Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23751 • Страница 173 из 1188<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 1188  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Moderator
Фото: 24
SK.art
Сережа, собери "нормальную" воду, на барахолке полно предложений.

Member
Фото: 42
danil_sneg писал(а):
собери "нормальную" воду, на барахолке полно предложений.

"нормальную воду" пусть "энтузиасты" собирают. Которых хлебом не корми. дай чего нить там покуролесить. А я - типичный ламер-рукожоп. Готовую водянку к крышке прикрутил на гвозди и все, успокоился.
зы: да и поздняк метаться, заказ сделал уже на CU, правда, придется подождать, пока это чудо инженерной мысли на склад к ним поступит. Так что. Данила, такие дела. :-)

Moderator
SK.art У меня друган себе прикупил корсаровскую 110i (gtx) - расстроился, так как вау эффекта не было. Ни по температуре заметного скачка, ни по шуму не произошло.
Скальп тебе нужно делать. Поискал бы у себя на авито труп для тренировки.
Я бы порекомендовал EKWB EK-KIT X240, но он стоит как чугунный мост.

Кстати, во сколько тебе эта водянка обойдется вместе с доставкой?
Просто она же в никсе 6,2к рублей.

Member
danil_sneg писал(а):
Скальп тебе нужно делать. Поискал бы у себя на авито труп для тренировки.

я себе там же у немцев к водяночке 4790к прикупил заодно)
Никакие скальпы делать не буду, ибо стопроцентно угроблю камень (руки из жопы и тисков нет). Погоню до 4.5 ггц, без фанатства и тестов в ненужном линуксе, мне хватит.

danil_sneg писал(а):
Кстати, во сколько тебе эта водянка обойдется вместе с доставкой?
Просто она же в никсе 6,2к рублей.

4300 рублей она там стоит. В моем городе - 8500. Я посылку заказал на 530 евро. В эту сумму включена доставка 30 евро и 10 евро - страховка.

Moderator
SK.art Ну и норм.
Тогда жду (да и остальным думаю будет интересно) от тебя тестов текущего проца под линпаком на воздухе и сво, и с 4790к.

Member
danil_sneg писал(а):
тестов текущего проца под линпаком на воздухе и сво, и с 4790к.

я 4670к не буду тестить. Придет посылка, сразу поставлю новые железки (камень, сво и ssd на 500 гб). Мне тупо лень туда-сюда менять процессоры и охлад. Ну нафиг. Да и еще этот говнянный мачо ставить я больше не буду. Его в корпусе хрен поставишь нормально без матов и поллитры.

Member
ребят всем привет, стоит брать ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х61 ??? корпус h442 nzxt, или профитнее д15? (но она место занимает капец)

Member
Фото: 263
SK.art писал(а):
присматривался к Corsair H110i GT

danil_sneg писал(а):
друган себе прикупил корсаровскую 110i (gtx) - расстроился

У них "неправильные" водоблоки.
Новые от асетека сиииильно лучше.

ЛФ240 - отличная вода, годный водоблок.
Но у меня расстояние от верха матплаты до корпуса не дает даже просто радиатор поставить - будет упираться в разъем питания проца и радиатор питания, о вентилях уж молу.

Member
danil_sneg писал(а):
Сережа, собери "нормальную" воду, на барахолке полно предложений.

и во сколько обойдётся эта нормальная вода?у меня есть пока варик купить за 5к,смогу ли я за схожую сумму собрать воду с такой же или выше эффективностью?
главное сомнение-я чет не знаю куда запихать радиатор от 240(корпус в профиле),что думаешь?хорошо было бы внизу,но шланги коротковаты,сверху есть крепление под 120мм вентили точно,если на них ток прикрутить радиатор,но надо смотреть точные размеры,либо колхозить спереди,убрав крепёж
смысл покупки воды сейчас-догнать проц до 5+ггц и досидеть на нём до конца года,а потом перейти на новую платформу
если что-времени сейчас полно на колхоз своей водянки,а вот денег не оч много)

Member
stormpand писал(а):
главное сомнение-я чет не знаю куда запихать радиатор от 240(корпус в профиле),что думаешь?

Корпус Cooler Master 690 II Advanced? По спецификациям на верхнюю крышку можно установить 240 и 280 мм радиатор.
http://www.coolermaster.com/Case/lan-bo ... nced-usb3/
stormpand писал(а):
и во сколько обойдётся эта нормальная вода?

тыщ 15, не менее. :-)

Member
SK.art писал(а):
Корпус Cooler Master 690 II Advanced? По спецификациям на верхнюю крышку можно установить 240 и 280 мм радиатор.

Посмотрел,крепления есть,но проблема в том,что там сверху провод питания мп,соответсвенно вентиль может не встать,но по идее должен)
Пересмотрел тесты лф 240,2500к 4.8 при 1.41в 67 градусов,у меня сейчас в линкс 0.6.5 греется до 72 на 4.5 при 1.25в,думаю с сво смогу получить 5ггц ~70 градусов,к то у же лето на дворе,дома будет заметно теплее,так что думаю стоит взять,давно хотел сво,но глядя на корсар за 10к желание пропадало :lol:
Мини оффтоп:кто нибудь знает,как в никсе с по гарантии принмают?чел,у которого беру сво,пишет что у него вся техника оттуда,но чеков нет,и типа в никсе принимают по какой то маркировке(мб наклейка на упаковке)

Member
stormpand писал(а):
Посмотрел,крепления есть,но проблема в том,что там сверху провод питания мп,соответсвенно вентили не поставить

вот кстати об этом и я не подумал. У меня тоже сверху в углу на мамке питание. Хотя крепление есть под 120, 140 и под 200 мм вертушки. Счвс глянул, хз будет ли мешать установке вентиляторов этот штекер питания.

Member
SK.art писал(а):
вот кстати об этом и я не подумал. У меня тоже сверху в углу на мамке питание. Хотя крепление есть под 120, 140 и под 200 мм вертушки. Счвс глянул, хз будет ли мешать установке вентиляторов этот штекер питания.

Мать слегка утоплена относительно креплений,приложил я 120мм вентиль и вроде как в упор должно встать,если что,придумаю что-нибудь я думаю
Кстати,я так понял,что разница между 2-мя и 4-мя вертушками на не пониженных оборотах небольшая?так как ставить все равно некуда,установлю наверн на вдув оба на боковой стенке)

Member
stormpand писал(а):
Кстати,я так понял,что разница между 2-мя и 4-мя вертушками на не пониженных оборотах небольшая?

несколько градусов разница. Я так понял, мы говорим об одной и той же СЖО Liquid Freezer 240?
Я не уверен, смогу ли я поставить все 4 вертушки, но в любом случае, у меня сверху НАД радиатором будет установлен 200 мм вентилятор на выдув (он счас там стоит). А две другие вертушки 120 мм с комплекта я воткну на дно корпуса на вдув, там есть крепления для 2-х 120 мм вентиляторов. Сейчас у меня там стоит на вдув TY-141 (у него крепления под 120 мм), а его мне придется наверх поставить вторым вентилятором на выдув, рядом с 200 мм вертушкой.
stormpand писал(а):
Мать слегка утоплена относительно креплений

ну раз так, то и у меня так же наверное. Тогда все окей.

Member
SK.art писал(а):
ну раз так, то и у меня так же наверное. Тогда все окей.

Там на матери еще ведь радиаторы есть :lol: вот насчет них лично ч не уверен,нормально померить не дает радиатор на проце,но я уже настроился,меня ничто не остановит)

Добавлено спустя 48 минут 12 секунд:
Емое,оказалось верхнюю панель на моем корпусе можно снять и поставить вентили под нее,стоило посильнее дернуть всего-то)

Member
stormpand писал(а):
Емое,оказалось верхнюю панель на моем корпусе можно снять и поставить вентили под нее,стоило посильнее дернуть всего-то)

:D
У меня вертушки тоже можно прикрутить с 2-х сторон на верхней панели - изнутри корпуса и открутив верхушку корпуса, сверху. Нравятся мне большие продуманные корпуса, не нарадуюсь, что купил его, в свое время.

Moderator
stormpand писал(а):
и во сколько обойдётся эта нормальная вода?

Используя нашу барахолку можно уложиться в 10-12 тысяч.
На прошлой неделе форумчанин продавал после тестов: водоблоки 480мм за 3500 (были и меньшие радики по 2000-2500, возможно даже еще остались, помпы по 3000-3500, топ 1500 вроде. За сутки все ходовые позиции у него зарезервировали/купили.

Member
danil_sneg писал(а):
На прошлой неделе форумчанин продавал после тестов: водоблоки 480мм за 3500 (были и меньшие радики по 2000-2500, возможно даже еще остались, помпы по 3000-3500, топ 1500 вроде. За сутки все ходовые позиции у него зарезервировали/купили.

ну вот,в 2-раза минимум по цене разница,а мне скорее всего хватит и готовой,вк в контур включать не собираюсь)

заказал короче arctic liquid freezer 240 за 4.9к,что на 1к дешевле чем минимальная цена по маркету)к четвергу должна быть у меня,скоро буду покарять 5ггц на старичке 2500к)

насчет установки в корпус:в итоге расстояния от креплений до радиатора врм хватит только на установку радиатора,соответственно 2 крутилятора будут сверху,вопрос:как лучше их установить?на вдув или выдув?так же можно поставить 1 снизу правее радиатора врм,т.е. всего 3,либо думать,что делать с этим самом радиатором,чтобы поместился 4-й крутилятор :-)

Member
stormpand писал(а):
в итоге расстояния от креплений до радиатора врм хватит только на установку радиатора,соответственно 2 крутилятора будут сверху,вопрос:как лучше их установить?

если не получается установить две вертушки под радиатором на выдув, то скорее всего лучше будет сверху установить их на вдув. Однако, тут есть 2 момента - если сверху нет пылевого фильтра, то скоро у вас пыли в корпусе будет навалом, ну и второе - горячий воздух из корпуса по законам физики стремится вверх, и там он столкнется с потоком вдуваемого воздуха сверху, что не очень хорошо, я считаю.
А с другой стороны, если две вертушки поставить над вентилятором на выдув, то радиатору будет не хватать потока воздуха.
Вообще, можете сами поэкспериментировать - попробуйте так и так поставить, и сравните.

Member
Думаю попробую прицепить вертушку снизу мб на изоленту)))ну или что под рукой будет,там радиатор выступает <5мм на глаз,как сво придёт и все установлю и протестирую,отпишусь как оно после перформы)

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 56 секунд:
Я правильно понимаю,что за свою цену арктик лф 240 лучший?и за те же деньги альтернатив нет?если есть - напишите,интересно почитать,и что думаете насчёт сво типа капитанов 240 и тд

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23751 • Страница 173 из 1188<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 1188  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа