Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 18 из 50<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
virus1973rus
Ну хотя бы 30. :)

В линпаке имею максимальную температут по ядрам 92, 91, 88, 84. Мерил CPUID Hardware monitor. Настройки по умолчанию, объем задачи 10000, 20 проходов.

Партнер

Member
aliencash Пожалуйста по подробней с какими настройками тестил, это вольтаж процессора, частота процессора, температура в комнате(интересует комнатный термометр, а то воздушный датчик резератора брешет :tooth: ), температура воды по датчику резератора, какая термопаста.

Member
virus1973rus

vcore = 1,36
частота = 3900 (186х21)
температура в комнате порядка 25 градусов
температура воды по датчику резератора 35 (верхний) 31 (нижний)
термопаста ктп-8

Member
aliencash Термопасту в топку :gun: меняем на что нить приличное, например на эту Tuniq TX-3 http://www.spbstolica.ru/s/z1.pl?spbric..583=1
Проверь основание водоблока на ровность, у меня был вогнут примерно на 1мм. :gun: зато блестел как котовы я.... :tooth:
Подключаем помпу на прямую, тойсть сажаем на 12в. как сделать здесь в ветке написано.
После всех этих манипуляций я добился температуры 80-81гр при 4200, 1.4в.
Конечно просто очень желательно добавить в корпус двух секционный радиатор :-)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Да и температуру мерить надо Real Temp.

Member
Надо же... Я считал ее хорошей...
На счет водоблока, у меня есть еще tt xwb-01, но шланг на его фитинги не лезет. можно ли где-то достать меньшие фитинги? или может быть какие-то сгоны бывают? вообще, есть магаз где в свободной продаже все это лежит?

Member
aliencash Сам водоблок у залман хороший, он проиграл моему профильному HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LC всего 2-3гр. просто приложи металлическую линейку к поверхности водоблока, и посмотри на просвет, или попробуй сделать отпечаток на стекле или зеркале, если кривой то просто отшлифуй.
В каком городе тебе смотреть магазин.
Это такой водоблок http://www.ulmart.ru/goods/178863/

Member
virus1973rus
В Санкт-Петербурге. Водоблок ТТ точно такой. Пасту купил, завтра проверю пасту и кривизну. Вопрос еще по жидкости. Залил не штатную, т.к. не нашел дистилята на разбавление, а антифриз g12 (на нем написано - применять не разбавленным). Может здесь еще собака порылась?

Member
aliencash Особенности нанесения термопасты Tuniq TX-3, читай мой пост viewtopic.php?f=108&t=19870&start=480

Member
virus1973rus
Основание водоблока прямое. Пасту наносил как ты советовал. 4 попытки делал. Все результаты в линпаке больше чем у ктп-8 градусов на 5 в среднем... Уж не знаю, может тюник паленый...

Member
aliencash писал(а):
virus1973rus
Основание водоблока прямое. Пасту наносил как ты советовал. 4 попытки делал. Все результаты в линпаке больше чем у ктп-8 градусов на 5 в среднем... Уж не знаю, может тюник паленый...
:insane:
Прям озадачил :?: Отпечаток термопасты равномерный? Какая скорость потока по датчику, должна быть примерно 1галлон США в минуту, тоисть 227.1247 литр в час.
И дай точное название антифриза который заливал, может концентрат. Да в комплекте к креплению водоблока идут винтики, которые прижимают две пластинки прикрученные к водоблоку, так они коротковаты и равномерно трудно прижать водоблок, возьми чуть длиннее но смотри чтоб не уперлись в материнскую плату.
Если скорость потока такая как я писал, то только две причины высоких температур, или не равномерный прижим, или термопаста, хотя я очень сомневаюсь что тюник начали бодяжить.

Member
Отпечаток по мне так идеальный. Скорость потока - стрелка на 1. Антифриз AWM G12 Alu Protect, изготовлен на основе glysantin g30. На бутылке по русски написано, что g30 - концентрат, а g12 готовый к употреблению антифриз и использовать без разбавления красными буквами.
Прижимную планку для водоблока взял от tt, с залманом только под 775 было или ты про что?

Зато сегодня подключил одну из своих видях к водянке (проц+видяха)... Вау! На видяхе 25 градусов долой! Сразу появилась мысль, процу купить corsair h50, а залман пусть видяхи охлаждает...

Member
А видяху на какую термопасту сажал, какой охлад поставил на видео, при добавлении водоблока на видео скорость потока уменьшилась по датчику?
Корпус у тебя такой как на картинке http://www.2048.shop.by/pics/items/Ther ... 1W2Z_a.jpg

Member
Фото: 3
aliencash писал(а):
.. Зато сегодня подключил одну из своих видях к водянке (проц+видяха)... Вау! На видяхе 25 градусов долой! Сразу появилась мысль, процу купить corsair h50, а залман пусть видяхи охлаждает...

Ну чем етот корсар всем в душу запал?! Подключи дополнительный радиатор в контуре залмана, купи нормальный ватерблок для проца и будет тебе радость. Зачем, ну зачем нужны ущербные мини СВО для процов, которые и охлаждают похуже чем лудшые воздушные кулеры процов?
Победа маркетинга, чес-слово. Раз в названии СВО, значит рулез! Н-ндаа.

Member
Church Да у меня родной залмоновский водоблок прекрасно охлаждал мой 920, просто выпал случай его продать. Я не пойму в чем может быть проблема у aliencash неужели у нас и термопасту начали подделывать :insane:

Member
virus1973rus
Видяха на ктп-8. Водоблок zalman zm-gwb 8800gt/gts g92 доработанный. Скорость потока как была на 1 так и осталась. Ну может бы был какое-нибудь минимальное отклонение, на глаз не заметно. Корпус, да, как на картинке.

Church
Ты же понимаешь, дополнительный радиатор = новая помпа. Добавь сюда отсутствие фитингов в свободной продаже...

Member
aliencash Радиаторы на скорость потока не так влияют, в отличии от водоблоков, мои профильные радики практически не добавили ГДС системы, как ты выразился ну может бы было какое-нибудь минимальное отклонение, на глаз не заметно (к стати отдам за 2т.р и фитинги в подарок)
Давай по процессору, если прижим хороший и скорость 1 галлон в минуту, то вывод один термопаста левая, какой внешний диаметр штуцеров у твоего водоблока тт, если попробовать окунуть шланг в кипяток и натянуть, может получится?

Member
virus1973rus
У тт где-то 12 или 13 (внутренний диаметр нужного ему шланга)...

Вот такой еще вопрос, какое давление в барах выдает помпа резератора? У нас в строительном есть разные шланги для компрессоров. Имхо их можно использовать...

Member
aliencash Да шланги от компрессоров то подойдут, посмотри еще в зоомагазинах, где рыбки плавают :D там тоже встречал довольно не плохие шланги, главное чтоб диаметр шланга оказался не велик для пластмассовых быстросцепов резератора.

Member
virus1973rus
У меня от штатного шланга остался где-то метр + обрезки 30см... Подключил вторую видяху, скорость потока понизилась, где-то 0,85-0,9.

зы: Почему спросил про компрессоры... Там же видел фитинги для краскопультов...

Member
aliencash Пока не страшно, подключай третью видяху, и смотрим скорость потока и температуру, если скорость потока останется в пределах 0.8-0.85, то можно и радик в контур поставить.
Фитинги смотри чтоб проходное отверстие было не менее 6мм. а так чем больше проходное отверстие, тем меньше сопротивление потоку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 18 из 50<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа