Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Vetalar: добавлю от себя, что лудше его контактировать не через xtreme systems личные сообщения (хотя бы потому что переполнены ), а через его мыло info@ekwaterblocks.com
Прочёл всю тему, но как то без толку, собираюсь переводить свою 5870 от ASUS с воздуха на воду, посему созрели вопросы: 1) водоблок, присмотрелся к ЕК, ценник вроде гуманный, ставить буду вместе с бэкплейтом, но что лучше выбрать медь+плексиглас/медь+ацетал/никель+плексиглас - ? причём последний (никель) самый дорогой, в чём прикол ? теплопроводность никеля в разы хуже, или это "никелированная медь"? чтото не вкуриваю....... 2) Прочитал что многие жалуются на "термо" прокладки, в итоге какие брать? или стоковых что идут в комплекте будет достаточно? 3) В данный момент система основана на корпусе от ТТ ARMOR + LCS со встроенной СВО BigWater 780, менять не планирую, но хочу добавить ещё один радиатор 2х120 либо 3х120, обдувать планирую вентилями до 1000 оборотов, (благо выбор велик) соответственно надо выбрать радиатор, глаз пал на тот же ЕК "Coolstream 240", и на XSPC RS 240. , будет ли достаточно "родного" 1х120 + 2х120 для будущего CrossFire из 2х 5870, либо поставить 3х120 - ?
чуть позже дополню )))))
_________________ Я построю свой лунапарк с блэкджеком и шлюхами! (с) Bender Rodriguez.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
tema-proc Никаких посторонних звуков от своей карты не замечал. born_sleepy 1.ИМХО,медь+ацетал. 2.В дополнение к штатному комплекту термопадов я,исходя из этой статьи и собственного опыта,посоветовал бы приобрести данный продукт. 3.
Цитата:
либо поставить 3х120
Радиатора много не бывает to All Я разбирал свой фулл на предмет посмотреть организацию охлаждения и увиденное меня не совсем обрадовало,т.к.на фоне образцово-показательного чипа(микроштыри+"разгонная" пластина) охлаждения злополучных VRM как-бы отсутствует,ибо вода проходит по кругу в сантиметре минимум от зоны теплосьемника питания Для наглядности и чтобы не быть голословным отметил на фото примерное пространственное местоположение охлаждаемых элементов: #77 p.s. Касаемо
Цитата:
поменять вход с выходом местами
э-э,не совсем мудрое решение,производитель не просто так указывает in/out...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
vagash: ВРМы нагреваюстя до больших температур, но могут и стабильно работать на больших темпах чем сам гпу чип, да и в общем выделяют меньше общее количество тепла чем чип гпу. Соответсвенно для них и хватает что нибудь "по-проще", так же как и для памяти. Не стоит беспокоится, как раз хорошо, что более еффективный охлад там где важнее, а не вся внутренняя поверхность фуллкавера в одних микропинах/микроканалах, ибо тогда получилось бы 5-10 раз более резистивный потоку блок, да и производтво (тут я гадаю) раз 3-4 дороже, оно тебе надо?
Member
Vetalar писал(а):
вход/выход как угодно
О как,каюсь-не знал. Church Да все вышеперечисленное о VRM я и сам знаю,но писал свой пост в пику разговорам о запредельных температурах оных у некоторых комрадов Лично мне покупка термопадов Phobya,кстати,растянувшаяся на три месяца,позволила сбросить градусов 15 в нагрузке бубелем,чтоб его...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Москва Фото: 20
Я приводил скрин своего рез-та, причем у меня тут блок от 5850 на 5870, ну так получилось. Термопрокладки, у друга стрельнул, там вообще сборная солянка, но на трех силовиках одна от aquartix'а, на других хз что, а вот отдельно стоящий вообще через медную проставку, т.к. там выступ не совпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Москва Фото: 20
Вы походу отвечаете на вопросы, а не смотрите даже кому, типо даже отлистать страницу назад не кайф таким мега гуру. Скрин во время теста, у меня проблем как раз таки нет, наоборот, тот который через медную пластинку даже на 10 градусов ниже. Тут народ как говорится все по инструкции делает а у них темпы высокие, о чем это говорит? #77
Давайте без оскорблений. В теме отписывается много людей и перепутать иногда можно. AlexT..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2010 Откуда: Москва
сделал все как тут показано плюс на все родные ek термопады темпа на бублике упала на 40 гр после часа прбега на врм 89 гр конечно это не 137гр как раньше но всеже многовато теперь попробую поменять на другие термопады.http://81.90.180.2/ekwaterblocks/shop/E ... 835104.pdf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
morfey200 писал(а):
сделал все как тут показано плюс на все родные ek термопады темпа на бублике упала на 40 гр после часа прбега на врм 89 гр конечно это не 137гр как раньше но всеже многовато теперь попробую поменять на другие термопады.http://81.90.180.2/ekwaterblocks/shop/E ... 835104.pdf
выиграл 25 градусов, снял фул а там следы от фрезы, я это всё дело заравнял и вуаля в фурмарке 65 градусов в дефолте попробую расположить прокладки как ты сделал, посмотрим что получится....
Member
tema-proc писал(а):
Скрин во время теста, у меня проблем как раз таки нет
Ну-ну,проблем таки нет.А вот как это,интересно знать,вяжется стандартная напруга 1.1625V на левой "части" скрина и разгон 970/1300 на "правой"?Не иначе,чудо карта,особенно глядя на энергопотребление чипа в 48.8A Моя 5850 при номинальных 1.0875 и детском разгоне 885/1200 жрет 59-60A. Если не трудно,погоняйте Furmark 1.8.2 вот с такими настройками #77 минут пятнадцать,а там поглядим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4