Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
zergrus13 писал(а):
13мм. это 1/2 дюйма.
да да да .. именно + 3мм стенка = получаем 13/19 .. за линк спасибо!
только всё равно не понятно если самому пересчитать то откуда стенка в 3.1мм получается? тут явно где-то ошибка "This R3603 1/2" Inner Diameter (12.7 mm), 3/4" Outer Diameter (17.4 mm) tubing has a wall thickness of 1/8 inch (3.175 mm). " ... 2.35мм должна стенка получиться .. Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 20 секунд
zergrus13 писал(а):
3/4=19 примерно
это 16 внутри + стенка 16/22 где-то ... но это перебор по-моему как ни крути )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
PSP-Devices писал(а):
не советую брать D-Tek FuZion Universal для охлаждения двухядерных 65нм/45нм процессоров, также как и для охдаждения четырёхядерных 45нм - есть пара существенно более дешёвых водоблоков лучше справляющихся с данными задачами.
А если D-Tek уже есть и дело не в цене? Стоит расстраиваться? Вроде как в тестах наравне с Энзотеком идет, плюс-минус полградуса, и прилично обгоняет Apogee GTX (на Q6600 тестили) вот тут http://www.nexthardware.com/recensioni/scheda/50_310.htm. На экстримсистемс один товарищ пишет следующее "I gained 3c moving from the EK Supreme to a D-Tek FuZion with 6.5mm nozzle" - это он на E8400 тестил. Не понимаю, почему у Вас стойкая неприязнь к D-Tek Просто я его уже купил а после ваших постов думаю - не пролетел ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
accki Да нет никакой неприязни к D-Tek FuZion (у нас стоит 68,0 Евро) , на своей системе проверил его наряду с EK-Supreme (50,0 Евро) - более дешёвый ЕК на кваде показал такойже результат; на дуо отыграл у Д-Тэк пару градусов.
Знакомый с "Дэлюкс" сравнил EK-Supreme, Enzotech Water Block SCW-1 A&F Top, D-Tek FuZion и Ybris A.C.S (от 59,0 Евро) - и опять более дешёвые ватеры показали результаты на уровне гораздо более дорогого D-Tek, так что мнение сложилось только лишь в плане показателей производительность/цена.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
PSP-Devices писал(а):
Знакомый с "Дэлюкс" сравнил EK-Supreme, Enzotech Water Block SCW-1 A&F Top, D-Tek FuZion и Ybris A.C.S (от 59,0 Евро) - и опять более дешёвые ватеры показали результаты на уровне гораздо более дорогого D-Tek
А как ведёт себя Enzotech SCW-1 Sapphire CPU Waterblock с двухъядерниками?
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
У кого нибудь есть такая решётка http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ts_id=3701 интересно то, что поэтоё ссылке даны её размеры в чертеже 1:1, а в спецификации написано, что она подойдёт к радиатору Swiftech? который я собираюсь брать, а по чертежу радиатора http://www.swiftech.com/assets/images/p ... 600x81.gif размеры не совпадают, так как у меня сейчас нет радиатора, то я не могу проверить где правда, а где нет, а конкретно не совпадает размер расстояния между отверстиями для вентилей. В чертеже радиатора указано 19мм, а в чертеже гриля при его распечатке получается 16мм. Если у кого есть такой гриль или радиатор Swiftech Mcr-320, то плиз напишите какие там реальные размеры, просто я пока хотел резать крышку, а при такой нестыковке придётся ждать радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
PSP-Devices писал(а):
accki Да нет никакой неприязни к D-Tek FuZion (у нас стоит 68,0 Евро) , на своей системе проверил его наряду с EK-Supreme (50,0 Евро) - более дешёвый ЕК на кваде показал такойже результат; на дуо отыграл у Д-Тэк пару градусов.
Только не забывай что в США он стоит ~ 60$, на 70% дешевле Добавлено спустя 20 минут, 18 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
только всё равно не понятно если самому пересчитать то откуда стенка в 3.1мм получается? тут явно где-то ошибка "This R3603 1/2" Inner Diameter (12.7 mm), 3/4" Outer Diameter (17.4 mm) tubing has a wall thickness of 1/8 inch (3.175 mm). " ... 2.35мм должна стенка получиться .. Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 20 секунд
zergrus13 писал(а):
3/4=19 примерно
это 16 внутри + стенка 16/22 где-то ... но это перебор по-моему как ни крути )))
Стенка 1/8" = 2.54/8 =3.1мм.
У этого шланга есть ряд существенных преимуществ и я бы рекомендовал именно его. Он очень мягкий так что проблем с нагрузкой на компоненты не будет, но при этом из-за толстых стенок очень устойчив к перегибам - имеет самый малый радиус изгиба среди остальных размеров.
На радиус изгиба (обычно приводится в спецификации) надо всегда обращать внимание. Тут есть одна тонкость -радиус считается по внутреннему изгибу, тогда как реально нас интересует радиус по центру отверстия. Чтобы получить
реальный радиус, надо к тому что приводится в спецификации прибавить половину внешнего диаметра.
Пример:
1) -Tygon 1/2" - 3/4" , радиус по спецификации 1 1/2"
Тогда реальный радиус 3/2 + 3/8 = 1 7/8"
3) Tygon 7/16 - 11/16, радисус 1 3/8 , реальный
1 3/8 + 11/32 = 1 23/32 . Это лидер по изгибу, хотя разница с 1/2 -3/4 только 5/32" ~ 4мм.
Но у 1/2 ID есть одно скрытое преимущество - поскольку он легко налезает на фиттинги, меньше риск того шланг провернет их, что может иметь катастрофические последствия - и часто не так просто заметить. При начальной сборке с шлангом 1/2 куда легче добится отсутствия крутящего момента -поначалу хомуты не затягиваются, шланг вращается до тех пор пока крутящего момента не останется. Сделать это с шлангом 7/16 намного труднее.
Member
Cronos писал(а):
Стенка 1/8" = 2.54/8 =3.1мм.
это замечательно но 17.4 - 12.7 = 4.7 / 2 = 2.35 в спецификации нам говорят 3.175 mm ..
у меня в контуре создаётся "дикое" разряжение в обратке (помпа вкачивает воду в контур) .. т.е. создаётся оно само видимо из-за перепада высот .. и хорошо бы подобрать шланг который это дело "выдержит" что ли .. у садового что у меня стенки 2мм .. первая фотка "вверх ногами"
Member
Ao И ещё если нетрудно замерь расстояние между крайними отверстиями под вентиля по длине радиатора от первого вентилятора и до отверстия последнего. Добавлено спустя 37 минут, 38 секунд
Ao писал(а):
у меня стоит MCR-320. Размеры на этом чертеже радиатора правильные. Скорее всего неправильно масштабируется чертёж гриля.
Дело в том, что для двухсекционника масштабируется всё правильно, и на сайте Swiftech размеры между отверстиями 16мм. как и на гриле. А для трёхсекционника ММХО неточный чертёж на сайте, померь на своём радиаторе плиз сколько расстояние по центрам 16мм или 19мм, потому что для радиаторов одной фирмы не могут быть различными расстояния между отверстиями.
Member
zergrus13 писал(а):
померь на своём радиаторе плиз сколько расстояние по центрам 16мм или 19мм, потому что для радиаторов одной фирмы не могут быть различными расстояния между отверстиями.
если это отверстия для вентилятора то смотри по спецификации какой туда можно поставить, зачем тебе эти размеры?
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
если это отверстия для вентилятора то смотри по спецификации какой туда можно поставить, зачем тебе эти размеры?
Ты не понял, по самим отверстиям всёв норме, под 120ку, расстояние по отверстиям 105х105, я же спрашивал по расстояниям между вентиляторами, там на одном радиаторе 19мм, а на другом 16мм, а по чертежу гриля тоже 16мм. А нужно мне это для того, чтобы пока придёт радиатор я проделаю отверстия в корпусе под вентиляторы.
Member
Ao писал(а):
куда-то ты не туда смотришь. На MCR220-QP тоже 19мм. То тебя наверное MCR220-QP Res смутил... Реально померить смогу как приду домой...
Наверное ты прав, я смотрел другой. Но если несложно, то померь расстояние, плиз. Мне это нужно для того, чтобы пока придёт радиатор я прорезал отверстия под вентиля, а чтобы всё совпало нужны правильные размеры.
товарищи, снова обращусь к вам за советом. в общем решил не брать готовую систему, а собирать по частям. какие есть мысли:
есть корпус - ASCOT 6AR2. корзины под винты в нём нет (т.к. винт в 5,25" коробке живёт), соответственно место свободно. что хочу сделать - 2 радиатора с вентиляторами по типу как у Thermaltake Big Water 735 (картинка), соответственно один такой непосредственно в корпусе на месте корзины под винты, второй на задней стенке (но там наверное куллер будет с внутренней стороны корпуса, в радиатор с внешней). хватит ли этого для охлаждения E6750 и 8800GT? ну если выбор вентиляторов более-менее понятен (в своё время брал Scythe Kaze-White, которые тут советовались в теме про куллера и остался ими очень доволен), а вот с выбором подходящих радиаторов (на счёт размеров - думаю или 2 радиатора размером с куллер 120мм как у TBW 735, или один чуть большего размера, как у Swiftech H2O-220 Compact, только тогда без второго вентилятора в корпус, да и расстояние между радиатором и корпусом планирую сделать меньшего размера, практически в полтную), помпы и водоблока мне не совсем ясно.
подсобите плиз с выбором компонентов, а то я в воде не особо понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
KorP2 Здравствуйте уважаемый, а что мешает Вам разместить радиатор (2х120, 2х140, 3х120, 3х140) на верхней части корпуса? Помпа Лаинг, водоблоки на видео и процессор от ЕК - и всё должно быть ок.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Так что лучше взять EK-Supreme - Acetal (universal socket) или Enzotech Sapfire. И чо это за бэк-плата, которая идёт отдельно с EK-Supreme, тут пишут EK Recommends the optional mounting plate for following motherboards:
- ASUS Maximus Formula SE
- ASUS P5K Premium and deluxe
- ASUS P5E3 Deluxe
- ASUS Striker II formula
- Gigabyte X38 DQ6
- Gigabyte P35 DQ6
У меня ABIT IP35 Pro, нужно ли мне её брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14