Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: В. Новгород
ZLOid писал(а):
если контур настолько сложен, либо важна надежность то да.
На данный момент контур прост до безобразия - водоблоки на проц и видео , но в ближайшее время собираюсь ставить воду на северный и южный мост и на мосфеты . Думаю банальным образом поставить ещё один радиатор , в разрыв .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Поскольку имеется d5 то с помощью регулятора производительность помп можно уровнять.
По приведенным cka3o4nukом ссылкам разве не получается что одна из помп будет все равно вращаться быстрее другой.
если контур собран как d5-радиатор-процессор-видюха-лаинг-мосты-харды-резервуар-д5 не получится что помпы будут уравнивать друг друга.
то что одна момпа будет разгонять другую признаю, не учел, хотя практика может разойтись с теорией ))
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
ZLOid Советую ознакомиться с теорией, а потом писать Вот замечательная книга, которую мне пару лет назад дал cka3o4nuk: Насосы, вентиляторы, компрессоры 6Мб
_________________ Keep your hands off my power supply!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: В. Новгород
По идее Д5 должна спокойно прокачать мой контур , даже когда я добавлю в него водоблоки на С и Ю мосты и мосфеты , так что вторая помпа излишняя . Нет , ну если и вправду делать систему с избыточной надёжностью то да , а так не имеет смысла .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Киев
ребят, мож я и глупость шяс скажу но пофигу)) покдскажите по поводу помпы, мне нужна помпа которая бы смогла прокачать водоблоки на проце, видяхе, оперативке, бачок в 5 дюймовый отсек для охлаждающей жидкости и два радиатора с двумя 120-тками на кажном, возможно в будующем замена всех пасивных радиаторов на мемке у меня Asus P5К и еще дополнительный водоблок на вторую систаму для проца и все это всунуть в высокий корпус Thermaltake Mozart Tx вот такая пойдет
спасиб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
А когда помпы не хватает начинает расти температура на процессоре, видеокарте...
И как это жидкость хуже становится? Вы молоком контур заправлять собираетесь? Если да, то возможно, может в сливки взбиться, а если в контуре еще и бактерии обитают, то там и до сыра недалеко.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Киев
не ну понятно что шум, ну если оно будет тихое но не эфективное то нах такое нада, ведь так кстати а кто знает какой уровень шума у Laing DDC-pump 12V DDC-1T и от чего он исходит, ну типа от подшипника или от выбрации?)