Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Raptor_RB    VladPayne   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 18 из 90<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
prostovoffka писал(а):
Я не говорю что 100-ка плоха - нет, но на нагрузке - то же что и обычные кулеры

Соглашусь, Я модифицировал свою Н100, темпы как и на моем Залмане 9900МАХ, в ХАФ Х с 4(!) 200-ми...
Может и на 2-3 градуса выше темпы, но в совершенно бесшумном режиме (Раньше, удивлялся народу который слышит свои кулеры в БП, а сейчас Я понял что это такое :super: )

Партнер

Member
Фото: 0
prostovoffka писал(а):
remmer29 тут согласен, без вариантов .. заказ хорошей системы тихой до максимума уже обошелся мне в 56 тысяч :D
В плане тишины, все же вынужден несогласиться - СВО гораздо тише, ваам надо просто послушать как это работает :-)
Я не говорю что 100-ка плоха - нет, но на нагрузке - то же что и обычные кулеры :-(

Проблема всех СВО - подобрать корпус, чтоб ТУДА все влезло ... а когда делают "снаружи", это как минимум не красиво, затрудняет транспортировку и как же уменьшение шума? :old_wink:
Это единственное, что меня сдерживает (нет-нет, не от перехода) от возврата на СВО ...

Member
m0nty писал(а):
prostovoffka писал(а):
remmer29 тут согласен, без вариантов .. заказ хорошей системы тихой до максимума уже обошелся мне в 56 тысяч :D
В плане тишины, все же вынужден несогласиться - СВО гораздо тише, ваам надо просто послушать как это работает :-)
Я не говорю что 100-ка плоха - нет, но на нагрузке - то же что и обычные кулеры :-(

Проблема всех СВО - подобрать корпус, чтоб ТУДА все влезло ... а когда делают "снаружи", это как минимум не красиво, затрудняет транспортировку и как же уменьшение шума? :old_wink:
Это единственное, что меня сдерживает (нет-нет, не от перехода) от возврата на СВО ...

снаружи радиатор МоРА :D :D :D
корпус - HAF X :D

Member
Фото: 0
prostovoffka писал(а):
снаружи радиатор МоРА

С большой радостью снял его и продал - корпус вместе с ним весил столько, что один раз чуть спину не потянул, а чтоб открыть дверцу ...

Member
m0nty писал(а):
prostovoffka писал(а):
снаружи радиатор МоРА

С большой радостью снял его и продал - корпус вместе с ним весил столько, что один раз чуть спину не потянул, а чтоб открыть дверцу ...

а зачем его на себе таскать ... кстати весит он 4 кг :-)
в целом у каждого свои цели и желания ...
корсары и иные недо сво не оправдали просто моих ожиданий ... хорошие штуки, но с СВО тягаться не могут явно :-(

Junior
remmer29 писал(а):
95% времени он работает на номинальном разгоне и мне этого хватает

remmer29
Минус профильного разгона в том, что он слишком "перестраховывается" :-)
"Покрутите" вручную, температуру точно скините, да и производительность тоже поднимется...

Из своего опыта: изменение только второго тайминга памяти на 1 единицу вниз, в тесте физики (там где только процессор) в 3D mark 11 подняли fps c 42.4 до 42.8

Junior
Так, народ. Сейчас стоит q9550+Big Typhoon. Хочется попробывать пересесть на заводскую воду, получу ли выйгрышь от перехода на H80. Посмотрели тест и везде результаты разные, так что понять не могу:(

пойдёт H100 в CM HAf912?

Member
BLACKGREY легко ))))

prostovoffka есть сомнения что что упрётся в оперативку и в кабель питания проца, а то не охота покупать h80

Member
а если в корпусе на верх поставить радиатор штуцерами вниз? Можно так? Я имею ввиду Н80 систему.

Member
BLACKGREY не упрется точно, если оперативка обычная, в кабель тоже ...

Member
Фото: 10
Rylantar писал(а):
Случайно досталась Corsair H100, думал поставлю временно, но...
Получилось следующее:
В простое Core i7-3930K @4.44 (120x37) температура 36 (в комнате тепло, сплит-система настроена на 24, регулирует автоматически)
Linpack'ом не нагружал.
Систему в основном используем с женой для работы Photoshop, Illustrator, Corel, AutoCAD, 3Ds MAX. (температура больше 53 не поднималась [собственно МАХ рендерил около 3 часов сложную сцену интерьера на максимальных настройках качества и теней, с трассировкой]).

Основание водоблока попалась кривоватое, станком подровнял и отполировал.
В корпусе CM Cosmos S решетки в посадочных местах для вентиляторов удалены.
Из старого сломанного вентилятора сделана рамка (установлена под один из приточных вентиляторов к радиатору), чтобы увеличить расстояния между поверхностью радиаторы и крыльчаткой.
Радиатор получился со сквозным продувом.

Приток (из системы): 2 вентилятора (один с доп. 25 мм рамкой) Cooler Master XtraFlo R4-XFBL-22PR-R1 (красные) - подключены к водоблоку-помпе;
Вытяжка: 2 вентилятора кулер Scythe GentleTyphoon D1225C12B5AP-15 - подключены к мат. плате.

Фотка системы (увеличение по клику)

Вытяжные вентиляторы, сверху корпуса (увеличение по клику)

P.S.
Для тех у кого проблемы с поведением (скорость вращения) вентиляторов.
Управление "большой кнопкой" с водоблока-помпы доступно только вентиляторам с PWM. Я пробовал от разных производителей (Zalman, Sсythe, CM) только подключение по 4-pin при нажатии кнопки дает изменение скорости. Для 3-pin вентиляторов эффекта не наблюдается, так как они используют только технологию (в отличие от 4-pin, которые используют обе), основанную на изменении скорости только в зависимости от команд водоблока-помпы (температурный датчик внутри).

Водоблок-помпу надо устанавливать ТОЛЬКО так, как пишет производитель. Иначе будет "ворчание" и стук. Это связано с устройством системы и достаточно сложного водоблока-помпы. Проверял у себя.

Member
Народ, у кого Н100 как у вас с темпами после 2-3 часов игры в какую-нить последнюю игру (БФ3, Скайрим и тд)
Что-то меня напрягают мои показатели.... :?:

Member
SpaWn2004 писал(а):
Народ, у кого Н100 как у вас с темпами после 2-3 часов игры в какую-нить последнюю игру

Crysis 2 , i7 960 , 60~62°C при максимальной для моего проца - 67.9°C.

Member
Karl.Dreger
Разгон? Нарпяг повышен?

Member
SpaWn2004 писал(а):
Karl.Dreger Разгон? Нарпяг повышен?

Тама только турбо бузд.
Вся,апсолютно,энергосберегающая фикня отключена.И всякие термалмониторы.
Просто радиатор в корпусе к решётке привинчен(решётка не особо дырявая),а вентили так скажем снаружи(Corsair 600T),на вытяжку(через решето),и закрыты ещё одной не особо дырявой решеткой.Вентили со средним потоком,и через резисторы оба - 50% оборотов.
Так-та.

Member
Karl.Dreger
Хммм, у меня 62-68 цельсия
Напруга поднята, разгон до 4Ггц, НО я поставил 3*120мм радиатор и еще резервуар :bandhead:
Что-то не так :?:

Member
SpaWn2004 писал(а):
Что-то не так

А фик его знает.Проц другой,да и разогнан.
Вот решение.(Вкупе с открытой крышкой корпуса) :lol:
http://www.google.ru/search?tbm=isch&hl=ru&source=hp&biw=1280&bih=787&q=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80&gbv=2&aq=f&aqi=g1g-S2&aql=&oq=

Member
Фото: 7
prostovoffka писал(а):
корпус - HAF X

Что то не так?
Или мне Ваш юмор не понятен.
У меня сейчас 3930К на Рампаге IV в режиме 4,25ггц работает в простое 26с в играх около 50с.и причем я вообще охлаждение процессора не слышу только слышно Asus 580 DCII так что если буду делать воду то только на видео карту наверно 7970 DCII или дождусь 20 марта до выхода Nvidia.
Я конечно не спорю, что есть лучше но за такие деньги (3000р.) ты получаешь реальное тихое и эффективно охлаждение с гарантией 5лет.
Так что я тоже могу посмеяться :D над теми кто потратил + 10 000р. или +15 000р для получения 5 градусов на процессоре, а вопрос в том, что реальной разницы в работе ты своим человеческим глазом вообще не увидишь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 18 из 90<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа