Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
PancoManco формально всё нормально. Но есть вопросы и замечания. Собираетесь обводнять видео? Почему сразу жесткие трубки, а не шланги, с которыми в первый раз гораздо проще собирать, чтобы понять как всё разводить. Отзывов об выбранных компонентах здесь не было, кроме радиаторов. По корпусу: вы всё замерили точно, особенно по радиаторам. Иногда может не хватить пары мм, как вышло у меня и тогда либо пилить корпус либо другой радиатор покупать. Карлсоны предустановленные на морде, придется выбросить, они ни как не катят для радиаторов, особенно таких как вы выбрали ( достаточно плотные радики).
Фитинги и трубки, это по вкусу ,какого диаметра хочется. Лучше брать Barrow.
И заказывать лучше всё в одном магазине, тогда доставка будет дешевле. Если брать всё в разных, доставка будет сумашедшей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Вчера проводил ревизию контура и заметил на помпе один косяк. Топ притягивается 4мя винтами. Места, куда вкручиваются винты, находятся по углам топа. Одно из мест находится прямо над выходом. Там тонкое тело и эта писюлька (в которую входит прижимной винт) отломалась так, что образовалась дырка прямо в выход. Приклеел её на место, но топ прижал тремя винтами. Вроде не течёт. Даже у сильных производителей есть косяки. Учитывая, что вода у меня только на карте и мощная помпа мне уже не нужна, заказал компактную от "сиськи". Также приехали углы 45* и 90* - достойно сделаны. Приехал датчик потока. Задняя стенка глухая. Акриловое окно толстое. Хорошо ловит поток. Единственное - крыльчатка гуляет по оси. Подложил пару шайб, выровнял относительно входных отверстий. Теперь нормально.
PancoManco формально всё нормально. Но есть вопросы и замечания. Собираетесь обводнять видео? Почему сразу жесткие трубки, а не шланги, с которыми в первый раз гораздо проще собирать, чтобы понять как всё разводить. Отзывов об выбранных компонентах здесь не было, кроме радиаторов. По корпусу: вы всё замерили точно, особенно по радиаторам. Иногда может не хватить пары мм, как вышло у меня и тогда либо пилить корпус либо другой радиатор покупать. Карлсоны предустановленные на морде, придется выбросить, они ни как не катят для радиаторов, особенно таких как вы выбрали ( достаточно плотные радики).
Фитинги и трубки, это по вкусу ,какого диаметра хочется. Лучше брать Barrow.
И заказывать лучше всё в одном магазине, тогда доставка будет дешевле. Если брать всё в разных, доставка будет сумашедшей.
Не карлсонов хочу оставить. Они же все равно не будут мешать. Для радиаторов поставлю 6x140мм вертушки. Место в принципе достаточно будет т.к видеокарту поставлю в вертикальном положение. И все таки убедили купить шланги . Вот примерно так хочу сделать, но видеокарта будет с водоблоком http://www.coolermaster.com/case/mid-tower/mastercase-h500p/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Dimentoza писал(а):
Приехал датчик потока.
Я правильно понял, что это показомер (данные в комп/контроллер снимать не смогу?). В дизайн китайцы хоть начали учится делать, цена для такого датчика приятная.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
PancoManco писал(а):
Не карлсонов хочу оставить. Они же все равно не будут мешать
они будут мешать установить нормальные вентиляторы, способные продуть плотный радиатор. Если оставить эти два громадных карлсона, то передний радиатор толком не будет продуватся и работать вполсилы.
PancoManco писал(а):
Для радиаторов поставлю 6x140мм вертушки
это как вы собрались на радиатор 3х120мм установить 3х140мм ветиляторы?
С этим корпусом уже предстоят танцы с установкой радиатора на морду как вы хочете. Поскольку если ставить 360 -й радиатор, то уже надо будет или убирать снизу крышку отсека, либо пилить её, т.к. она не даст установить более 240мм радика.
С этим корпусом уже предстоят танцы с установкой радиатора на морду как вы хочете. Поскольку если ставить 360 -й радиатор, то уже надо будет или убирать снизу крышку отсека, либо пилить её, т.к. она не даст установить более 240мм радика.
Под Карлсонами есть отсек для 360мм радиатора с толщиной 40мм. С внутренней стороны можно сместить отсек с жесткими дисками и поставить 3 вертушки 140мм. Судя по спецификациям есть же возможность для установки 140мм вертушек. Там есть расширения для этого по крайне мере для переднего отсека. В верхний отсек можно сначало установить вертушки только потом радиатор. Но походу с 140мм вертушками потом неудобно будет шланги устанавливать. Тогда вопрос есть ли смысл от 140 мм? Или лучше купить 120 и не париться ? Вот передний отсек https://www.youtube.com/watch?v=fKZq954vkUE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2015 Откуда: Кемеровская обл Фото: 112
PancoManco писал(а):
Тогда вопрос есть ли смысл от 140 мм? Или лучше купить 120 и не париться ?
Не факт что вы много выиграете со 140-ками, а вот заморочки скорее всего появятся, в виде той же разводки шлангов, о которой вы упомянули. На мой скромный взгляд лучше сделать толковый пулл-пуш на 120-ках, а не лепить разнобой.
Member
PancoManco писал(а):
Под Карлсонами есть отсек для 360мм радиатора с толщиной 40мм
Судя по видео, радиатор слим, не толще 30мм, и занимает он всю эту нишу. Вентиляторы 140 внутри можно наверно установить, если радиатор не перекроет отверстия для крепления. Но поставить можно будет только 2, а не три, поскольку три 140 вентиля будут от самого верха, до самого низа и не позволят провести шланги(трубки). То же самое касается и верхнего рада. Но если радиаторы будут 360-е, то смысла от 140 нет совсем. Три поставить нельзя, а 2 не перекроют всю площадь радиатора.
Вообще официальные спеки и фотки корпуса, не дают толком понять его конструкцию и размеры нужные. Из видео стало более понятно. Ясно, что на верх можно поставить радик до 55мм толщиной, а вот про передний ничего не сказано.
Так же похоже придется избавлятся от корзины для дисков, поскольку если её сдвинуть( если есть отверстия для такого сдвига, иначе сверлить), то она будет мешать проводам от блока.
Ну а про 200мм карлсоны на морде я уже писал, красиво, но ни какой эффективности. Если нужна подсветка, взять что-нибудь типа корсаров SP с RGB подсветкой, дорого, но эффективно и эффектно. Ну или те же Cooler Master из видео, менее эффективные, но более дешевые.
Member
Вообще, если запали на данный корпус, то я бы сначала купил его, и уже по месту всё замерил. А уж потом бы брал радиаторы. Поскольку можно ошибится даже имея корпус, то виртуально оценивать, вероятность ошибки ещё больше.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Хитрый John писал(а):
Зачем в китайской ветке? Есть же тема по корпусам для СЖО.
Началось с китайских комплектующих, но плавно переехало. Обещаем больше не оффтопить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
S1ayeR писал(а):
да и хочется уйти от ддс на д5
На глаз у PHANTEKS PH-R160 примерно такие же крепления/размеры, указано поддержка ддс, на алике пишут "D5 насос (независимый)", нужно смотреть, я вижу преимущество у PHANTEKS в виде затворной трубки (своебразной), у обоих есть "крылья" толи для равномерного смешивания, толи для уменьшения журчания (я такие видел в описании пылеулавливателей жидких).
P.S. на нижнем с лево фото показано заглушенный топ ДДС #77
CrownA писал(а):
Да и уходи. Только причем здесь резервуар?
Поддержка PHANTEKS PH-R* - ДДС.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Кто нибудь пользовался данной помпой https://ru.aliexpress.com/item/Bykski-1 ... 69377.html ? Есть ли у нее возможность ручного регулирования оборотов ? (Кто то писал, что нельзя регулировать) И как она работает от 3 pin или 4 pin? (Разьем питания 3 pin написано, а в интерфейса сигнала 4 pin) Заранее спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
PancoManco, в описании лота указано: Интерфейс сигнала: 4Pin + PMW, то бишь Molex для питания и 4pin PWM для управления. Да и на фото этой же модели помпы в других магазинах лучше видно, что из неё выходят 2 провода по 2 жилы каждый.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 10