Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Какая сво с радиатором под один 140 мм вентилятор самая эффективная? Купил Corsair H110, но в Lian Li PC1020V его радиатор совершенно некуда оказалось запихнуть.
Member
В общем выбор сводится к Corsair H90 vs NZXT (kraken) X41, причем у второго толще радиатор. Нагуглил какой-то буржуйский форум, там ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) отдали предпочтение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Corsair H100i. как у них сегодня дела сегодня с софтом на win10? читал что в прошлом были большие проблемы с софтом, пропадал мониторинг и управление помпы и винтелей.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Corsair H100i. как у них сегодня дела сегодня с софтом на win10? читал что в прошлом были большие проблемы с софтом, пропадал мониторинг и управление помпы и винтелей.
Сижу на вин10, пользуюсь Корсар Линком без проблем. Дополнительно написал Асусу, что бы обнову выпустили для биоса, что бы можно было управлять помпой не только через Water Pump слот pwm, но и через USB (через который как минимум корсары с "i" подключаются).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Arctic LF120 и Corsair H80i GT/v2 - это одно и то же на базе Асетек? Или там тоже разные вторые/третьи/стопицотые поколения помп? И вопрос в подключении. Как этот корсар подключить, я так и не понял. USB просто для настройки/линк или по нему питание тоже идет? И все-таки регулируются ли обороты помпы у Арктика через полноценный 4-пин ШИМ разъем? Много возгласов, что не получается. зы если верить обзорам на модлабс: http://www.modlabs.net/articles/corsair ... zMpUb7MI-8 http://www.modlabs.net/articles/corsair ... zMpUb7MI-8 то для работы в тихо-производительном режиме около 36 дБ корсар получше - вентили все-таки статическое давление имеют больше, и лучше продувают толстый блок. Или вообще взять LF240 и с парой вентилей оставить работать? Не люблю я всякие рюшечки лишние - корсар линк и другую дребедень, люблю, чтобы силами матплаты один раз настроить и забыть. Совет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Фото: 5
Приветствую. Заказал Corsair h115i и 4 вентиля Noctua NF-A14 PWM к ней. Хочу поставить бутербродом к передней стенке корпуса Corsair Obsidian 750D. Какие надо переходники, чтобы подключить 4 вентиля к этой СВО? Я так понимаю, питание помпы подключается к CPU_FAN, а на помпе есть два разьема под вентили? Потянет оно если 4 подключить?
Member
В общем ели запихнул X41 в свой Lian Li PC1020V. Пришлось практически на соплях закреплять радиатор. 3770k@1,2V 4.0GHz => температура самого горячего ядра по RealTemp 3.70 в 14-минутном прогоне LinX 0.6.5 составила 84 градуса. Похоже нужно скальпировать.
Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Зачем такой жирный вольтаж?
Я не изучал его разгонный потенциал, как купил в 2012, так почти всегда в номинале и работал. Просто выставил множитель 40, авто напряжение и LLC High чтобы температуру проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
stormpand писал(а):
что думаете?
сам загорелся идеей купить это чудо инженерной мысли (у немцев 4300 стоит). Судя по обзорам очень годная "водяночка", и не шумная, в отличие от тех же корсаров.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
stormpandSK.art Это пока самые удачные Асетеки на сегодняшний день Я был вынужден отказаться, 240 не влезет нормально в Графит 600Т, а 120-ка неинтересна при наличии тру спирита 140. Если навесить на него второй вентиль, то смысл в ЛФ120 уже теряется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
CHiCHo писал(а):
Я был вынужден отказаться, 240 не влезет нормально в Графит 600Т
а я сегодня заказал таки ее у немцев, правда придется подождать, она в маназине предположительно появится 24 числа. Там ее разбирают как горячие пирожки. В мой NZXT Phantom 530 влезет даже 360 радиатор. Я сперва присматривался к Corsair H110i GT, но она, блин, почти в 2 раза дороже стоит там же, у немцев. Я так понял, этот тот же Асетек (правда, 280), только с подсветкой и софтом) Ну и вертушки, я так понял, там шумноватые все же. Хотя никто не мешает снизить их обороты, но и эффективность падает. Вобщем, долго думал, но жаба все же задавила, переплачивать 3.8к.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13