Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Lexer64 Жду не дождусь когда придет мой фул от EK. Буду ставить на нереференсный Palit GTX580 3Gb. Как уже писал выше, смущает только один момент с охлаждением шести полевых транзисторов цепей питания - они данным "фуллом" почему-то не покрываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Подольск
Всем привет!
Друзья, столкнулся с проблемой выбора фуллкавера. Рассматриваю Aquacomputer aquagraFX for GTX 580 и Koolance VID-NX580. Буду признателен за дельные советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Shm1T Поддерживаю. Аква любит косячит, стоит лишь вспомнить 5970 у которой она вызывала замыкание и палила их. Куланс в принципе норм, но они мало уделяют внимания системе питания + очень дорого хотят за свой продукт. Так что однозначно ек, и лучше новую модификацию плюсовую
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Сделал бюджетненько воду на 580, получилось неплохо #77
С референсного кулера снял кожух и радиатор. На место радиатора поставил уничерсальный ватер. Питалово охлаждается штатно турбинкой, которая крутится на минимуме, т.к. чип холодный (45-48 грд)
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
hroft57 Под хевеном 2,1 на чипе сейчас 54-55 грд при температуре воды 39грд, температура воздуха перед радиатором 30,5грд. То есть чип прогревается на 15 градусов выше температуры воды, в общем нормально получается Частоты и напруга стоковые
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
мой результат хевена #77 по температуре воды затрудняюсь ответить ,температура воздуха 28 гр охлаждается профильным водоблоком обдув врм -залман 90мм 1600 об.мин
Member
bartx3 с одной стороны у тебя отдельный контур под видео и вертушки на 1800 об.мин с другой слай но в целом температуры нормальные ,у знакомого универсал EK Water Blocks EK-VGA Supreme HF так у него под осст тестом на проверку ошибок на 10 градусов меньше чем у меня при том что камень разогнан до 4.7 под напругой 1.37 и видео как у меня погнано все это с одной морой у меня же суммарно получается 12 секций на камне напруги таке же видео такое же но вот температуры выше причем на 10 градусов(по процу столько же почти -у него горячее но камень 2600к с НТ он) то есть можно сделать вывод о водоблоке который у меня охлаждает видео - не айс водоблок этот
Прошу помочь понять, почитал я ваши посты и заплутал, вот что я имею и что хочу, есть GeForce GTX580 MSI OC PCI-E 1536Mb (N580GTX Twin Frozr II / OC) RTL в количестве 3х штук штатное охлаждение при установке 3-way Sli и их очень близком расположении не к черту, верхняя карта задыхается и в таком режиме долго не протянет, пришлось пока одну снять и оставить 2-way Sli, пока буду собирать контур для охлаждения только видео карт. Вот что я себе пересмотрел.
Стоимость по ценам производителя без доставки на весь комплект выходит около 900 у.е , ну совсем мелочь перечислять не стал
Вот так я себе это все вижу, с СВО раньше дела не имел поэтому строго не судите, разгон пока не планируется, требуются мнения я замечания советы. По тому что я прочел в других постах рекомендуют по две секции на карту, но не могу понять как может допустим тот радиатор что я выбрал с высокой плотностью если я все правильно понял и с тремя мощными кулерами и быстрой помпой не обеспечить должного охлаждения трем видео картам. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Kruchkov: Уверен, что желаешь столь мощные(громкие) вентили/СО? Данный конфиг имхо может охладить твои три карточки, а почему остальным нужно больше - дык они не глухие. Треть от оборотов твоих вентилей - и охлаждающая способность радов более чем уполовинивается.
ну кулера не планируется изначально крутить на полную, подключу их пока вот этимhttps://www.koolance.com/water-cooling/product_info.php?product_id=642 обороты снизятся ресурс у кулеров увеличится но и кпд системы даже в этом варианте должен быть нормальным, но это мое не опытное мнение, не хотелось бы получитьчто то реактивное, просто хочу получить комфортный компьютер с хорошими температурными показателями и хотелось уместить все это в нутри этого корпуса http://www.overclockers.ru/itnews/37331/Cooler_Master_novyj_korpus_HAF_X.html Вот что я имею на фото в низу поста еще был 2-way SLi между картами стоит Жесткий диск 120Gb SSD OCZ RevoDrive Series (OCZSSDPX-1RVD0120) при установке 3-way Sli он уходит в 4 AGP слот и работает там на х4, в место двух верхних вытяжных 200х кулеров хотел подвесить 3х секционный радиатор с кулерами что я писал выше, но после твоих слов уже возник вопрос 30-FPI или 20 ну и с кулерами также ибо на 20-FPI радиатор и кулера можно по тише, о остудит ли это система мною задуманный вариант Но я написал что это я так все вижу, но с радостью выслушаю все предложения.
Member
basbas1 жидкий азот ? на открытом стенде гонять постоянно будешь? с кандидатурой чела который будет постоянно доливать в стаканы определился ? ну а если серйозно то забудь .хочется чтоб холоднее чем на воде ставь чиллер или фреонку но фреонка на постоянку тоже не айс ,можешь попробовать проточку