Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Есть корпус Zalman MS1000HS2 есть желание поставить в него воду. Первым делом нужны радиаторы, в корпус влезет наверх радиатор 2x140 3см толщиной максимум. На вытяжной 12см, снаружи корпуса можно поставить ещё один односекционный радиатор толщиной максимум 5 см (лучше меньше) и шириной 12 см +- 5 мм. Радиаторы 2х140 которые влезут: Magicool 280 Radiator, Black Ice GT Stealth 280 Radiator, Koolance. Как я понял последние два радиатора 30FPI и требуют высокооборотистых вентиляторов, что не есть гуд, хотелось бы 1200 об 120-ки (1000 об 140-ки) максимально в нагрузке, при каком FPI такие скорости оптимальны? Односекционник пока присмотрел Magicool 120 Ultra\Slim Radiator или Swiftech MCR120-XP eXtreme. Остаётся вопрос хватит ли этих двух радиаторов для моего 2500k@4500 + 7970@1200 или даже не стоит связыватся с водой с такими радиаторами в таком корпусе?
SLAVARb для подобной системы 2х140 (еще и тонкого) может быть маловато. но я бы смотрел в сторону (если религия не позволяет кромсать корпус) внешней установки радика. подвесить его сзади и туда можно даже 4х140 всунуть. его на многое хватит.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
SLAVARb Если вы в итоге у вас получиться 240-ковка слим и 120 обычный, то это дело не будет эффективно охлаждать ваш конфиг, вам как минимум толстячок 360 нужен и 120-ка.
Member
Всем спасибо. Понял, что нормальную воду в мой корпус не впихнуть, т.к. кромсать не хочу, снаружи ставить тоже не буду. Есть два варианта, либо поменять корпус на более просторный, либо сделать внешний бокс с радиаторами (и помпу туда впихнуть если возможно)в корпусе, скажем, упсы.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
угумс, а если так не хочется "внешних" элементов, то её можно просто спрятать куда нить а чтобы его наружнее размещение не сильно обременяло и ограничивало перемещение/демонтаж системника - лучше использовать быстросцепы (2 пары) - нужно комп перенести - отцепил без слива жидкости, всё перенёс и снова соединил и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
SLAVARb Я тоже думаю лучше из корпуса радики вынести, тем более что эффективность будет лучше, не будут теплый воздух из системника забирать, да и покрутить для удаления воздуха будет куда удобней, чем корпус крутить. Я как раз так и сделал, так как у самого корпус тесный.
Member
Мора хороша, но громоздкая, даже не знаю. Ещё можно купить какой-нибудь корпус мини-итх и туда засунуть 2-3 2x140 толстяка, помпу, резервуар. В принципе компактно должно получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
SLAVARb Вам кстати дело говорят... ежели тратиться на покупку нового СБ мини-итх + радики --- иметь проблему с размещением компанентов\радиаторов внутрях СБ,за впринципе эти-же денюшки взять MORA на быстросцепы её и поодаль от основной системы смотрится более выгодно с точки зрения дальнейшего апгрейда и наращивания группировки СВО и кол-ва охлаждаемых компанентов и их кол-ва в будующем...Сюда-же плюсуем значительный запас по эффективновности охлаждения от MORA и как следствие действительно тихая система под нагрузкой. Да и ни какая она не грамоздкая - к стеночке за шторку её...
Ну или ежели хотелка усё в СБ уместить,то тоды будет оптимальным покупка корпуса предрасположенного для установки СВО,а это отнюдь в своей основной массе не маленькие корпуса...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Есть еще специальные корпуса для сво (внешние) с возможностью установки туда всех компонентов. Но их цена тоже не бросовая (100-250 баксов минимум). Мора самый простой способ, решить проблему эффективного охлада и внешне она неплохо выглядит. Просто как батарея (с опциональными крышками на вентили)
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Ну может у человека малой с шаловливыми ручками имеется - я лично по этой причине не взял себе мору.
а при чем тут шаловливые руки ?
Здоровый детский интерес - светится, крутится ведь. Отвернусь - уже у компа: контроллер ламптроновский настраивает, системник двигает (зря ролики приделал). А вообще, при большом желании, можно неплохую СВО и в Залмане этом разместить
_________________ Куплю CaseLabs Magnum по цене Corsair Obsidian
Последний раз редактировалось Alex.zh1978 29.03.2012 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Как я понял, если хочешь один раз купить радиатор, то бери мору, на всё с запасом хватит. atlonn неее спасибо купи и любуйся. Мне под стол надо, на столе радиатору делать нечего.
Здоровый детский интерес - светится, крутится ведь. Отвернусь - уже у компа: ламптрон настраивает, системник двигает (зря ролики приделал). А вообще, при большом желании, можно неплохую СВО и в Залмане этом разместить
Ну так и что ? прикрути мору к стенке поставь решетку на вентили. Или у тебя дитя уже и болгарку с кусачками освоило ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
SLAVARb писал(а):
Как я понял, если хочешь один раз купить радиатор, то бери мору, на всё с запасом хватит. atlonn неее спасибо купи и любуйся. Мне под стол надо, на столе радиатору делать нечего.
Правильно поняли про MORA. По-второму - это чисто для информации и совершенно не обязательно ни его,ни MORA на стол ставить - даже можно сказать,что противопоказано настольное раположение.На пол таких монстриков и вперёд к тишине...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Здоровый детский интерес - светится, крутится ведь. Отвернусь - уже у компа: ламптрон настраивает, системник двигает (зря ролики приделал). А вообще, при большом желании, можно неплохую СВО и в Залмане этом разместить
Ну так и что ? прикрути мору к стенке поставь решетку на вентили. Или у тебя дитя уже и болгарку с кусачками освоило ?
Не-е, слава богу Теперь уже кулгейты есть, поздняк метаться. А так, конечно можно было взять, если ролики снять
_________________ Куплю CaseLabs Magnum по цене Corsair Obsidian
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Товарищи, тоже интересует вопрос по поводу МО-RA: хотел бы прикрепить к столу (между столом и системником около 30 см.), но как это технически сделать? Какие нужны болты и как этот радиатор крепиться (т.е. там какие-то отверстия в которые можно болты вкрутить). Можно было бы и с фото Вообще стою перед выбором - MORA-3 LT или Phobya Xtreme NOVA 1080 Radiator.
Сейчас этот форум просматривают: alex1990 и гости: 7