Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
mironov22 увидел сначала фотки банди на XS, понравились, да и в цвет всего проекта подходят (черный, вороненая сталь, синий). Решил их купить, больше ничего подходящго не нашел. . Потому что всё либо серебристое, либо медное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
mironov22 писал(а):
Я отлично понимаю. Но прокладка может ведь играть роль крестовины?
Sivka прав что крестовина она не просто горизонтальная а вывернута следовательно она вытягивает на себя прижим водоблока тем самым обеспечивает правильный прижим а прокладка наверно играет просто дополнительную роль как бы максимального прижима хотя наверно это и может быть одним и тем же.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
mironov22 да нет, я не стебусь над ним, просто после опыта общения с 580-м матриксом пришел к выводу, что лучше под воду брать реф, но сейчас уже не толко на директ ку 2 водоблоки вышли, но и на молнию, главное их дождаться -и все путем, все же фаз у них по-более будет.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
`AStaroth писал(а):
что мешает взять нормальный реф типа сапфира с распаянными всеми фазами под стандартный фулл?
Весьма редко встречаются индивидуумы, умудряющиеся смотреть (ака читать) и не видеть Еще раз. Медленно. Сапфир. Референсная плата со всеми фазами и с хитрым кулером. Естественно крестовины в комплекте нет. Достал крестовину. Поставил Koolance AR797. Все.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Парни, я чот не понял - чтобы обычный ватер поставить на 7950, нужна рамка от штатной СО, и поэтому референсная карта с необычной СО не пойдёт под мой Enzotech VGA-IS? Просто взял с двумя вентилями. Но ещё есть время поменять...
Или вообще не заморачиваться с радиаторчиками на память и силовуху, а взять фуллкавер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
DarkShaman в моем понимании реф- это сток, а не плата с альтернативным охладом, в попытке сделать круче внедорожниках иногда чересчур сильно видоизменяет саму карту...
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
`AStaroth писал(а):
в моем понимании реф- это сток, а не плата с альтернативным охладом, в попытке сделать круче внедорожниках иногда чересчур сильно видоизменяет саму карту...
Создание собственного PCB - это прежде всего деньги и инженеры. Так что в реальности на подобное способны буквально несколько вендоров. (Asus и MSI) Остальные играются в песочнице референсного PCB
No_Name_NPC У знакомых ремонтников. Сняли с не ремонтнопригодной 7950
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
`AStaroth: референс в контексте водянок - расположение елементов на плате/дизайн ее. Недаром в полном варианте на язике лайми - "reference design PCB". Вполне допускаю существование видюх с нестандартным охлаждением (зачастую от известных брандов выпускающих улучшенное СО для видюх, просто предустановленных и с ОЕМ наклейкой), но кроме той СО во всем остальном/главном - референсного дизайна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2012 Откуда: Волгоград-село
Миронов, те если есть ек ватер и ек бэкплэйт, но нет видюхи, то надо выкинуть бэкплэйт?)) Те смысл моего непонимания: лучше тепло будет уходить 1) крестовина+бэк 2) без крестовины+ бэк 3) крестовина и бэкплэйт в кладовку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12