D5 тубинг двух разновидностей бывает, одна с переключателем скорости на самой помпе, другая тач сенсор подрубается к материнке и можно регулировать обороты прогами типа speed fun. Эта помпа без регулятора скорости, touch sensor которая.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: В. Новгород
Здравствуйте , прошу мне помочь . Я конечно извиняюсь за тупой вопрос , но как подключить помпу Laing D5vario-38/700B ? Из крышки выходят два провода , красный и чёрный , по идее чёрный ноль , красный фаза .
И ишшо одно , на помпе написано что её рабочее напряжение от 8 до 24 вольт , в зависимости от напряжения будет менятся её производительность или там внутри стоит преобразователь и в принципе ей по барабану какое напряжение !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Mr.Frost Какие ноль и фаза? Она постоянного тока.
Посмотри как на molex'ах провода черный и красный стоят и так же их подключай.
У нее есть регулятор на корпусе которым можно менять скорость вращения крыльчатки. Только от БП в компе все равно не получишь больше 12В.
на молексе жёлтый провод даёт +12 В. постоянного тока , чёрный земля ?
Да, именно так.
Но учти, что помпа мощная и БП будет напрягать. Если БП слабый или нагружен сильно, то могут быть неприятности в смысле нестабильности питания. Поэтому я решил БП не напрягать, хоть он у меня и не слабый, и подключил помпу к внешнему БП, а заодно и вентиляторы туда же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: Москва
cka3o4nuk писал(а):
вы автомобильный бп показываете а вам нужен
А чем плох автомобильный? Питается от 12v БП, включается вместе с системником... удобно.
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд У acmepower кстати тоже есть сетевой (220v) адаптер, вот такой http://www.acmepower.ru/?chart=catalogu ... ductid=331 (только он автомат какой то)
Меня интересует потребляемая мощность Лаинга Д5 при 24v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Вот вы дурью маетесь, для помпы свой бп... то что видеокарта под 150 ватт жрет или процесор так то ниче, а как помпа запускается так в доме свет притухает, блок питания трансформаторами гудит... вместо покупки питальника на 24 вольта лучше купите лаинг ddc 10 ватный, производительность в паре все равно будет больше, да и надежность за счет избыточности вырастет. На 70% предполагаю что разницы между производительностью на 12\24v либо не будет вовсе либо уложится в погрешность измерения.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: В. Новгород
Не , это конечно хороее предложение - купить лаинг ддц , но вот если ужжо помпа есть ? Короче так прикинул , поковырялся на работе , нашёл бп на 22 вольта , но переменка , забацаю стабилизатор и регулятор напряжения и будет всё норм . Надеюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Так я и писал уже с учетом того что помпа у вас есть, и связку D5+dc24v заменить на d5 12v+ddc12v, последняя встанет чуть дороже но будет производительней и поднимет надежность всего контура в целом. Из практики d5 хватает в большинстве контуров на 3 скорости на 12v.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13