Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
nu0hep писал(а):
Мыл по старинке закипетил воды налил в бутылку засыпал лимонки))) пол часа работы в холостую. Финиш это промывка с крана хорошая)))
мдя вода с крана, потом дистиллят не понятный экономный вы человек однако я по старинке промываю дистиллятом, потом фирменная жидкость - ни какой коррозии не было.
Завтра немец с igorslab протестирует на 3080 пады теплопроводностью от 3 до 14Вт/(м*К). Хотя я к его обзорам с легким недоверием, посмотрим, что натестирует.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2016 Фото: 2
AC/DC писал(а):
Я думаю лимонка как-то где-то задержалась всёж. Иначе не объяснить сожранный никель, если в системе не было серебра.
Я просто дистиллятом промыл новые радики много раз.
подходил к этому щепетильно ))) промывал минут 40 все ))) фирмовые жижи лил пару раз , лил 2 раза антифриз остановился на диситиляте как по мне самое лучшее просто китай есть китай , почему то у немецкого хэаткиллера все хорошо , и до этого был блок от термалтейка никилеровка и там все хорошо было на диситиляте
кстати собрал вчера блок с медными пластинками (боялся реально хорошо ли все собрал) но пуск без воды в биос прошел успешно ))))) , далее как соберу систему буду тестить темпы (было по темпам чип 45-47 память 66-68 вода 35 градусов и это все на родных прокладках в нагрузках )
Здравствуйте. По актуальному обсуждению жижи. Можно использовать бытовой антифриз на основе пропиленгликоля+ дистиллят. Сам использую подобное много лет и проблем с различными водаблоками не было (медные\никелевые).
Собственно вопрос. Кто то в курсе какая высота площадки под чипы памяти в водоблоке для RTX 3080\3090? Для уточнения по типу как в alphacool eisblock aurora acryl gpx-n, т.е. ровная поверхность под GPU и выступы для памяти.
Junior
фух , домучился с водоблоком с медными пластинами , такое себе занятия после первой сборки на видюхе kfa2 3080 sg ставил пластины медные 0.8мм через термопасту grizzly kryonaut ( купил диэлектрическую специально) в тестах была температура памяти до 90 градусов )))) хотя на родных прокладках байски было все отлично
вчера пересобрал все и понял что прижима по памяти не было вообще , в кладовке каким то чудом нашел медную пластинку , толщину даже не знаю , на глаз гдето 0.025-0.05 ( но это не точно...) доложил опять же через термопасту , на бэкплейте закинул прокладки в 2 слоя 1.5 , чтоб дожать бэкплейтом на всякий случай и о чудо , температуры хорошие тесты температур смогу позже скинуть если кому понадобится так же валяется теперь термопрокладка новая 120х120х1.5 одисей ( купил на всякий случай , если с медью все плохо было ) на вскидку , карта копает ночь и сейчас темпа чипа 37 , по памяти сейчас нет данных . и сегодня буду гонять в играх тесты
Добавлено спустя 6 часов 46 минут 22 секунды: Вопрос ко всем у кого 3080 на воде, какие у вас температуры максимальные в портрояле на чипе и памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
nu0hep писал(а):
какие у вас температуры максимальные
У всех разные будут. Контуры, помпы, скорость потока, количество помп и радиаторов. А так же температура помещения.Зависит от многих факторов и мелочей.
Junior
Шикарно, мне как раз и интересны в разных условиях дельта чип и память. Я уже у себя все замерил и воду и температуру комнаты и чип и память и разные скорости d5 . Для себя собираю инфу как хорошо собрал водоблок на медных прокладках или плохо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
В общем пришел мне мой EK-Quantum Vector Xtreme RTX 3080/3090 D-RGB - Nickel + Plexi с бэк факинг плейтом. Он здоровый, прилично больше китайца. Бэкплейт мне не очень понравился, мне почему-то по их картинке на сайте казалось, что он будет такой матовый, титанового цвета, как их новые фитинги, а на деле там гладкий, ляпающийся никель. Но прокладок от души положили, что к бекплейту, что к самому блоку. В комнате 28С, вода 30С, щас полчасика майнинг гонял, вышло 34\72 чип\память. Для сравнения, Букски у меня грелся до 50\72 с гелидами и МХ4(ну это в пике, тогда в комнате было 30-31С, а в среднем было 47-48\68-70 при примерно такой же температуре в комнате). На ЕК я намазал комплектную пасту и прокладки. Не знаю на сколько их термопаста лучше\хуже МХ4, но думается они не самый топ туда кладут и возможно пару градусов можно выиграть от замены пасты, ну и на памяти, соответственно, тоже, заменив прокладки на те же гелиды, у которых теплопроводность по паспорту в 2 раза лучше, чем у арктиков. Пару раз прогнал Порт Роял - там вышло 40\56 градусов, судя по АБ карта в пике потребляла 298вт. Надо будет еще в новом Метро потестить, оно, помнится, мой Букски до 70С по чипу прогревало))) упд. побегал в Метро, там вышло 44\56 в пике, но тут видимо мой проц уже не позволяет на постоянку нагружать карту на 99%, поэтому температура постоянно скакала от 39 до 42 обычно.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
AggroShkolyar писал(а):
пришел мне мой EK-Quantum Vector Xtrem
А чем bykski не устраивал? Хоть у меня сейчас и 35-37 ядро на штатных водоблоках. Память 84-90 с вентилями на бэке. Я бы забил на 50 по ядру ради 72 по памяти)))
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
d1e писал(а):
А чем bykski не устраивал? Хоть у меня сейчас и 35-37 ядро на штатных водоблоках. Память 84-90 с вентилями на бэке. Я бы забил на 50 по ядру ради 72 по памяти)))
Там просто был "недожим" по чипу и все. Всего скорее разница около нулевая между водоблоками.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
разница около нулевая между водоблоками.
Я тоже так подумал сначала, но решил не писать посмотрев скрины парня из ютуб. Может проблема водоблока, что то торчит и не даёт прижать хорошо. Конденсатор какой.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
d1e писал(а):
Я тоже так подумал сначала, но решил не писать посмотрев скрины парня из ютуб. Может проблема водоблока, что то торчит и не даёт прижать хорошо. Конденсатор какой.
А о чем скрины?
Если это один водоблок, то как видно он может показывать низкую дельту при некоторых "прижимах". Дальше видно что некоторые прокладки судя по всему не дают прижим из-за толщины(или кривой установки). Ну и похоже термалрайт не вытягивают теплопередачу.
Если верить дедушке(igorslab) и его тесту термалпадов, то вполне возможно, что прокладки с низкой теплопроводностью могут сильно портить температуры памяти. Но хотелось бы увидеть изыскания других блогеров на эту тему.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
d1e писал(а):
А чем bykski не устраивал?
Стоковые прокладки говно говна, причем нестандартной толщины, мне надоело с ним пердолиться, чтобы добиться адекватных температур и там и там. У словенцев с первого раза поставил и все хорошо.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
На ЕК я намазал комплектную пасту и прокладки. Не знаю на сколько их термопаста лучше\хуже МХ4, но думается они не самый топ туда кладут и возможно пару градусов можно выиграть от замены пасты, ну и на памяти, соответственно, тоже, заменив прокладки на те же гелиды, у которых теплопроводность по паспорту в 2 раза лучше, чем у арктиков.
А словенцы дают "карту" в интсрукции с толщинами прокладок или они просто как-то обозначены какие куда (пронумерованы например) ? Планируете разобрать и Gelid'ы попробовать ?
AggroShkolyar писал(а):
Бэкплейт мне не очень понравился, мне почему-то по их картинке на сайте казалось, что он будет такой матовый, титанового цвета, как их новые фитинги, а на деле там гладкий, ляпающийся никель.
Member
AggroShkolyar писал(а):
у меня обычный пассивный.
На этих словах я только додумался глянуть в профиль. Я то думал у вас 3090) Теперь всё стало на свои места., особенно то, что с родными ек прокладками у вас такие низкие темпы))) Я не верил, что такое возможно на 3090,даже с активным бэком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15