Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Есть возможность взять такую помпу - http://www.dangerdenstore.com/product.p ... =23&page=1 Характеристики вроде неплохие, но немного смущают размеры. Кто что думает о ней? Стоит ли брать - планируется ватерблок на чипсет, видео и радиатор (типа автомобильного).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
sprutila
sprutila писал(а):
400 литров/ч хватит, если я хочу в дальнейшем ещё ставить водоблок на чипсет?
Думаю хватит ещё и на видеокарту и на HDD если включить по моей схеме! Ссылка Там отзываются об этой схеме скептически, но советую ветку просмотреть доконца. С уважением!
Добавлено спустя 21 минуту, 5 секунд: Shkoder
Shkoder писал(а):
ps. даже в очень дешевых помпах Heto и Atman ось закреплена в корпусе через резиновые колпачки, так что аналогичная проблема не возникнет.
У Atman 301 ось тоже без резины, но у меня несколько помп работает больше года и пока всё в порядке. Возможно Вам просто попался брак! Кроме этого, аквариумным помпам вредно работать без воды, которой они смазываются и перед включением, очень рекомендую убедится, что помпа заполненна водой!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Купил новую, качает в водоблок фрезерованый из меди (22 ребра: шириной 1,5мм , высотой 6мм , длиной 65мм, между рёбрами 1,5мм),подача в центр Ф10мм,отвод 2хФ8мм сразу в бачек а с него в радиатор ( от BMW )
Вода с авто магазина + серебро (в контуре только медь). Комп. на столе,радиатор в низу(длина шланга 1м вход + 1м выход)
Проблема в том,что помпа шумит как трансформатор!
Если не включаю вентилятор на радиаторе и проц. прогревается выше 50гр. в простое, то шум изчезает,практически не слышно.
Так уже почти месяц. Мешает шум,выключаю вентилятор и работаю при 60-65гр. на проце.
Незнаю что делать,может добавить в воду чего?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Взял тут на днях помпу Sicce Idra 1300 л/ч. Вроде все в ней хорошо, да вот только смутила строчка в инструкции,
что помпа может работать только в жидкостях, температура которых не превышает 35С. Насколько это критично?
Кто что по этому поводу думает?
И еще вопрос: есть подозрения, что эта помпа может работать как внешняя, так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Днепропетровск
Купил я на днях Hydor Seltz L20 II и сказать, что она очень тихая!!! я бы не сказал. Выбирал просто с кучи, перебрал штук 15, все работают одинаково.
Может в корпусе ее не будет слышно?
Кто, что может еще сказать о крыльчатке, которая с закругленными лопостями? На сколько она хуже либо лучше? Эта крыльчатка есть в паспорте к помпе, и также ее можно преобрести в магазине.
_________________ Asus P5P800 P4 E0 HT 3000@4200 СВО, 2x512 Hynix 400@533 3-4-4-5_3.2V, Trans 9800Pro@9800XT
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Snip Там крыльчатка вращается в разные стороны в зависимости от фазы синусоиды во время старта, т.е. вращаясь в одну сторону крыльчатка будет гнать воду, а в другую нет
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Подскажите, нужна помпа для прокачки 3ех ватеров: Zalman ZM-WB2 Gold, Evercool Wb (Proc+chip).
Все это в радиатор от Газели 4ех секционный (или мазовский).
Вот почитал, говорят хорошие и тихие:
eheim compact 1002
Eheim 1048
NEW - JET?
Да как узнать на сколько тихо в Дб? (мне бы 15-19Дб)
заранее спс =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5