Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Внимание! Презентация нового ватерблока на чип материнской платы и видеокарты - EliteCool "Duplex"! #77 #77 #77 #77
_Вотерблок "Duplex" является абсолютно новым решением в сфере ватерблоков для чипсетов материнских плат (мостов) и чипов видеокарт (GPU). Как показал опыт и многочисленные серии тестов - рёберное внутреннее строение вотерблока, на сегодняшний день, является одним из самых эффективных, но реализовать такое решение при минимально заданных размерах достаточно тяжело. Обосновывается это тем, что медь достаточно тяжело обрабатываемый материал ("вязкий", "мягкий" и т.п.) и для создания такого решения крайне необходимо наличие специальных ЧПУ станков, инструментов и опытного оператора (в народе - "фрезеровщика"). Если честно, вотерблок "Duplex" это то, к чему я стремился последние два года, разрабатывая и создавая разные серии вотерблоков для чипов (WaterStar, FxCool I, FxCool II/FxCool II SE и наконец то - Duplex). В целом, вынужден заметить, в вотерблоке Duplex выжат практически полный максимум из размера 40ммх40мм (именно такой размер, как правило, имеют чипы видеокарт и материнских плат, в этом и заключается ограничение размера самого ватерблока), поэтому могу смело заявить - технологически этот вотерблок совершенен и гарантирует максимально эффективный теплосъём с чипа и передачу тепла жидкости.
_Материал нижней части - медь М1, материал крышки - акрил, толщина крышки - 10мм, в изготовлении применён специальный акрил для фрезеровки, поэтому напряжения нет, что исключает возможное "саморазрушение" акрила после фрезеровки. Вотерблок полностью разборной (через резиновые прокладки/уплотнители).
_По сути, ватерблок универсальный, но поставляется в двух вариантах - Dupex 180' и Duplex 90'. Первый вариант (180') просто имеет прямой вывод штуцеров (для чипсета материнской платы). Второй же вариант (90') имеет Г-образный вариант штуцеров (специально для GPU видеокарт). Комплектация креплениями универсальная.
_В рознице ватерблок должен появиться с начала Августа. Первые образцы (ограниченное кол-во) возможно приобрести сегодня по цене в 35 у.е., с первых чисел августа (после выпуска первой серийной партии) цена, скорее всего, будет снижена.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Украина Одесса
Gektor Что могу сказать респект... Думаю в моей коллекции будет дополнение...
А как насчёт сделать ватер чтобы он ещё и память покрывал... Или отдельный для памяти...
Gektor а когда появятся EliteCool "Duplex" хотя бы в форме предварительного заказа? И вообще не обозначилась ли более точная дата первой партии этих изделий?
...поэтому могу смело заявить - технологически этот вотерблок совершенен и гарантирует максимально эффективный теплосъём с чипа и передачу тепла жидкости....
Member
Gektor писал(а):
Hardwarest Hardwarest писал(а): Сядут ватерблоки FxCool II SE и Триплекс на чипсет и проц...
"Сядут".
А вот и не сел FxCool II SE Ну в упор не хотел садиться... С часок побегал с шаманским бубеном вокруг водоблока... Пришлось спилить ушко и то, это не помогло... Тырочки находяться шире чем на водоблоке... Короче одно ушко сломал и чудом посадил водоблок на чипсет... Возми мать ASUS A8V Deluxe и попробуй посадить чипсетный ватер... Если получиться продай чудо крышку, и ли другую... А то я думаю это чудокрепленее не сильно надёжное... И ещё прокладки полопались... На всех ватерах, но пока не потекло...
Member
meg@ Между штуцером и крышкой... А акрил лопнул по моей вене, сверла небыло сверлил шурупом и перекосил его... Короче део не в этом, ватер хоть убей не хочет садиться...
Добавлено спустя 35 секунд: Покрайней мере нормально...
Ветеран
Hardwarest Duplex 180' есть решение твоих проблем - там пропилы для крепления, с которыми намного проще устанавливать вотерблок на Асусовские материнские платы. Хотя у меня уже не раз брали на такого типа платы вотерблок FxCool II SE - устанавливали, правда действительно с отпиливанием ушей - обсуждалось ранее в ветке.
С резиновыми уплотнителями на штуцерах вопрос решил, была партия резинок с "сюрпризами", уже отобрал брак и выкинул в мусорку, новые резиновые уплотнители не должны лопаться...
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Нигде у триплекса не могу найти размеры. всё ветку переискал!
Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 37 секунд: Кстати, где можно найти сравнение производительности данных водоблоков с другими? например с вб от pcdesign?
Ветеран
Hardwarest
Hardwarest писал(а):
Мне, что их коллекционировать? Хе то сейчас отобрал, а что делать с теми сюрпризами мне???
Давай в личку, всё решим, Support для чего же у меня есть то? Halst
Halst писал(а):
Нигде у триплекса не могу найти размеры. всё ветку переискал!
Основания: у МегаТриплекса (идеален для двух Пельтье 40ммх40мм, возможен вариант для одного 50ммх50мм) - 50ммх85мм у Триплекса - 48ммх58мм у Дуплекса - 40ммх40мм
Halst писал(а):
Кстати, где можно найти сравнение производительности данных водоблоков с другими? например с вб от pcdesign?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Нее... мегаТриплекс на мою видеокарту не подойдёт
Всё склоняется к тому, что мне в любом случае с пельтье придётся делать крепление не через отверстия на плате, т.к. нигде не нашел водоблока 50на50мм. Больше - закрывает отверстия, меньше - в пустую полезная площадь пельтье.
Попробую как-нибудь попримерять картонку 48*58 к моей видеокарте может влезет =)
дауж. неожидал, что мой проект так затянется... и блок питания есть и сам модуль и для СВО всё вплоть до трубок а водоблок немогу подобрать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Появилось несколько вопросов.
1. Втанет ли EliteCool "Duplex" на видео карту ATI X800 (R430)
2. И на чипсет матери Asus A8-NE без отпиливания?
3. Какая площадь у ядра процессора сокет 939(защитной железки)
4. И последнее сколько стоит доставка до Москвы(больше 10$)?
И вопрос к Gektor у вас нет в планах сделать что нибудь для охлаждения жестаков?
Последний раз редактировалось L0pht_SAM 28.07.2005 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12