Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Magicm3n писал(а):
Хотя вот постояло еще без нагрузки, пока нет сёрфил, вода до 26 опустилась, ГПУ 37. В комнате правда тоже до 25 упало. (показания со встроенных датчиков резератора, но датчик наружной темпы вытащен за корпус)
Ну это у всех так в принципе, или лучше сказать, что так оно и должно быть.
1988_igor А толку? Цена с этим водоблоком будет такая же, как и у фула. Красиво конечно, но и только. Те кто делают у себя на компьютере водяное охлаждение, имеют на это деньги, так смысл экономить на фулкавере? 480-е долго еще проживут, скорее всего карты будут в строю не меньше знаменитых GTX 8800 Ultra, которые у многих еще стоят в компе, что уж говорить об этих...1-2 и тем более 3 карты типа GTX 480 могут без проблем работать в компе 2-3 года, ну а потом можно точно также купить новую серию и поставить фуллкаверы. Если например мне станет через пол года-год не хватать 1 такой карты, проще купить вторую, а не переходить на какую-то другую серию. Nvidia выпускает достаточно долгоиграющие продукты для использования на воде.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
OpaOpa Этот симбиоз - не фуллкавер, а водоблок+плита. Водоблок можно примастырить и на следующую видеокарту, а плиту - или тоже примастырить, или выбросить, - т.е., это уже не одноразовый охладитель. Такая примерно мысль в заметке. Но будет ли пользователь топа (или квада из топов) заморачиваться "мастыркой"... Вряд ли. Он закажет новые фуллкаверы на новый квад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Если есть уже MCW-60/80 смысла в покупке плиты нет - это трудно назвать красотой . На 470/480 референсах отлично справляется стоковая хреновина(там уже есть вентиль, которого хватает за глаза)+MCW-60/80: #77 1.125V 900/1800/4100 Вот для референсов 2хх серии да эта плита была нужна. Если уже есть MCW-60/80 фулл брать только изза того что он светится, блестит и т.д...
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 23.08.2010 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Наконец-то поставил воду на свою GTX480. Двух секционный радиатор EK Cool Stream XT(240), 4 вентилятора работают в режиме пуш-пул на выдув из корпуса, радик установлен на днище. Температура в комнате 24С. Резалты следующие: температуры на стоковых частотах #77
Датчика температуры воды нету, но думаю, что не зашкаливает. При нагрузке услышал только, как набрал обороты вентилятор блока питания. Скажите, это нормальный результат?
Member
Alex1978 с почином У меня абсолютно теже резалты сейчас +/- 1 градус. 54 градуса при игре в старкрафт на максимальных/ультра настройках, в простое при том же разгоне 33-35.
Alex1978 писал(а):
Датчика температуры воды нету, но думаю, что не зашкаливает. При нагрузке услышал только, как набрал обороты вентилятор блока питания. Скажите, это нормальный результат?
Температура карты как и должна быть в принципе. Хотя у меня те же резалты с 2-мя фесерами. Если у тебя только карта на воде, я бы еще проц посадил...а то неинтересно
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
OpaOpa писал(а):
я бы еще проц посадил
Проц и с профильным кулером нормально охлаждается. Да и то что собрал нужно ещё к божескому виду привести.
Добавлено спустя 32 минуты 37 секунд: Погонял сейчас в MW2, максимальная температура была 44С. На воздухе ещё до жары было под 80С. Да, с водой конечно шииикарно...
Member
hsh4 писал(а):
повезло с разгоном, 850 при всего 1.05
Ага Вот резалт ещё до воды-870МГц при 1.05В. Кулер выставлял на 90%, пылесос тот ещё был #77 Сейчас погонял в метро полчасика-максимальная темпа 48С против под 90С на тех же настройках на воздухе.
Member
Church Совершенно верно! Разгон только ради спортивного интереса, а так не важен. Даже сейчас на воде сижу на стоковых частотах, поскольку и их хватает везде. 2-3 дополнительных кадра, всё равно не дадут ощутимого прироста. Хотя возможно где-то и больше. В любом случае, необходимости пока в этом нет.
Member
Alex1978 писал(а):
Совершенно верно! Разгон только ради спортивного интереса, а так не важен. Даже сейчас на воде сижу на стоковых частотах, поскольку и их хватает везде. 2-3 дополнительных кадра, всё равно не дадут ощутимого прироста. Хотя возможно где-то и больше. В любом случае, необходимости пока в этом нет.
Ну 20% разгона это прибавка нормальная, может и не 2 фпс, но 5-7 то будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
OpaOpa: имхо скорее всего нужно идти "от обратного". Не что бы производительность была как можно болшей, а что бы она была "достаточной". Для меня ето - что бы в большинстве новых игрушек минимальный FPS (от которого больше зависит картинка "без-рывков") в выбранном разрешением (последнее все более актуально из за все большего разпространения LCD мониторов у которых картинка, если разрешение не "родное" или "родное/кратное число", размыливается) был желательно 60fps. Больше - уже разврат/мало нужно кроме как для сравнения длины е-краников, и случаев если видюхи исползуют для не игрушечных разщётов. Ах, да. Все таки еще одно исключение - резерв для похожей производительности и для будущих более требовательных игрушек.
Member
Churchможно и достаточный, но вот 60+ он вообще редко где сейчас бывает на максимальных настройках. Я видел 60+ разве что в старкрафте2 (там всегда был не ниже) и еще паре игр не требовательных к видео. А синглы типа метро никогда не покажут столько, даже если 3 карты воткнуть. Так что достаточности тут мало, еще нужно "прямой" движок от разрабов У меня достаточности особенно с 3Д нет почти нигде, если говорить о 60 фпс. Считаю для себя вполне приемлемым и 30 фпс, этого мне с лихвой хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
OpaOpa: ах, забыл еще одну новинку, из за которой неплохо еще удвоить 3D мощь - стерео-3D. На сколько понимаю из прочитанного - тоже уполовинивает производительность видюх. Правда кто его знает, на сколько популярно станет.