Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
caramba1 нет, просто не спешить и все перепроверять и самое главное не прикладывать силу, тк моноблок должен встать легко и просто - это тоже самое, что водоблок на видео ставить, только мать чуть больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
caramba1 Не выдумывай ничего,делать по инструкции. Когда все будет на руках,будет понятней. А пока STEP 2: Снять оригинальный крепежный механизм STEP 3: Установить альтернативную LGA-2011 плату.(родное крепление в коробку)
Enclosed: (что есть в коробке) - water block - mounting mechanism (вот его и прикрутишь) - thermal grease Gelid GC-Extreme (1.5g) - thermal pads
Member
caramba1 писал(а):
механизмом крепления проца
Да он снимается, но этого делать не нужно. Открутив эти четыре болта- отпадет бекплейт и вместо него на эте-же болты прикрутишь новый бекплейт. Возможно болты сменятся гайками (должны быть в комплекте).
Ну вот в этом обзоре бекплейт который снимишь (слева) а поставишь который справа.
вырезка
Вложение:
Безымянный.png [ 399.6 КБ | Просмотров: 873 ]
И вот освободились 4-ре отверстия под крепление всего блока. (победа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
yasoroka Да я тоже думаю, что он должен остаться.
Приехал ко мне сегодня сей моноблок - сам неплохого качества, если не сказать что отличного, но инструкция представляет собой ту же подтирку, что выложена в вэбе, причем настолько убого напечатанную, что трудно передать. Думаю практическая сессия снимет все вопросы: если будет техническая возможность оставить защелку на проц, непременно ей воспользуюсь. Кстати под термопады на каждый квадрат(мосфет) мажется термопаста перед тем как будет приклеен этот термопад - это я в видео нашел к 4 рампаге, жаль там был не моноблок. Всем спасибо за советы, в процессе постараюсь не спешить и не психовать, через пару дней приедет новый прОц и рады - тогда и приступлю.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Гм... Если меня не глючит, в комплекте к Asus Rampage V Extreme такой обрезанный бэкплейт без лапок есть, для азотных сессий... Пошел проверять коробку. ... ... Да, так и есть. #77
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Здравствуйте!
Решил к НГ собрать СВО на свою систему (в профиле есть вся инфа), вкратце: 3770k@4.6Ghz + R9 290X без разгона. После установки СВО скорее всего 290X будет разогнана.
Сейчас у меня есть водоблоки на CPU и GPU: EK Supreme HF для CPU и EK-FC R9-290X Acetal + EK-FC R9-290X Backplate для GPU.
Как я понимаю еще нужны: 1) радиатор с вентиляторами: 4х180 пойдет? Какие модели получше? с б/у радиаторами на местной барахолке можно связываться? Вентили какие ставить? 2) помпа: какую лучше поставить? топ нужен? также вопрос по б/у 3) резервуар: опять же какие модели? 4) шланги и фитинги: ?
Помогите подобрать конфиг не сильно дорогой под мою систему и ответьте про б/у комплектующие, что можно брать а что не рекомендуется. Если брать новое то на overhard?
Member
DeaDyIIIka В шапке темыСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 есть ответ на все твои вопросы.
смотри.
Если вникать в тонкости не хочется, а хочется именно типовой конфиг, то: Скрытый текст Помпа: Laing DDC 1T - 1 шт. или Laing D5 Vario, Топ для помпы: EK-DDC X-TOP V2 - Acetal G1/4 - 1 шт. или EK-D5 X-TOP - Acetal G1/4 Rev.2, Водоблок на проц: EK Supreme HF - 1 шт., Водоблок на видео: спросить в соответсвующей ветке, лучше fullcover, Радиатор: Coolgate Copper Radiator Triple120/60mm - 1 шт., Вентиляторы: Scythe Gentle Typhoon - 3 шт., Шланг: Primochill Pro LRT диаметром ID 10mm, OD 16mm - 3 метра (они же 10 футов), Соединения: фитинги Bitspower/EK/Koolance ID 10mm, OD 16mm - 8 шт., Жидкость: готовая жидкость от ЕК/Thermochill. Закрыть
Member
yasoroka писал(а):
В шапке темы есть ответ на все твои вопросы.
Спасибо за наводку. Про помпы и прочее понятно. А радиатор указан Coolgate Copper Radiator Triple120/60mm. Мне такого не маловато будет для моего конфига? Ну и по поводу б/у никто ничего не ответил.
Member
DeaDyIIIka писал(а):
по поводу б/у
не сталкивался-не подскажу. В твоем профиле есть все кроме корпуса- Какой у тебя ? Расчет радиаторов один 120x отсек на 100wat тепла больше только приветствуется.
Member
yasoroka есть в профиле: Chassis: Antec Nine Hundred Искал кто как в нем СВО размещал, ничего интересного. Насколько я понимаю внутрь ничего толкового из радиаторов не поставить, максимум 2х120, поэтому нужно будет радиатор выносить наружу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
DeaDyIIIka ИМХО б/у радиатор можно брать. глянуть только перед покупкой и проверить на протечки. ну и промыть не помешает. а так что куску меди/латуни сделается? на вскидку 4*120/140 радиатора Вам будет впритык. единственное не представляю как Вы в корпусе этом хоть что то уместите. только если снаружи...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!