Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
KorP2 Хорошо - освободить 1-2 верхние внешние шахты 5,25" и туда поместить 2х120 или 2х140 радиатор, (габариты 275x120x30/316x153x31 + 25-38мм в толщину для вентиляторов) не получится?.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
PSP-Devices в принципе можно, 2 отсека из 4 свободны. просто корзину под диски не использую и вынул вообще, соответственно там есть достаточно места для 1х120 вентилятора. будет ли достаточно этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Красногорск
обращаюсь к людям которые используют радиатор отопления.
купил я 6-секционник в леруа мерлене.
вопрос 1 : Надо ли его промывать перед установкой?
вопрос 2 : чем промывать?(вода,фанта,кола)
Member
scalp Промывать надо - слабым щелочным раствором, кола/пэпси/спрайт пойдёт.
Перешёл с 3 х 140mm Yate Loon D14SL-12 (1000rpm) 12V на 8 х 120mm Nanoxia FX12-2000 (bulk) 7V - удалось снизить напряжение на Е8400@4050 с 1,325V на 1,3V для полной стабильности.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
в праздники буду собирать СВО, есть пара вопросов:
планирую организовать контур так: радиатор->ватер на проц->резервуар->помпа->ватер на север. так пойдёт?
нужна ли дополнительная герметизация резьбы под фиттингами(чем? если нужна) или хватит резиновых колец?
радиатор хочу разместить сверху на корпусе, существуют ли какие-нибудь стойки-крепления для этого?
компоненты:HW Labs Black Ice XtremeIII, EK-Supreme, XSPC Bay Reservoir 5.25, Swiftech MCP355 w/PTS Top, Swiftech MCW30 ChipsetBlock
Вот собираюсь собрать первую СВО. Помпу хочу взять Aquacomputer Aquastream XT USB 12V.А вот с остальным не определился. В частности: какой взять радиатор, если хочу подключать проц, мать, видюху? Посоветуйте плиз
Вот собираюсь собрать первую СВО. Помпу хочу взять Aquacomputer Aquastream XT USB 12V.А вот с остальным не определился. В частности: какой взять радиатор, если хочу подключать проц, мать, видюху? Посоветуйте плиз
Почему Aquastream?
Какая мать(сколько водоблоков на неё?), проц, видюха/хи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Москва (ЮВАО)
Quwant Это бред или он случайно описался.
Если радиатор медный, то щелочь при комнатной температуре с ней не реагирует. Лучше промыть ее дистиллированной водой. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд gungstar XSPC Bay Reservoir 5.25 не очень смотрится в системнике из-за того, что не равномерно закрашена передняя панель.
ЗЫ Я себе взял XSPC Bay Reservoir 5.25 Silver.
А так вообще-то бесшумно работает.
Member
QuwantTissue2 Отнюдь не бред, в радиаторах обычно производственный мусор в виде мелких металлических стружек цветных металлов а также их окисей - дистиллятом не удалить, щелочной раствор всё это отъедает, насчёт растворов кислот незнаю - не пробовал. В молодости работал в паре мест - для промывки/отчистки медных/латунных/бронзовых трубок/радиаторов/деталей использовали пасту с щелочной реакцией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Москва (ЮВАО)
PSP-Devices Как дипломированный химик заявляю, что щелочь при комнатной температуре реагирут только с алюминиевой, цинковой и оловянной (из самых распространенных металлов) стружкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
PSP-Devices а что за радиатор такой? похож на автомобильный.. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд а 8 вентиляторов занятно смотрялся Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд нашел ответ на свой вопрос )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Tissue2 писал(а):
Если радиатор медный, то щелочь при комнатной температуре с ней не реагирует. Лучше промыть ее дистиллированной водой
Промывают как я понял восновном от налета окислов, которые образуются при пайке. Наверно лучшее средство из простых - слабая фосфорная кислота, или тот же пресловутый спрайт (что собственно одно и тоже).
PSP-Devices писал(а):
для промывки/отчистки медных/латунных/бронзовых трубок/радиаторов/деталей использовали пасту с щелочной реакцией
Видимо там был какой-то ПАВ типа мыла, а может фосфат натрия, щелочь растворяет жир, а кислота - окалину. Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды Для радиатора GTX360 какие нужны вентиляторы, на 800, 1200 или 1600? Как понял, он не предназначен для пассивного охлаждения, может, есть какие-то ньюансы и с вентиляторами?
Для радиатора GTX360 какие нужны вентиляторы, на 800, 1200 или 1600? Как понял, он не предназначен для пассивного охлаждения, может, есть какие-то ньюансы и с вентиляторами?
Я бы порекомендовал те вентиляторы которые способны создать хорошее давление воздуха. 800 будет маловато, а вот 1200 уже хорошо.
Оборотистость зависит от того на сколько для тебя важен фактор шума.
Лично я поставил бы вентиляторы на 900-1000 об. с двух сторон радиатора.
Почему Aquastream?Какая мать(сколько водоблоков на неё?), проц, видюха/хи?
А почему нет?
Мать на 780i sli. Водоблок на северный мост точно нужен, а вот с остальным не знаю стоит ли игра свеч.
Видюха-9900GTX
Проц не знаю какой, буду брать летом за 7000 р. че тогда появится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9