Общее впечатление: GT работают с наименьшими оборотами при минимальном напряжении... с увеличением оборотов - увеличивается и шум от потока воздуха... Vardar - с увеличением оборотов появляется гул, переростающий в неприятный (самые громкие!)... Noctua - нагнетающий шум, переростающий в слышимый гул (фирменная фишка)...
Цитата:
https://overhard.ru/news/articles/testy/test-radiatora-hwlabs-sr1/ Стоит отметить тот факт, что Gentle Typhoon на SR1 довольно неприятно свистят в диапазоне скорости вращения 1000-1400 об/мин.
Не заметили подобного свиста GT на SR2 на 1000-1400 об/мин? Хотя мне важнее знать какой шум 750-800RPM.
nag77 писал(а):
Это хороший вентиль, но лучше где то найти образец для теста на радиаторе, так как он может звучать по разному на разных радиаторах.
У меня будет SR2 420 и 1.140 в пьедестале Merlin SM8, но думаю по звуку NF-A14 PWM не будет сильно отличаться от протестированного NF-A12 PWM и как я понял NF-A12 не лучший вариант. Хотя конечно надо тестировать отдельно. Возможно будет еще SR2 360, но тутда пойдут проверенные тайфуны.
aggression, еще вопрос, вы пластиковые заглушки на SR2 заменили? Если заменили, дайте ссылку какие подходят.
Последний раз редактировалось Breslavets 10.02.2019 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Breslavets
Свиста не было... если коротко, то: GT/Noctua - медленно нарастающий гул потока воздуха (в пике добавляющий призвук прохождения ч/з ламели)... Vardar - постоянно наростающий турбинный гул...
Заметил еще такую странность... при выставлении фиксированных оборотов или питания, GT и Vardar держали скорость в пределах ~+/- 10-20rpm, Noctua же прыгало в большем диапазоне...
Еще... Только у GT есть буст при старте (~2,5V), после которого питание можно снизить до ~2,1V... у остальных стартовое напряжение является их минимально-рабочим (6,6V и 4,8V соответственно)...
PS: если сегодня получится, попробую с микрофоном ч/з EK-XE прогнать.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
aggression Респект за исследование... Чуда не произошло... "Невысокая цена, малый уровень шума и хороший воздушный поток – это именно то, за что люди любят эти вентиляторы. GentleTyphoon не зря завоевал подобную славу – сравнительно тихий и высокопроизводительный вентилятор по приемлемой цене, отличным качеством сборки и изготовления, очень низким уровнем вибрации, так же рекордно малым энергопотреблением. Все эти факторы в сумме делают Scythe GT отличным выбором для большинства задач."
p.s. Scythe GentleTyphoon d1225c12b5ap-15(9 шт.балконе + 8 шт.СБ) трудятся на Балконном радиаторе и в минус 50* Целься для тестовых прогонов т.с. --- много годиков шпарят и шпарят без посторонних звуков/призвуков --- вопросов не имеется --- угу, добротные карлсоны
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Спасибо!
atlonn писал(а):
рекордно малым энергопотреблением
Вот это самый "сок"...надо было зафиксировать еще потребление при оборотах... тупанул малость...
То, что Noctua себя странно ведут при любых фиксированных значениях (питание, обороты, pwm (вообще неоднозначно), немного удивило... и "мертвая" зона у них же... первый тест...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Как раз собрался менять профильные радики на два 560-х и озаботился подбором 140-к, всю эту тему прочитал, а к единому знаменателю как с Тайфунами по 140-м так и не пришли . Что думаете о Арктиках?
Так то да, без нормального шроуда его не заюзать грамотно. Я тут по этим вентиляторам нарыл целую ветку на overclock.net. С 11 декабря аж 10 страниц успели настрочить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Цитата:
Народ, а никто не пробовал новые Arctic P14 и Arctic BioniX P140? Форма крыльчатки как у Тайфунов, т.е. предполагает высокое статическое давление:
а ты вообще в курсе какое у тайфунов статическое давление? 0.1 это максимальное...Ты о каком высоком статическом давлении речь ведешь?оно у них нулевое.
Вложения:
тифоны.p.jpg [ 545.02 КБ | Просмотров: 661 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 10.02.2019 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
nag77 Я буду парировать картинкой, нарисованной в пэйнте. Давно хотел объяснить за "продуваемость" радиаторов, и почему у вентиляторов на характеристике кривой расход/давление есть практически горизонтальный участок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
в сша измеряют в дюймах у нас в милиметрах.Даже если учесть что это в дюймах-то у 24B7 получиться 0.2 в дюймах максимальное ,это в миллиметрах приблизительно 0.5 мм,,, правильно я посчитал?а самое большое в этом модельном ряде это 0.6 в дюймах ,это где то 1.3 в мм .Но у нижнего ряда так вообще 24b5 0,08 в дюймах максимальное .
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6