Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Здрасти всем. На форуме экстримсистемсов обсуждают новый водоблок d-tek fuzion V.2. Вот я только не понял насколько он лучше предыдущего. Кто читал ту ветку? Что там о новом водоблоке говорят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Дизя Насколько я понял - теплосъёмник остался прежним, крышку только "округлили" и изменили комплект поставки - теперь "D-Tek Mount Hardware" входит в стандартную комплектацию S.775. Каких-либо прочих видимых улучшений/модернизаций более не заметил. Таким образом, считаю, что на 65нм кваде новый D-Tek возможно будет также эффективен как и старый, но в любом случае не лучше Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire, что означает - на двухядерном 45нм процессоре он скорее всего сольёт Alphacool NexXxoS XP/EK Water Blocks EK-Supreme/Aquacomputer cuplex XT di. Тесты покажут точнее. Добавлено спустя 18 минут, 38 секунд Anachoretes Я не говорю, что 12,7/13мм внутренний плохо (менять точно смысла нет - если не перфекционист), просто юзаю 13мм фитинги от ЕК и 11мм внутренний диаметр шланга - проблем нет (и у всех кому посоветовал тоже). В основном это к тому, что работать с этим шлангом немного легче - допустимы более тесные радиусы (соединяю точки 70-80мм без проблем), и не нужно хомутов - вобщем в основном в плане экономии. Насчёт ангуляции это как смотреть 13мм-10мм ИМХО - на входном фитинге ступень в в 1,5мм тоже создаёт определённые завихрения, или?
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
А скажите какую помпу лучше взять Alphacool Laing DDC pump 12V Pro и к ней резервуар XSPC в 5.25 или Alphacool Laing DDC-Pump 12V Pro Water Tank со встроенным резервуаром, будет ли разница в производительности. И что за помпы :
Eheim 1048 - A/C Powered (110V) Pump http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ts_id=3894 Eheim 1250 - A/C Powered (110V) Pump
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ts_id=2741 и лучше или хуже они чем Alphacool Laing DDC pump 12V Pro.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Помогите в подборе ватера. В данный момент юзаю проц Е6750 двухъядерный но потом будет переход на квад. Какой ватер лучше взять:
Enzotech Sapphire CPU Water Block with "Micro-Pin Design"
EK-Supreme Universal Premium High Performance Water Block - Acetal
Alphacool NexXxoS X2 Bold Highflow Socket 775
Swiftech APOGEE GTX Extreme Performance Universal Water-block
XSPC X20 Xtreme CPU Universal Water Block
D-TEK FuZion v2 Extreme Performance CPU Block
Member
sed_m писал(а):
Да, намного
Ну тогда откинем его и выбор из:
Enzotech Sapphire CPU Water Block with "Micro-Pin Design"
EK-Supreme Universal Premium High Performance Water Block - Acetal
Alphacool NexXxoS X2 Bold Highflow Socket 775
XSPC X20 Xtreme CPU Universal Water Block
D-TEK FuZion v2 Extreme Performance CPU Block Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд И этот резервуар http://www.xspc.biz/ddcres.php можно использовать с любой помпой типа DDC или только с MCP-355?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
zergrus13 Enzotech Sapphire CPU Water Block Rev.2 (обязательно обрати внимание, чтобы был ревизии 2) - имхо лучший для 65нм квада.
EK Water Blocks EK-Supreme и Aquacomputer cuplex XT di хороши для 2х/4х 45нм процессоров.
Если в США есть, то можешь обратить внимание на Ybris A.C.S.
sed_m Если использовать теплоносители на основе гликолей (что как раз рекомендованно и для всех помп Laing и ребрэндинговых продуктов на их основе), то никакой корозии не будет, достаточно развести 1:95, чтобы навсегда забыть о коррозии.
Другое дело когда в контуре работает помпа типа Eheim, которые без проблем можно гонять на чистом дистилляте, тем не менее всегда можно добавить антикор.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
PSP-Devices А как лучше расположить помпу МСР-355 в корпусе компа, её надо прикручивать или вставлять в отсеки или есть специальные крепления, вот это что такое Absolute Pump Bracket for Laing DDC / Swiftech MCP350/355 series http://www.sidewindercomputers.com/abpubrforlad.html
Member
Anachoretes писал(а):
То есть, самое главное, я так думаю, недопускать прямого контакта корпуса помпы и корпуса.
Так что ты предлагаешь сделать. Спрашиваю сейчас потому, что рассчитываю сколько нужно шланга и как он ляжет, а для этого нужно точно знать, где расположить помпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
olega21 писал(а):
кто нибудь разбирал ватер Залман WB5
ага разбирал .. от "шлака" почистить .. вот доказательства .. #77 "шлак" оказался в виде окаменелостей еле соскаблил .. и откуда он только взялся ......
zergrus13 писал(а):
И смотри, если будешь заказывать со Штатов, то там цена не за метр, а за фут, 1 фут=30,5см.
спасибо!
zergrus13 писал(а):
А ты договорись с теми кто будет заказывать
я бы ещё сначала выбрать шланг хотел потом уже договариваться .. мне бы "потолще" .. а цены примерно одинаковые что хороший садовый, правда я пока не могу диаметр подобрать нужный нету в наличии .. нашел 3мм стенки только он 9мм внутри а хотелось бы 12 или 13 .. по цене 60 руб. за метр .. а если прикинуть то 13мм внутри будет наверняка 120 руб. стоить не большая разница с аналогами если заказывать .......
_________________ ап однако!
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 07.05.2008 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
а хотелось бы 12 или 13
13мм. это 1/2 дюйма. 1 дюйм равен примерно 2.54 см, вот и считай если 1 разделить на 2 и умножить на 2.54, то ты и получишь где-то 13мм. толщину внутренней стенки, а толщина по наружной : 5/8=15.9 примерно 150р. за метр ; 11/16=17.5 примерно 180р. за метр ; 3/4=19 примерно 240р. за метр. Смотри здесь http://www.sidewindercomputers.com/tubing.html