Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23788 • Страница 174 из 1190<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 1190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 42
stormpand писал(а):
Я правильно понимаю,что за свою цену арктик лф 240 лучший?

наверное да, хотя, стоит уточнить, за какую именно цену. Например, в моем городе это чудо продается за сумасшедшие 8600 рублей. Более простой deepcool captain 240 у нас стоит 6900, а его более дешевый брат Deepcool MAELSTROM 240T лежит за 4500 рублей. Разброс цен поражает. :D Если учесть, что я заказал Arctic Cooling Liquid Freezer 240 за 4300 руб., то это СО за такие деньги рвет вышеописанные кулеры как тузик грелку.
stormpand писал(а):
и что думаете насчёт сво типа капитанов 240 и тд

капитаны проще: радиатор на 1 см тоньше, шланги тоньше и чуть короче. Шланги у капитанов пластиковые, у арктика - резина. Капитаны более бюджетные, более простые. Но зато подсветка есть. :D К слову, у капитанов помпа все же тише, оборотов меньше в 2 раза, чем у арктика. Ну и эффективность этой СО меньше, само собой.

Member
Ну вот мне лф 240 выйдет за ~5к,точно сообщат в понедельник,какой реально получу прирост?относительно 10х перформы,в Линкс 0.6.5 ~72 градуса,ещё интересно,насколько производительней топовые корсары

Member
stormpand писал(а):
какой реально получу прирост?относительно 10х перформы,в Линкс 0.6.5 ~72 градуса

навангую минус 10-12 градусов, или около того. :D
stormpand писал(а):
ещё интересно,насколько производительней топовые корсары

могу предположить, что совсем немного. Пара-тройка градусов, не более. Ну и стоит учесть, что у топовых корсаров радиаторы 280 и вертушки 140 и при этом, более оборотистые. Если сравнивать системы на максимальном уровне шума, то корсары на максимуме более шумные должны быть.

Member
SK.art писал(а):
навангую минус 10-12 градусов, или около того.

Скальпирую ещё болгаркой,будет ещё минус 20)))

Member
stormpand писал(а):
интересно,насколько производительней топовые корсары

есть местный, довольно хороший обзор, где сравнивают с несколькими СВО, в т.ч. с Corsair H100i, который когда то был топовым. Есть так же сравнение с воздушными кулерами. Можете сопоставить примерно какая будет у вас разница.
Обзор и тестирование серийных СВО Arctic Liquid Freezer 120 и Liquid Freezer 240
зы: если посмотреть эффективность СО при уровне шума в 32 дб, то видно, что арктик 240 рвет корсара как тузик, разница 11 градусов. Но тут оговорочка - более свежие модели корсаров все же тише того чуда - H100i.
зы2: Арктик равен по эффективности Fractal Design Kelvin S36, который вдвое дороже. Как вам? :-)

Member
SK.art писал(а):
есть местный, довольно хороший обзор, где сравнивают с несколькими СВО, в т.ч. с Corsair H100i, который когда то был топовым. Есть так же сравнение с воздушными кулерами. Можете сопоставить примерно какая будет у вас разница.
Обзор и тестирование серийных СВО Arctic Liquid Freezer 120 и Liquid Freezer 240
зы: если посмотреть эффективность СО при уровне шума в 32 дб, то видно, что арктик 240 рвет корсара как тузик, разница 11 градусов. Но тут оговорочка - более свежие модели корсаров все же тише того чуда - H100i.
зы2: Арктик равен по эффективности Fractal Design Kelvin S36, который вдвое дороже. Как вам? :-)

ну так я именно после этого обзора и загорелся купить данную сво!просто рекламят везде где можно именно корсары,и посмотрев цены я забил на него)а тут решил ради интереса посмотреть и оказалось,что за 5-6к можно взять крайне годный продукт,к тому же рубль слегка укрепился,надо ловить момент)

Добавлено спустя 3 часа 36 минут 58 секунд:
блин,пока щёлкал клювом,цена поднялась у чувака до 5600,сказал сможет сделать за 5к при следующей поставке,а когда она неизвестно(но я уже надумал,да и стипуха должна через пару дней прийти)))

Member
stormpand писал(а):
ну так я именно после этого обзора и загорелся купить данную сво!просто рекламят везде где можно именно корсары,и посмотрев цены я забил на него)а тут решил ради интереса посмотреть и оказалось,что за 5-6к можно взять крайне годный продукт,к тому же рубль слегка укрепился,надо ловить момент)

Добавлено спустя 3 часа 36 минут 58 секунд:
блин,пока щёлкал клювом,цена поднялась у чувака до 5600,сказал сможет сделать за 5к при следующей поставке,а когда она неизвестно(но я уже надумал,да и стипуха должна через пару дней прийти)))

Поменял на днях Noctua NH-D14 на Liquid Freezer 240. В целом положительные впечатления от водянки - помпу не слышно вообще, слышно только ветер от пропеллеров. Прогнал Linx - при 900об вертушек около 60 градусов по ядрам на I5-2500K@4500x1.408V. В играх 45-50, в простое 30-33. Моя доволен. Брал для тишины.
Из недостатков или моих кривых рук:
1. Крепление помпы к сокету лучше закручивать от руки. Я чуть перетянул и она остановилась, пришлось немного ослаблять.
2. Показалось, что много воздуха в системе было - помпа долго булькала, пока не выгнала пузыри.

Member
Antonchik_3 писал(а):
Поменял на днях Noctua NH-D14 на Liquid Freezer 240. В целом положительные впечатления от водянки - помпу не слышно вообще, слышно только ветер от пропеллеров. Прогнал Linx - при 900об вертушек около 60 градусов по ядрам на I5-2500K@4500x1.408V. В играх 45-50, в простое 30-33. Моя доволен. Брал для тишины.
Из недостатков или моих кривых рук:
1. Крепление помпы к сокету лучше закручивать от руки. Я чуть перетянул и она остановилась, пришлось немного ослаблять.
2. Показалось, что много воздуха в системе было - помпа долго булькала, пока не выгнала пузыри.

ничего себе у вас напряжение,я на таком 5ггц собираюсь брать,4.8 стабильны на 1,35в,с 5 перформа уже не справляется,но то,что после с такого кулера вы довольны радует)

Member
Antonchik_3 Воздух нужен, иначе никак: при расширении жидкости может пойти течь. Это после долгого застоя много бульканья) Оно проходит минуты за 2.

Member
Фото: 0
Та ладно. Прямо она там расширяется. Обыкновенная экономия.

Member
_NooB_ писал(а):
Antonchik_3 Воздух нужен, иначе никак: при расширении жидкости может пойти течь. Это после долгого застоя много бульканья) Оно проходит минуты за 2.

На видюшном Hybrid III-140 бульканье прошло быстро, секунд за 20, а на проце пришлось снимать, вывешивать помпой вниз и гонять вхолостую минут 10.

stormpand писал(а):
ничего себе у вас напряжение,я на таком 5ггц собираюсь брать,4.8 стабильны на 1,35в,с 5 перформа уже не справляется,но то,что после с такого кулера вы довольны радует)

Сам был в шоке от такой напруги когда купил. на 1,35В только 4200 смог. Проц "порадовал" : при включении энергосберегаек или напругой через офсет впадает в синьку. С другой стороны, 4500 хватает за глаза, под 1,4В и хорошим охладом деградировать не должен, а сдохнет - куплю еще 1 такой, благо их сейчас еще продают б/ушные.
По поводу Ноктюа - претензий к нему особо и не было, просто захотел воду попробовать. Не нравилось, что кулер тяжелый, занимает много места и гоняет горячий воздух по корпусу.

Member
Фото: 33
Всем привет!вопрос в следующем, что лучше выбрать из трех водянок nxzt (kraken) 61x, kelvin s 36 или Liquid Freezer 240?как то я весь в сомнениях)

Member
Народ, не знаю, законно ли это на этом форуме. Но можете ли вы поделиться ссылками на магазины с Arctic Liquid Freezer в личку? А то все что я нахожу, это 6+к за маленькую версию.

Member
Фото: 0
logistyc, если деньги есть, то я за kelvin s 36 - фирма (от Альфакула все части) и результаты отличные. Если денег не очень много - Liquid Freezer 240.

Member
Фото: 33
Dimentoza писал(а):
logistyc, если деньги есть, то я за kelvin s 36 - фирма (от Альфакула все части) и результаты отличные. Если денег не очень много - Liquid Freezer 240.

Я тоже склоняюсь к такому варианту как kelvin s 36)спасибо!

Member
Dimentoza писал(а):

А по тестам они вровень идут, ток LF240 потише

Member
logistyc писал(а):
что лучше выбрать из трех водянок nxzt ((kraken)) 61x, kelvin s 36 или Liquid Freezer 240?как то я весь в сомнениях)

какой смысл переплачивать за фрактал, когда арктик идентичен по эффективности и стоит в 2 раза меньше? :-)

Junior
Доброго времени суток.
Хочу купить для себя СЖО, но не знаю какую выбрать. Пока остановился на Corsair H110i GT. Бюджет 10 тыс. рублей. Есть ли смысл покупать её или есть варианты получше? А так же интересует вопрос: чем отличаются H110i GT от H115i(бывшая H110i GTX)?

Member
Видеообзор ARCTIC Freezer 240.

зы: я не пойму, почему производитель упустил из виду такую важную деталь, как шайбочки? И где, блин, мне их искать? :roll:
Придется колхозить, походу - обклеивать основание стоек изолентой. :facepalm: Не хватало еще мамку убить.

Member
Фото: 319
SK.art писал(а):
И где, блин, мне их искать?

Вырезать из плотной бумаги или тонкого картона. :ok:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23788 • Страница 174 из 1190<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 1190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа