Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
cka3o4nuk, unt ,Seledka Мужики... вы не так поняли!!!
Я имел ввиду , что сбросил температуру на 7градусов в простое и 10-под нагрузкой...
Сегодня буду пробовать разгон дальше 3720 Добавлено спустя 16 минут, 3 секунды rino777
Цитата:
Какой на данный момент лучшие ватерблоки на C2D 6600@3600,8800GTX,P5B Deluxe?Конфа в профиле
Ты хочешь поменять...а чем тебя ватеры от Промодз не устраивают?
Апогею ГТХ бери или D-Tek - если лучшее...
И EK на 8800GTX
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
Уважаемые старожилы. Вот на этих тестах радиаторов:
http://www.watercoolplanet.de/index.php ... order=DESC аж целых 3 параметра dT. С немецким языком у меня напряг (да там объяснений я и не видел, голые цыфры), никто не подскажет смысла этих показателей и соответственно что лучше - увеличение или уменьшение этого самого dT. В принципе (еще раз спасибо советующим) компонентами я уже закупился и даже подсобрал (жду выхода Х38), так что это нужно в целях самообразования.
Вот на этих тестах радиаторов:http://www.watercoolplanet.de/index.php?open=4&...nz&order=DESCаж целых 3 параметра dT. С немецким языком у меня напряг (да там объяснений я и не видел, голые цыфры), никто не подскажет смысла этих показателей и соответственно что лучше - увеличение или уменьшение этого самого dT
Объяснений действительно нет, но, судя по всему, это разница температур воды и воздуха при разных то ли потоке воды (или диаметре фиттингов), то ли скорости кулеров. Чем она меньше - тем выше эффективность радиатора
_________________ Истина не любит, когда до неё докапываются? Да кто её, собственно, спрашивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
после 4х месяцев эксплуатации, теплорассеивающая поверхность медного ватера от EK для северного моста стала подавать все признаки коррозии меди: характерный зеленый цвет на поверхности. Это что за хрень, как с ней бороться, и насколько это вообще критично? СВО-в профиле. Жидкость: 50/50 тэрмалтековская UV-активная жидкость (из комплекта Big Water)+ аптечно приготовленный дистиллят.
SilaevK От промодз в нагрузке при 6600@3600 температура 62 градуса, незнаю нормально-ли эти 62-градусу?А вот 8800GTX - незнаю встанет-ли ватерблок на нее, хотя я устанвил его на 7900GT - у них растяния дырок и вообще растояния между дырками одинаковое?
Member
Spawny писал(а):
inzer890 писал(а):
коррозии меди
скорее окисления, на какой стороне ?
м-да, разумеется, окисления.
С внутренней стороны, конечно, где с жидкостью контактирует. Что там с процевым ватером изнутри происходит-х.з. (Apogee GT имеет непрозрачную крышку). Самое непонятное-стоял месяцев 7 до переукомплектации СВО родной ватер процевый от Tt BigWater745-"змейка" медная, с акрилловой крышкой. Жидкость, разумеется, та же работала. Так у того-никаких признаков окисла не наблюдалось. А тут-менее 4х месяцев, весьма недешевый ватер от EK-и уже изнутри напоминает крышу Исаакиевского Собора.
хотелось бы от знатоков услышать-чем чревата эксплуатация СВО с подобными признаками (для остальных компонентов); не отпадают ли частицы оксила меди(подобно коррозии стали)? ну и, насколько ухудшается в таком случае теплосъем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
inzer890 Вроде бы давно в ветке по Термалтейковским водянкам был разговор о сильной агрессивности жидкости термалтейк. Если мне не изменяет память, то тогда у Кголикова даже трубки в радиаторе разъело...
Member
FOX1 писал(а):
inzer890 писал(а):
теплорассеивающая поверхность медного ватера от EK для северного моста стала подавать все признаки коррозии меди
у тебя вода контактирует с корпусом компа ?
нет, ни каким образом не контактирует; под теплорассеивающей поверхностью подразумывал внутреннюю поверхность медного основания ватера; извините, если некорректно ее обозвал... Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Seledka писал(а):
inzer890 Вроде бы давно в ветке по Термалтейковским водянкам был разговор о сильной агрессивности жидкости термалтейк. Если мне не изменяет память, то тогда у Кголикова даже трубки в радиаторе разъело...
вот жидкость меня и беспокоит. Возможно, у Tt состав меди в процевом ватере отличается от того, который использован в составе EK... но чтоб трубки радиатора ело - это совсем жестко вроде как по составу не должно быть ничего такого агрессивного: этиленгликоль, дистиллят, UV-реагент. Мож, Тэрмалтейк чего-то недоговаривает. Блин, ну жидкость менять не хочется-светится красиво она, еще и в UV-активных трубках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
я зашел на сайт лаинга, они помпу DC5 не позиционирует как компьютерную, и разрабатывали ее для других целей видимо, отсюда и напряжение до 24 в
только DDC они считают компютерной
почему же DC5 считают лучше? и по шуму на 4 скорости она одинакова с DDC ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
inzer890 писал(а):
вроде как по составу не должно быть ничего такого агрессивного: этиленгликоль
"Этиленгликоль активен в отношении металлов (вызывает коррозию) и резины (разъедает). Для предотвращения коррозии в ОЖ добавляют противокоррозионные присадки"
- а при переразбавлении смеси воды с этиленгликолем , эти присадки- ингибиторы коррозии - перестают работать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7