Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/ __________________________
Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк. 1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2 2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц? если она не подходит то что взять на замену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: минск
Moduvator писал(а):
..Тут либо мастрячить термодатчик, который бы измерял температуру водоблока..
Взял себе aerogate от СМ, выносной блок с 4мя термодатчиками и сигнализацией температуры, сегодня буду тестить вот только думаю как присобачить их, либо приклеить термоклеем?, либо клейкой полоской? которая идёт в комлекте.
Добавлено спустя 5 часов, 55 минут, 50 секунд всё приклеил, один датчик на боковую стенку круга водоблока и второй на боковую стенку железной крышки проца. Пускай подсохнет клей и завтра узнаем реальную темпу и реальную возможность данной водянки
_________________ Каждой твари — по витой паре!
Последний раз редактировалось andrei_l 09.07.2006 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Братья!
Помогите пожалуйста. У меня стоит достаточно нетривиальная задача по охлаждению - охлаждаемыми выступают не компоненты ПК, а компоненты XBox 360. Если кто не знает, это игровая приставка от M$, но это большого значения не имеет.
Итак, внутренности выглядят вот так:
http://img.photobucket.com/albums/v205/ ... C01495.jpg Вот пример установленных туда ватерблоков:
http://img.photobucket.com/albums/v205/ ... C01515.jpg Дело в том, что таких ватерблоков от Koolance:
http://www.svc.com/gpu-180-h06-18.html и
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6835127002 в продаже не нашел.
Интересует вот что. Хотел заюзать вместо установленных выше Zalman ZM-GWB2. Отсюда вопрос.
Можно ли установить вместо стд ватерблока термалтейк из BigWater SE эти два водоблока от Zalman? Хватит ли производительности помпы, совпадут ли диаметры шлангов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Заранее извиняюсь, что оффтоп, но раз уж тут мы обсуждаем воду ТТ.. Похоже, наконец-то выпустили отдельную приличную помпу.. AquaBay M5.. http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0103.asp 500л/ч, датчик уровня воды, датчик температуры ОЖ, сигнализация, дисллей... Интересно, сколько это будет стоить....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Saturn5 Шланги в аквариумных магазинах посметри. В продаже должны быть и термалтейковские, в никсе точно есть 2 набора (5м).
Заменять жидкость в отдельную тему по жидкости в СВО.
Насчет крепежа, если клипса кулера не подойдет, то имхо лучше сменить платформу
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Сорри, если это уже было...
В общем, вопрос - что будет лучше взять для разгона, к примеру, 930 Presler'а ? (Хотя планирую Core 2 Duo E6600, но писать об этом в отсутствие его в продаже считаю некорректным). Выбираю между Thermaltake CL-W0005-01 Bigwater SE и BigTyphoon'ом той же фирмы. Что сейчас эффективней? Планирую охлаждать водой только процессор. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
SilentEvil Видео ничего не добовляет, основное тепо идет от проца, а видюха когда счас летом жара ужасная стоит выше 52 никогда не поднимается при температуре воды я дума на ощупь(хотя это некорректно) 30-35 градусов
Недавно начал собирать компьютер,сечас остановился на выборе охолождения.Присмотрел модель Thermaltake BIG WATER 745 ,но ничего об эфективности мне не известно.Кто-нибудь уже пробовал его в роботе?Как справляется?Какие температуры?
Цена ~ 130 euro
BIG WATER 745 имеет помпу спообную перегнать 400 литров в час:
Материял: Alluminium Размер:......................122 x 35 x166 mm Размер кулера: .........1 x 120 x 120 x 35 mm Проход воздуха:........38.6 CFM ~ 93.7 CFM Шум:..........................16 ~ 30 dB Скорость вращения:...1300-2400 rpm Питание:....................12V Соединение:..............4 pin
Двойной внешний радиатор:
Материял: Alluminium Размер:......................272 x 120 x 35 mm Размер кулера: .........2 x 120 x 120 x 35 mm Проход воздуха:........54.4 CFM Шум:..........................26 dB Скорость вращения:...1300-2400 rpm Питание:....................12V Соединение:..............4 pin
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ERTY писал(а):
А потянет-ли BIG WATER 745 охолождение CPU и VGA? Ато моя 1900GT сильно греется... quote] Все будет зависеть от того, насколько сильно будет прокачиваться вода через контур. Т.е. если сегодня нам скажем нужно выдать 300 ват тепла и водянка с этим справиться, значит ли это что она хороша? К сожалению нет. Все возрастающие мощности ПК требуют все большего охлаждения. СООТВЕТСТВЕННО НУЖНО УВЕЛИЧИВАТЬ РАСХОД ВОДЫ. иначе даже ледяная вода неспособна будет вовремя протолкнутся через контур. и система в целом будет неэффективна для мощных ПК. Т.е. в случае с этой водянкой ОЧЕНЬ ВАЖНО УВИДЕТЬ РЕАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ СОЗДАВАЕМОЕ ПОМПОЙ В КОНТУРЕ. И уже отсюда исходить. Хорошо бы если отписались по этому вопросу те у кого она стоит. Если давление достаточное - то такая система справиться и с таким видео 1900ГТ в паре с процом. А дальнейшая эффективность системы сведеться к числу радиаторов.
ERTY писал(а):
Что такое фум ленты ?
Видимо имеется в виду моток трубок. потому как их часто приходится перекраивать. В зависимости от положения водянки.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12