Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
xiaomi9072 как бы здорово было если бы вы дали ссылки на предполагаемые водоблоки, чтобы люди могли зайти и сравнить pcb видеокарты с обратной стороной водоблока. Конечно найти по названиям не сложно, но захочет ли кто-нибудь напрягаться ради вас так?
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
xiaomi9072 берите букски, альфа может и встанет (точно вам не скажет никто) а может и нет, а может так нет, что и не подпилишь а это не малые деньги на ветер... а т.к. гига любит менять ревизии плат гарантии собираемости нет даже если она заявлена, а уж если не заявлена то скорее всего дело щвах.
кроме того альфовские водоблоки по качеству изготовление не далеки от китайских (иногда кстати и вовсе хуже оных) а по цене сильно дороже... в общем проблемы в том чтобы поставить на средне бюджетную не адски горячую ВКарту китайский ватер - нет
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: tonygks как ты по фото определишь высоту элементов? или их смещение на пару мм? - никак на глаз по фото в разных ракурсах и масштабах только совсем конкретные нестыковки можно увидеть... тут только примерять по месту или надеятся на актуальность списков совместимости
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 писал(а):
как ты по фото определишь высоту элементов? или их смещение на пару мм? - никак на глаз по фото в разных ракурсах и масштабах только совсем конкретные нестыковки можно увидеть...
Тут можно увидеть тот ли это вообще тип pcb и сравнить наличие элементов с полостями под эти элементы и этого обычно хватает. Если руководствоваться вашими доводами, то вообще нельзя покупать водоблоки т.к. вдруг производитель видеокарт изменил компоновку элементов на плате в новой ревизии и смещение в 2мм не даст установить водоблок заявленный для этой видеокарты.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
xiaomi9072 как бы здорово было если бы вы дали ссылки на предполагаемые водоблоки, чтобы люди могли зайти и сравнить pcb видеокарты с обратной стороной водоблока. Конечно найти по названиям не сложно, но захочет ли кто-нибудь напрягаться ради вас так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Всех приветсвую. Подскажите по вопросу охлаждения 14900KS. Железо актуальное в подписи. На данный момент стоит Фризер 3 и в чера сделал скальп проца. В целом температуры неплохо упали после скальпа и сейчас 280W отводиться при 77-80 градусов. Но хочется заморочиться с охладом дальше, готовых решений чтобы сильно лучше Фризера было не обнаружил) Что можно взять из ДиректДай водоблока, помпы, радиатора, и что еще там нужно чтобы разметить это все в корпусе. За пределы не хочется выносить. Кейс вместительный.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem|LF3 420|MSI Trio 4080 Super|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Но хочется заморочиться с охладом дальше, готовых решений чтобы сильно лучше Фризера было не обнаружил) Что можно взять из ДиректДай водоблока, помпы, радиатора, и что еще там нужно чтобы разметить это все в корпусе. За пределы не хочется выносить. Кейс вместительный.
Ну на 14900кс 420 обязательно, а по толщине - что влезет) Директ водоблок хотите кстати поставить на ЖМ или таки термопасту? ЖМ даже никель поджирает... А так вроде IceMan или Supercool. Но если радиатор влезет 420х60, то мне кажется, там разница в температуре от водоблока будет уже невелика, только в стресс тесте разве что. П.С. - а какая термопаста сейчас на проце?
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Stalkeros у меня почти 10 лет никелированный 4й херткиллер стоит на кристаллах через ЖМ, за первый год немного потемнел и всё никаких изменений, ЖМ был от кул лабортари и термал гризли, камни все адовые печки работа по 16-24 часа в сутки, чо я делаю не-так? ещё один 4й херткиллер 3й год стоит на ЖМ на ещё более адовой печке - аналогично без изменений откуда вообще эта ересь про то что ЖМ никель портит пошла? вот в голую медь да въедается но относительно легко счищается
Temirtausec я бы поискал вариант купить Alphacool Eisbaer Pro Aurora 420 CPU AIO т.к. если "окажется мало" её можно расширить до полноценной компонентной воды... радиатор там медный в отличии от 95% рынка, но нет гарантии что штатно встанет на голый кристалл если делать "по серьёзному" надо прикидывать каких и сколько можно воткнуть радиаторов в 11 эво ХЛ лезет 3х420 радиатора , что-бы был смысл в затее вообще был, начать нужно хотя-бы с пары 420х радиаторов (на крышу и на дно)альфакул 45й или 60 толщины (можно и иные но эти проще найти из мульти портовых), помпу Д5 в любом стеклянном немецком топ-резе +подвес на резино металлических буферах + д5 варио поискать отдельно/изготовить для корпуса морду с сеткой т.к. стеклянная не способствует воздухообмену в корпусе, возможное расположение комплектующих можно посмотреть на фото сборок в аналогичном корпусе... если нет рукастого помощника, то собирать лучше на шланге 10/16 или 13/19 (на последний размер сложнее достать детали, но мен он нравится больше) фитинги можно брать барроу (цена/качество) или ЕК (дорогие понты) или битс (очень дорогие понты) альфу брать смысла нет, букски +- тот же барроу но визуально несколько хуже, прочее либо не заслуживает внимания либо проблематично в приобретении водоблок на проц либо из выше указанные либо Thermal Grizzly Intel Mycro Direct-Die PRO потом можно будет расширится на боковой радиатор и водоблок/и на память и ВКарту, питальник материнки ссд и т.д.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Stalkeros у меня почти 10 лет никелированный 4й херткиллер стоит на кристаллах через ЖМ, за первый год немного потемнел и всё никаких изменений, ЖМ был от кул лабортари и термал гризли, камни все адовые печки работа по 16-24 часа в сутки, чо я делаю не-так? ещё один 4й херткиллер 3й год стоит на ЖМ на ещё более адовой печке - аналогично без изменений откуда вообще эта ересь про то что ЖМ никель портит пошла? вот в голую медь да въедается но относительно легко счищается
Temirtausec я бы поискал вариант купить Alphacool Eisbaer Pro Aurora 420 CPU AIO т.к. если "окажется мало" её можно расширить до полноценной компонентной воды... радиатор там медный в отличии от 95% рынка, но нет гарантии что штатно встанет на голый кристалл если делать "по серьёзному" надо прикидывать каких и сколько можно воткнуть радиаторов в 11 эво ХЛ лезет 3х420 радиатора , что-бы был смысл в затее вообще был, начать нужно хотя-бы с пары 420х радиаторов (на крышу и на дно)альфакул 45й или 60 толщины (можно и иные но эти проще найти из мульти портовых), помпу Д5 в любом стеклянном немецком топ-резе +подвес на резино металлических буферах + д5 варио поискать отдельно/изготовить для корпуса морду с сеткой т.к. стеклянная не способствует воздухообмену в корпусе, возможное расположение комплектующих можно посмотреть на фото сборок в аналогичном корпусе... если нет рукастого помощника, то собирать лучше на шланге 10/16 или 13/19 (на последний размер сложнее достать детали, но мен он нравится больше) фитинги можно брать барроу (цена/качество) или ЕК (дорогие понты) или битс (очень дорогие понты) альфу брать смысла нет, букски +- тот же барроу но визуально несколько хуже, прочее либо не заслуживает внимания либо проблематично в приобретении водоблок на проц либо из выше указанные либо Thermal Grizzly Intel Mycro Direct-Die PRO потом можно будет расширится на боковой радиатор и водоблок/и на память и ВКарту, питальник материнки ссд и т.д.
Счищается относительно легко, но вот с голого кристалла проца я бы не рискнул. Мне чувак, который проц скальпировал про это затирал и вроде на оверах натыкался на страдания чувака, который ЖМ решил поменять и пришлось наждачкой нулёвкой подошву и крышку шкурить. Я лично ничего против этого не имею, наоборот - руки чешутся что-то такое сделать xD
Всем привет. Такой вопрос, купил как бы новый водоблок Heatkiller IV Pro и обнаружил на входном и выходном отверстиях коцаки от чего-то острого, до меди! То есть слой никеля повреждён.... на сколько критично? Не начнёт потом облазить с этого места??
Member
У тебя на фитинге уплотнительное кольцо https://i.imgur.com/46t540G.png - его расплющит немного и соединение будет герметичное. По резьбе в любом случае вода пошла бы - в сантехнике для устранения этого эффекта используют фумленту/лен/специальные составы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3