Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 171 из 172<  1 ... 168  169  170  171  172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Тема по выбору, сравнению и обсуждению корпусов для установки СЖО и размещения компонентов внутри корпуса.
Полезные темы:
СЖО. Подбор и совместимость заводских компонентов
СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов

Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
------
Треп об истории темы
Зачастую в данном отделе на короткое время появляются новые темы с вопросами о сем, посему имхо стоит за-(вы-)вести обобщенную, по данной "компоненте", ибо требования к подходящему для СВО корпусу довольно таки иные, чем к корпусам с воздушным СО.
Перечисленные корпуса/варианты - сугубо мое личное мнение. Не претендую на истину в последней инстанции, вкус/мнения у других могут отличатся. Можете писать актуальному куратору темы дополнения/правки шапки своей информацией/мнениями.
Тема главным образом об выборе/покупке корпуса, чуток меньше об конкретных модификациях, коим в развёрнутой форме скорее место в форумах модификации и/или конкретных ветках конкретных корпусов.
4 основных варианта:
  • Внешний рад(-ы): Плюсы/минусы | а) рад(-ики) прикрученные к корпусу | б) внешний рад, не связанный с корпусом
    (+) почти полное отсутствие нужды моддинга корпуса;
    (+) подходит любой корпус включая даже SFF мини коробочки или любой другой уже имеющийся, где радиков никак внутри не установить;
    Из за этих двух главных плюсов советовал бы любым новичкам в водяной стезе. Что не модить и что подходит любой корпус (остальные компоненты водянки кроме радиаторов обычно существенно компактнее вариантов воздушного СО) - очень и очень большие плюсы.
    (+) никаких лимитов на размеры радиатора (а главный способ, которым водянки добиваются более эффективного/тихого охлаждения - большая радиаторная площадь);
    (+) радики можно просто переставить/переподключить на новый корпус при упгрейде оного без опять же модинга;
    (+) радики охлаждаются более холодным комнатным воздухом чем внутри корпусный, да и выделяемое тепло не выбрасывается внутри корпуса.
    (-) страдающий внешний вид, в некоторых вариантах можно получить колхозный результат;
    (-) меньшая компактность;
    (-) труднее/колхознее обеспечить пылевую защиту.
    а) радик(-и) прикрученные через адаптеры (или специальные (koolance, swiftech, EK waterblocks, Bitspower, XSPC), или вентиляторные корпуса без крыльчатки) или через стойки, в обоих вариантах служащие как дистанцеры, если воздух забирается не через возможно отсутствующих в нужно месте/в нужном количестве вентиляторных отверстий в корпусе) к корпусу с сзади/на верху/или с боку его. Еще вариант - своеобразный гибрид с внешним кожухомопциональным отделением), позволяющий установить рад вне корпуса, но так как скорее всего по любому потребует пилить/сверлить, то не обладает главными особенностями/плюсами внешней установки, и скорее всего можно отнести к варианту идущему позже, с модингом обычного корпуса;
    б) Внешний радиатор не связанный с корпусом кроме шлангов и проводов питания вентиляторов.
    Имхо предпочтильнее первого, ибо один большой рад упростит разводку/подсоиденение, потенциально менее колхозный вид. Размещение рада любое - хоть на стену/столе навесить, хоть на ножках на полу/столе рядом с корпусом. (Или вариант с радиатором в вообще другом помещении, коим можно добиться хорошую звукоизоляцию, и посему можно крутить вентили на очень быстрых (=громких) оборотах, позволяющем обойтись радиатором маленького размера).
    Неплохо дополнить комплектацию быстросцепами, позволяющими легко и удобно отцеплять радики для перестановки/перевозки радика/компа без выпуска воды из контура. Или вкручиваемые в дырки корпуса, или слотовый L-бракет с двумя быстросцепами (ID 1/2", ID 3/8"). Конечно пропуск шлангов через дырки зачастую встречаемые в новых корпусах - дешевле.

Популярная линейка внешних радиаторов - Watercool MoRa3 квадратной 9х120 / 9х140 / 4х180 конфигураций. Pro имеет шроуд позволяющий установку вентилей с обеих сторон, Lite - с одной, Core - без какого либо шроуда вообще. По монстроидальному размеру одного такого радика должно хватить для эффективного и тихого охлаждения 99% любой конфигурации процов/видюх. Есть и иные похожих размеров/конфигурации, но вроде по тестам менее эффективны. Можно дополнительно докупить декоративные кожухи и ножки. Можно дистанцирующими стойками прикрутить к боку корпуса.
    Для имеющих очень много лишних денег неплох по дизайну (имхо не плохо будет выглядеть рядом с hi-end hi-fi тумбами :)) и интегрированности (имеет включенную помпу, аналог помпово-вентильного контроллера aquaero 5 xt с пультом управления) вариант внешнего рада Aquaduct от Aquacomputer, но вот цена .. Или его монстрозные братя-гиганты с похожим минусом.
  • Обычные корпуса с опциональной переделкой/доделкой для внутренней установки радиаторов. Чаще всего выбираются по критерию, радиаторов какой площади позволяют установить внутри без/с разумным количеством доделки/модинга, посему главным образом - большущие full tower.
    Плюсы/минусы обычных корпусов| Популярные выборы | Приметки
    (+) при внутренней установки радиаторов общие размеры более компактны;
    (+) доделывая прямыми руками хороший внешний вид;
    (-) сильные ограничения по максимальной площади устанавливаемых радиаторов;
    (-) зачастую нужда доработки (и соответственно инструментов, навыков работы, дополнительных деталей (радгриллей/пылевых фильтров/установочных причиндал и т.д.), часто увеличивающих общие траты до или выше уровня цены идущих следующими специальных корпусов под воду)
    Популярные выборы:
    Silverstone TJ07(штатно внизу 4х120(+2x120 если с обеих сторон). Вариант TJ11 с похожей компоновкой имхо хуже, ибо неоправданно дороже. Позволяет похоже установку 4х140 рада); Corsair Obsidian 700/800D (штатно 3х120 на верху, 1х120 с сзади, 1х140 с низу. С минимумом переделок 4х120 на верху.); CM HAF932(Advanced, если с черным нутром. Предпочтительнее HAFX 942ого (у которого меньше места между верхом корпуса и материнской платой. Мало знаком с корпусом, какие/сколько радиков влезают, дополните инфой); CM 692 II(два 2х120, один на верху, другой в низу); CM Cosmos (1000/Pure/S/II)(мало знаком); Silverstone Fortress 02(с разумным количеством доработки 4х140 или 3х180 (если задумано пользование штатных 180мм крутиляторов) радик внизу (правда может лимитировать максимальную длину видеокарт). 1х120 на верху не ставил бы, толку мало от охлаждения его пренагретым от нижнего рада воздухом); +Разные корпуса из больших от Lian-Li и некоторые другие от Corsair & Fractal Design.
    Приметки к обычным корпусам:
    При покупке/доделке обычных корпусов желательно иметь инструменты для модинга, как то дремель для выпиления дополнительных вентиляторных отверстий для радов побольше, ну и сверла для установочных винтовых дырок. +Пластиночные или проволочные радгрилли(решётки) для установки поверх вырезанного.
    Про возможности установки СВО в конкретных корпусах советую смотреть/искать темы в етом и етом форумах или в секции ворклогов на XtremeSystems, и гуглить, гуглить, гуглить, да бы меньше изобретать велосипед.
  • Дорогущие полу-кастомные корпуса изначально проектированные под воду. Самые распространенные виды компоновки - оочень большой full-tower, или корпус/куб двойной ширины.
    Плюсы/минусы специализированных | Корпуса/производители
    (+) чаще всего отсутствующая нужда дорабатывать корпус для установки много/больших радиаторов СВО;
    (+) отсутствие колхоза может результироватся в внешнем виде получше;
    (+) У некоторых из производителей возможна подборка/подгон корпуса под конкретные нужды/требования клиента;
    (-) ЦЕНА. Но относительный минус, ибо зачастую прибавляя к цене ранее упомянутых хороших нормальных фуллтоверов (100$-200$?) цену гриллей и пылевых фильтров (50-200$?), инструментов (100-200$?) и дополнительных деталей/причиндал цена может получится и поболее. Можно и перевести в денежную стоимость потраченное время на модинг. Посему может приобретение данной разновидности корпусов не так уж плохой/дорогой вариант.
    Корпуса/производители:
    В моих глазах по внешнему виду/качеству и т.д. наилучший от CaseLabs.Можно договорится и об нестандартных вариантах или иных моделях непоказанных в магазине (смотр. темы форумов об них). Большущий минус - очень дорогая цена доставки из штатов зачастую делающая общую цену не разумной Разные варианты с различным количеством устанавливаемых радиаторов, включающие дополнительные секции корпуса. Вторыми для меня идут корпуса от LittleDevil. Встречаются и в европейских магазинах СВО приблуд, соответственно стоимость доставки будет менее заоблачной. Больше нравятся двухкрасочные варианты. Из минусов - не нравится вид вырезей на вентиляторных установочных мест. Похожие на LD's корпуса от XSPC & Mountainmods (но дополнительно и варианты "куб"). Имхо хуже качеством/видом но за ту же цену, посему наверное не стоит. Уродцы от Phobya. Прозрачные акрильники от DangerDen. Не для меня, но кому то могут нравится.
  • Полностью самодельный корпус. Плюсы/минусы/особенности по возможностям/дизайну/затраченному времени(/материалов/инструментов)/цене/сложностям имхо очевидны.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.06.2018 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Отредактировал шапку.

Партнер

Member
Фото: 4
TOS писал(а):
TOWER 900 думаю поинтересней будет

это когда места много есть... Тумбочка размерами 480х420х750 влезет не везде - ни НА стол, ни ПОД стол...

Member
ThermalTake AX700 + сверху AX100 = как раз та конструкция, которая у меня в голове складывалась, когда я примерялся разработать свой корпус, раз уж ни один готовый не устраивает. Но у TT есть конструкторское бюро и завод, а у меня нет...

Member
Фото: 39
AmbA писал(а):
Да как у всех - чтоб тихо и холодно. Поэтому и 140. Noctua наше всё )

на 120ках собираться куда проще

Megagad писал(а):
это когда места много есть... Тумбочка размерами 480х420х750 влезет не везде - ни НА стол, ни ПОД стол...

моя тумбочка имеет свою собственную тумбочку и проблем с этим нет никаких
очевидно, что спеки корпуса надо изучить перед покупкой, габариты и вес это тоже важно.

AmbA писал(а):
Если других вариантов нет

все есть
например в наличии

а еще есть вполне достойный кейс лабс на авито
собрать все в корпусе это принципиальное решение?
батарея внешних радиаторов это лучшее решение, по цене, удобству, эффективности
говорю вам как владелец большой двухконтурной системы, собранной в соответствующем корпусе :crazy:

Member
Не то что принципиальное, просто как-то оно в голове так складывается, что одна башня предпочтительнее двух блоков. И эстетически, и компоновочно... и эстетически ) Банально найти глухой стальной просторный корпус, на который можно взгромоздить Мору, я сходу не смог. Всё какие-то стеклянно-дырчатые. Ну, а раз стеклянно-дырчатый, то вон, AX700. 2*560 хватит за глаза, и размещение комплектующих стандартное.

Junior
Фото: 18
Приветствую. Имею систему 9900к + 3090 на воде.
охлаждается следующим образом: радиатор 180*180*35 (продувается 2 silverstone ap181 последовательно - до 1000 об) внутри корпуса -> помпа с рез-ов 65 мм внутри корпуса -> 360 *120 * 45мм (обдув с одной стороны 2 *140- до 1000 об) -> 3090 на двустороннем блоке - > 9900k на водоблоке от waterforce gigabyte ->
Температуры (играю в 4к) на высоких-максимальных (средняя/максимальная) : CPU - 70/87 ,GPU - 58/63 ,MEM - 56/64 , HOTSPOT - 69/75.
Имеет ли смысл заменить 360 *120 * 45мм на 480*120*65? И конечно добавить вертушек.

Member
Фото: 39
смысл будет минимальным
размеры радиаторов с минимальными отличиями, FPI не указан

Member
Фото: 7
Chidori писал(а):
Имеет ли смысл заменить 360 *120 * 45мм на 480*120*65? И конечно добавить вертушек.

Чисто математически одна дополнительная 120 секция даст ~20% к общей площади рассеивания. Т.е. в теории нагрев жидкости(не компонентов, а теплоносителя) должен снизится на ~20%. Т.е. выигрыш по температуре на железках может быть 2-3 градуса. На практике все зависит изменится ли положение радиатора и куда и какие вертушки вы добавите. Так что я бы предположил улучшение на 0-5 градусов в зависимости от полных вводных.
Имеет ли смысл? На мой взгляд - нет. Столько телодвижений и слишком мало возможного профита.

Member
Фото: 104
tonygks термодинамика так не работает, каждая последующая секция даёт профита меньше чем предыдущая

Chidori смело ставь, радиаторов много не бывает и на жару запас и обороты вертушек снизить можно...
как вариант перейти на большой внешний радиатор типа моры

Member
SERO91988 писал(а):
термодинамика так не работает, каждая последующая секция даёт профита меньше чем предыдущая

При дельте вход/выход из радиатора 1-2 градуса и дельте вода/воздух 15 градусов мы ваш этот термодинамический эффект и не заметим.

Junior
TOS писал(а):
смысл будет минимальным
размеры радиаторов с минимальными отличиями, FPI не указан

скорее всего такой же: FREEZE MOD TSRP-HP65-480 и у меня стоит FREEZE MOD TSRP-HP45-360

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
tonygks писал(а):
Chidori писал(а):

Чисто математически одна дополнительная 120 секция даст ~20% к общей площади рассеивания. Т.е. в теории нагрев жидкости(не компонентов, а теплоносителя) должен снизится на ~20%. Т.е. выигрыш по температуре на железках может быть 2-3 градуса. На практике все зависит изменится ли положение радиатора и куда и какие вертушки вы добавите. Так что я бы предположил улучшение на 0-5 градусов в зависимости от полных вводных.
Имеет ли смысл? На мой взгляд - нет. Столько телодвижений и слишком мало возможного профита.

вот и возникает вопрос профита.
у меня сейчас 360 охлаждается 2 140ми. просто чтобы хоть как то охлаждалось. радиатор висит на стенке корпуса.
я предполагал что переход на более толстый радиатор в 65мм , длинной уже 480 и добавлением вертушек с обеих сторон даст заметный прирост.

Member
Chidori писал(а):
вот и возникает вопрос профита.
у меня сейчас 360 охлаждается 2 140ми. просто чтобы хоть как то охлаждалось. радиатор висит на стенке корпуса.
я предполагал что переход на более толстый радиатор в 65мм , длинной уже 480 и добавлением вертушек с обеих сторон даст заметный прирост.

В целом если будет комплексная замена 360 на 480 и количество вертушек с 2 неправильных вырастет до 8 "тех что надо", то эффект должен быть более заметен в вашем случае.
Только имейте в виду:
- между 4 и 8 правильными вертушками на одном радиаторе разница в 10-15% эффективности рассеивания тепла - т.е. нагрев теплоносителя выше температуры воздуха будет на 10% ниже - в хорошем контуре это разница 1-2 градуса.
- толстый и тонкий радиатор одной площади тоже слабо отличаются по эффективности. В некоторых случаях тонкий будет даже чуть-чуть эффективнее толстого. Поэтому на это особый расчет не делайте.
- про четыре и три 120ых секции выше уже расписывал. Разница есть, но не столь значимая. Но в вашем случае из-за непонятного обдува 2мя 140 вертушками профит всего скорее будет более существенный при переходе на правильную конфигурацию.
- ничего не понятно про "висит". Если радиатор внутри корпуса и абы-как продувается, то дополнительные вертушки в правильных местах могут заметно улучшить циркуляцию внутри самого корпуса и повысить эффективность. А вот если он висит снаружи, то уже все не так радужно.

На мой взгляд у вас терпимые температуры и выбрасывать 20-30тр чтобы сделать "чуть лучше" имеет смысл если только хочется этим заморочиться ради самого процесса. Вот если бы шла речь о том чтобы добавить еще один 480 радиатор в контур, то это было бы однозначное "да".

Member
Chidori для конкретики надо фото того что есть...
возможно имеет смысл воткнуть не только более длинный но и более широкий радиатор 420/560 а то и 200х400
при +- равном качестве большие вентиляторы обычно выходят дешевле и тише

и уж точно городить бутерброд из 8х120 на радиаторе 480 - экономически бессмысленно вот взять тот-же 1080й радиатор от букски и одеть на него 4х180 или 4х200 будет куда как интереснее по шуму и эффективности при сопоставимом ценнике
https://aliexpress.ru/item/1005004455246273.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.197.17394aa60Ska5s&sku_id=12000029232900426

Junior
фото

внизу справа 180*180*35

Вложения:
IMG_20250606_170600_11zon.jpg
IMG_20250606_170600_11zon.jpg [ 710.62 КБ | Просмотров: 1806 ]
IMG_20250606_170635_11zon.jpg
IMG_20250606_170635_11zon.jpg [ 682.69 КБ | Просмотров: 1806 ]

Member
Chidori тут сам бог велел вкрячить что-то большое 560х140 или 200х400 туда-же где щас 360 либо квадратный 1080 на правую стенку корпуса

Junior
SERO91988 писал(а):
Chidori тут сам бог велел вкрячить что-то большое 560х140 или 200х400 туда-же где щас 360 либо квадратный 1080 на правую стенку корпуса

480*120*65 - практически предел. уже будет близко к шлангам и к полу. это еще без вентиляторов по обеим сторонам. коих в сумме я смогу подключить 8 в fan commander.

видел варианты что вешают на заднюю стенку через проставки. но такое решение по весу может слишком тяжелым оказаться. да и куда столько? на 2 3090?)

Member
Chidori радиаторов много не бывает, лучше больший радиатор с 1м рядом хороших вертушек например альфакул 400х200 с парой фантеков 200х, чем толстый узкий 480 китаец с 2мя рядами посредственных вертушек ибо 8шт точно громче и дороже

смысл наращивать кол-во и размер радиаторов не в том чтобы две 3090 охлаждать, а в том чтобы одну но заметно тише... по вашей "логике" зачем вообще что-то менять оно-же и так работает и температуры не критические и воет не слишком громко?
да и рано или поздно ВКарту и прочее железо вы смените, вероятно на более горячее и лучше иметь запас наперёд чем потом экстренно решать проблему пережара.

Да и старый тесный ориентированный на воздух корпус - тоже можно заменить на что-то по интереснее: или фул вмещающий в себя 3+ 420/480/400 радиатора или мид с хорошей продуваемостью и фильтрами на морде, с прицелом на один большой внешний радиатор по типу моры или 1080 букски и т.п.
не обязательно сразу но наметить на бедующее - что бы и нет?

Junior
SERO91988 писал(а):
Chidori радиаторов много не бывает, лучше больший радиатор с 1м рядом хороших вертушек например альфакул 400х200 с парой фантеков 200х, чем толстый узкий 480 китаец с 2мя рядами посредственных вертушек ибо 8шт точно громче и дороже

смысл наращивать кол-во и размер радиаторов не в том чтобы две 3090 охлаждать, а в том чтобы одну но заметно тише... по вашей "логике" зачем вообще что-то менять оно-же и так работает и температуры не критические и воет не слишком громко?
да и рано или поздно ВКарту и прочее железо вы смените, вероятно на более горячее и лучше иметь запас наперёд чем потом экстренно решать проблему пережара.

Да и старый тесный ориентированный на воздух корпус - тоже можно заменить на что-то по интереснее: или фул вмещающий в себя 3+ 420/480/400 радиатора или мид с хорошей продуваемостью и фильтрами на морде, с прицелом на один большой внешний радиатор по типу моры или 1080 букски и т.п.
не обязательно сразу но наметить на бедующее - что бы и нет?

Хотелось остаться всё таки на том корпусе что сейчас. Нравится)
Радиатор хочется, чтобы вписывался, а не выглядел вынуждено посаженным по месту...

Member
Chidori в старых сильверстоунах конечно есть свой шарм... у самого вторая система в FT01 капитально переделанном...
но ваш кейс был спроектирован под воздух и гораздо более холодное железо, а потому или отдельный внешний радиатор или другой корпус или колхоз как щас,
ибо любой радиатор прикрученный снаружи будет "вынуждено посаженным по месту" и тот что уже стоит и тот что вы предлагали...

хотите остатся в этом кейсе? купите большой внешний радиатор со 180/200 вертушками, подвесьте его под стол, из корпуса выкиньте радиатор, большую корзину 3.5" замените на что помельче или хотя-бы выньте пустые каретки, пустую корзину на 5" демонтируйте
это сделает корпус гораздо лучше продуваемым, верните на место все стенки и фильтры
внтурение вертушки поставьте на минимальные обороты, ведь без лишнего хлама 2 родные 180ки продувать будут его свободно и остужать не обводнённые компоненты
выйдет тихая и относительно цивильная система... затрат в р-не 20 тыр.
корпус можно будет переселить на стол т.к. он станет сильно тише, или оставить где есть...

Junior
SERO91988 писал(а):
Chidori в старых конечно есть свой шарм... у самого вторая система в FT01 капитально переделанном...
но ваш кейс был спроектирован под воздух и гораздо более холодное железо, а потому или отдельный внешний радиатор или другой корпус или колхоз как щас,
ибо любой радиатор прикрученный снаружи будет "вынуждено посаженным по месту" и тот что уже стоит и тот что вы предлагали...

хотите остатся в этом кейсе? купите большой внешний радиатор со 180/200 вертушками, подвесьте его под стол, из корпуса выкиньте радиатор, большую корзину 3.5" замените на что помельче или хотя-бы выньте пустые каретки, пустую корзину на 5" демонтируйте
это сделает корпус гораздо лучше продуваемым, верните на место все стенки и фильтры
внтурение вертушки поставьте на минимальные обороты, ведь без лишнего хлама 2 родные 180ки продувать будут его свободно и остужать не обводнённые компоненты
выйдет тихая и относительно цивильная система... затрат в р-не 20 тыр.
корпус можно будет переселить на стол т.к. он станет сильно тише, или оставить где есть...

про демонтаж корзины мысли были да. однако храню немало файлов. перейти на nas отдельный пока затратно. Корзина заполнена на 5 из 6)
снимается не сложно да и перспективы (например перенос помпы и резервуара или иное) неплохие. Однако это новые затраты.
В моем сильверстоуне RV01 есть возможность установить радиатор внешний - установка параллельно корпусу. Сейчас радиатор сбоку висит. В отличие от базового расположения можно повесить вентиляторы с двух сторон и шланги куда проще провести. Поэтому всё там сейчас +/- штатно. Даже радиатор под корзинами стоит вполне себе по месту.
Продуваемость и сейчас неплохая, а самая громкая часть в компе - блок питания и его вертушка...(в курсе что правится, но пока просто не занимался)

на стол хотел бы пересилить корпус - одни только плюсы. Исключением является само рабочее место. В глубину места много, а вот в ширину увы - около метра. Поэтому в случае обслуживания/подключения какие-то иных устройств или прочего будет неудобно. Сейчас корпус внизу, под столом над скейте(самодельном). Всё отключил и выкатывать можно.

Насколько целесообразно вешать под стол радиатор не знаю, но как минимум к нему потребуются быстросцепы. Пока цена Bykski B-RD1080 (45мм толщина) в районе от 12 до 15т. вероятно быстроцепы и прочее выйдет как раз к 20т. Заявлено что 2кВТ тепла и 9 120-к может поддерживать.
Пока я думаю такой вариант мало подходит, но с точки зрения размещения компонентов очень даже пойдет.

Прикинул, что при покупке 480 (толщина 65 мм) - район 8-9т , а вертушек 8 - наверное 3,5-4т (тихие и скорее всего дующие до 800 об. на постоянку). выходит заметно меньше.
По расчетам понятно, что Bykski будет раза в 1,5 больше и соответственно отвод тепла будет получше.

Пока конечно думаю, по посыл понятен - если больше теплопакет хочется и заметнее разницу, то надо существенно изменить условия.

Member
Chidori кол-во дисков можно сократить путём покупки боле ёмких - но это деньги, можно прикупить корзину типа Supermicro CSE-M35TQ цены на Б/У сильно плавают но я урывал менее чем за 3 тыр а соответственно розную корзину3.5" и большую часть родной 5" (оставить только небольшую полоску для крепления новой) можно смело выпиливать.

в 5й раз повторяю лучше 1 ряд хороших вертушек чем 2 ряда фуфловых! Arctic Cooling P12 по 600р - топ в своём ценовом сегменте за 9 шт это 5400 + реобас лампотрон 5ти канальный 1200р (на канал можно сажать по 3-5 вертушек свободно)
или 4ре PHANTEKS/F200SP 1230р за шт или 5тыр за 4ре, да к ним надо будет делать пластину-переходник - но тоже вариант
или SilverStone AP181 аналогичен тем что у вас в корпусе - купить сложно, но реально цена в р-не 1300-1600р/шт
как вариант выцепить на авито донора в лице корпуса SilverStone (можно такой-же как ваш) на запчасти и на сбор комплекта 4х 180 вертушек
Bykski B-RD1080 с доставкой стоит 13тыр
итого в р-не 20 тыр СО с запасом на почти что угодно
добавить шланга и крепежа по месту, БРСы - полезная штука но не необходимая можно купить потом или никогда (3.5тыр на озоне за комплект, 2 комплекта 7 тыр + 4ре фитинга)

ваш вариант: радиатор Bykski CR-RD480RC-TK60-V2 9тыр на али + 8 вертушек 8х600 = 4800 т.к. понадобится всякая мелоч вроде проводов, округлим до 15 тыр или 16тыр с реобасом и получим систему немного лучше текущей (дай бог на 15-20% и несколько градусов) и такой-же колхоз как и есть щас
+ возможны проблемы с прокачкой одной помпы.
да можно ужать выкинув не нужный 2й ряд вертушек и уложится в 13 тыр, но есть ли смысл делать немного лучше, когда потратив сопоставимые деньги можно сделать намного лучше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 171 из 172<  1 ... 168  169  170  171  172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа