Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Прошу помочь в выборе между XSPC RX240 Extreme Performance Radiator Version 2 и Coolgate Ultimate Performance Copper Tube 240mm Radiator (буду заказывать).
Ну судя по тестам Куллгейт чуть лучше (но разница не большая). И судя по внешнему осмотру куллгейт более качественно сделан и имеет лучшую комплектацию.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
PoulK aka KPV Сужу чисто по картинкам - расстояние между резьбой под фитинги одинаковое, и равно моему Magicool 2*120?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Sonic-Chainik Берите Coolgate Ultimate Performance, комплектация богаче и отверстий для "входа" и "выхода" больше, а значит разводка удобней... Да и по тестам, вроде как эффективней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
PoulK aka KPVЭто не вопрос. Раскладку не поменял.
timerhan С таким радиатором и расширительный бачок не нужен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 36
Всем привет! Подскажите какие радиаторы лучше для охлаждения проточным воздухом корпусных кулеров? и вобще пробовал кто так делать, насколько эффективность упадет? Хочу пару 240см на боковую стену напротив матери а кулеры 4 TY-140 или GT на выдув или вдув.. Поидеи тонкие с низкой плотностью пойдут? рассеить думаю ватт 300, может быть 400, при ~1000rpm
Member
timerhan ох да с этим проблеммы,
mironov22 писал(а):
Пассив - бяка, забудьте.
да это понятно, я про чистый пассив и не говорю.. хотя бывает его достаточно, у меня щас e3300 радиатором от печки восьмёрки в пассиве выше 35 градусов не прогревается;)
ну вот так может понятней будет.. #77 2 х 240 радиатора с боку и 3 вентилятора на выдув
Последний раз редактировалось mironov22 25.04.2012 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
_pirx_, ИМХО, ерунда выйдет, дабы достичь более-менее нормальных температур - вентиляторы придётся крутить на бо́льших оборотах, чем их же на радиаторе, корпус ведь не идеально герметичен. Много эффективнее вертушки поставить на радиаторы и понизить обороты до менее 1000об\мин. Хорошие вертушки в корпусе на радиаторах на низких оборотах бесшумны.
upd Упс, увидел на каком железе стоит вода, тогда о чём речь, юзайте пассив, если устраивают температуры . Зачем шото городить?
Member
sven746 да это пока временно, старый комп на нортвуде накрылся, а денег на это только хватило.. щас подзаработал и проапгрежусь, ватт 300 надо будет рассеять..
про герметизацию думал.. буду делать корпус с нуля так что герметезировать думаю не проблемма будет.. хучу максимально компактный сделать чтобы мАТХ плата вошла.. если так компановать, то выходит д30 х в35 x ш15 ещё другой вариант рассматриваю с вентилятоами на радиаторах, один с верщу 240 и один с переди 140 получится примерно также, только пошире...