Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
t405 классная у тебя супруга, моя наоборот все хочет выкинуть, и батарею тоже Хотя когда-то с Питера мне силиконовые шланги привозила, 5м Про склейку ничего сказать не могу, а вот про замечание про цельнометаллический ватер - он в предложении производителя присутсивует.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
eastSiR, сам в восторге!! =))
К сожалению, когда я заказывал, его не было. Еще пару раз переспрашивал, не потечет ли? Сказали, что случаев не было, я особенный =)
Рекомендую всем брать цельнометалический, без всяких скеек, ваше железо будет вам благодарно! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Посмотрел обновление на сайте, молодцы, есть несколько вопросов.
1. Можно выложить состав вот этого чуда- "Добавка УФ-активная" ?
2. Далее, будут ли водоблоки SilentChill на северник и на видяху?
3. Какой из представленных радиаторов наиболее эффективен и почему?
4. И наконец,
Цитата:
Comander 26.09.2006 11:35
PoLym0rph присутствие царапин мне объяснить сложно - сам же видел, что все это было замотано в упаковку.
тем не менее, предлагаю следующие варианты решения проблемы: - замену на новую аналогичную модель - или скидку на следующий заказ
Предложение еще в силе? Хотелось бы поменять водоблок на проц на новую ревизию, и купить еще водоблок на северник и видяху. Возможно еще радиатор возьму, но с этим пока еще не определился.
Member
Сегодня пришла посылка, было приобретено -
-Радиатор Black ICE-Pro III
-Eheim compact Pump
-Водоблок на видеокарту
-Водоблок на северный мост
-Плюс, что очень приятно, водоблок на процессор старой ревизии бесплатно поменяли на новый.
Сейчас все это будет тестироваться, так что скорре всего по окончании тестов будет ворклог, фото уже начал делать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: SPb
Только что получил водоблок на проц SilentChill Metal. Ставить буду через неделю, может больше. Пока посмотрел на штуцера. Стандартный аквариумный шланг от помпы надевается довольно легко, но думаю с хомутами все будет в порядке. В крайнем случае воспользуюсь герметиком. Но в системе еще используются мягкие шланги от ProModz, а также их радиатор и Zalman'овские водоблоки. К этим девайсам шланги ProModz подходят идеально. Поэтому думаю на один штуцер водоблока SilentChill поставить аквариумный шланг, а на другой - ProModz. Но натягивается он очень туго. В результате, шланг я все-таки натянул (причем даже не разогревая его), но вот думаю - не лопнет ли он? Пока водоблок просто лежит с натянутым шлангом. Кто что думает - может ли шланг со временем просто лопнуть? Повторяю, натянул я его не разогревая, не испльзуя каких-либо инструментов, просто напрягся, в результате чего он сел очень туго. Максимальный внешний диаметр штуцера 12 мм (елочка), внутренний диаметр шланга - 8 мм.
Member
Caesar_spb Бывает. Только вот по предварительным тестам он по температуре ничем у моей автопечки не выигрывает, но выглядит, конечно, гораздо эстетичнее...
Member
cka3o4nuk Ну предварительный расклад такой:
3 водоблока для нагрузки(гдс), но рабочий только один- на проце, радиатор от печки + 2 120мм гласилтеча на 12в через кожух и полчаса прогона садомазы, мах температура- 48.5 гр на камне
все то же самое, ставим только вместо автомобильного нексос, на него те же 2 вентилятора и через полчаса получаем 49.5 гр на камне
ставлю еще 1 120мм куллер, остывание, еще полчаса прогона- температура камня- 49
дальше меняю помпу хидор 650л 0.5м на эхейм компакт 600л 1.3м и после очередного прогона на проце 48.5
Т.е. колебания незначительны, но показательны, нексос любит более мощные помпы по ходу. Т.к. при тесте с радиатором от печки замена помпы результат нисколько не изменила, ну е нее и каналы толще чем у нексоса да и по площади она больше.
Насчет смешного тдп- Бартон греться очень любит, особенно если его разогнать до 2450Мгц и дать наругу 1.85в этот старичек превращается в печку. При тестах замерял и температуру воды- она росла и падала соответственно нагрузке, так что никаких чудес там не происходило. А вот в простое при нексосе темп-ра камня 34, когда с печкой 43, тут похложе 3 вентилятора положительно сказываются...
Вот думаю имеет ли смысл для нексоса кожух делать и поднимать куллеры, т.к. над печкой они были подняты на 2 сантиметра и кожух очень плотно везде прилегал, куллеры были на выдув. У нексоса по конструкции есть помежуток в полсантиметра, может имеет смысл увеличить его? Да, надо еще поэкспериментировать с куллерами на вдув и выдув, но скорее всего тут ничего нового и будет все равно или чуть лучше если ставить на выдув из радиатора...
Member
cka3o4nuk
Цитата:
PoLym0rph бартрон у меня был ето 85 ват для про3 ето смешно как и для автопечки
Да? чтож при таком разгоне с ним воздушные куллеры- то не справляются.
Кста, еще вопрос, сами ведь наверняка тестировали новые водоблоки по сравнению со старыми, какая у вас разница получилась? Хочу со своими результатами сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Comander да на сайте сайлентчиллвском, с Enki попереписывался - все нормально, написал, что будет. Вчера выяснилось, что про меня просто забыли. Но все уже разрулили по аське и по почте.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
cka3o4nuk Ясно. Ну я тестанул машину, когда на ней старый водоблок стоял, 51.5 градусов (полчаса садомазо)
После обмена в ту же систему поставил новый, получил 50.5 градусов. Дальше снял для проверки- отвечаток термопасты был не очень равномерным, скорее всего перекос небольшой был давления на одну сторону, переставил, тогда заодно еще пару водоблоков для увеличения гдс воткнул, через полчаса теста- 48.5 градусов.
Итого получилось что двуштуцерный водоблок новой ревизии на 3 градуса показал лучше результаты, чем трехштуцерник старой ревизии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14