Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
С другом спорю, он не любитель всего китайского, по политическим соображениям, вобщем, вопрос по поводу страны-производителя..
Как я понял помпы свитех делают в Венгрии, о чем на самой помпе и написано. Отлично.
Ватер на чипсет - дизайнед ин сша, но мєйд ин чина На рабиаторе БлєкАйс штрихкод соответствует Филлипинам - уже что-то, хотя, где он производится не понятно
а вот с Фьюженом вообще непонятно, на коробке ни "мєйд ин" ни штрихкода.. Кто-то знает где их делают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Need help!
Собираю первую СВО. Взгляните пожалуйста на список:
Swiftech MCP655™ 12 VDC Pump
- Water Pump With a speed controller (part # MCP655)
Alphacool NexXxoS NVXP-G Nvidia 8800 GTX Water Block
- SLI Kit No SLI Kit
- Fitting Size 1/2" Barb for 1/2" ID tube
Swiftech MCRES-MICRO™ Reservoir
Swiftech Radiator - MCR320 Quiet Power Series Triple 120 mm - Black
- Fitting Size 1/2" Barb for 1/2" ID tube
RadGrillz™ Bricky 3x120 Aluminium Black ACR-RG35357
Reuseable Clamps - For 1/2" Tubing (3/4" O.D.) - Black x12
Tygon 3603 1/2" ID (3/4" OD) Clear Tubing 3m
Ничего я не забыл? Резьбовые соединения ставить не хочу. Имеет ли смысл использовать указанные пластиковые защелки? Или надежнее купить в автомагазине металлических хомутиков, которые винтом зажимаются?
Система пока будет охлаждать только видео 8800GTX, как дальше пойдет - не знаю. Радиатор собираюсь поставить внутри корпуса горизонтально под верхней крышкой, вырезав в ней "выхлоп". Для продувки радиатора буду использовать тихие низкооборотистые вентиляторы - достало рычащее охлаждение GTX'а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
lndeo сейчас все около 90 процентов делают в Китае, и это не плохо, сейчас уже "мэйд ин чайна" не знаит плохо, иметь в производство в Китае очень выгодно, и твой друг просто заблуждается или просто в середине 90х напоролся на что-то китайское и сильно оломался, тогда действительно качество китайского проиводства оставляло желать лучшего, я рекомендую забыть ему про свои догматы и купить то что признано всеми оверклокерами.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Киев
Стоит ли брать ZM-WB5 говорят коррозия (будет заправлена дистиллированой водой), ведь там основание медной а крышка алюминиевая. Добавлено спустя 18 минут, 52 секунды или взять WC-155Cu SE он дешевле вроди, но какой-то маленький, не сильно ли для атман 1100л/ч?
А почему нет? Мать на 780i sli. Водоблок на северный мост точно нужен, а вот с остальным не знаю стоит ли игра свеч. Видюха-9900GTX Проц не знаю какой, буду брать летом за 7000 р. че тогда появится
Рекомендую почитать обзоры про помпы;)
Если сажать мать на воду то целиком. Ну можно не ставить водоблок на разве что на SB, и то я этого делать не советую. На NB и мосфеты обязательно надо ставить.
Для такой системы может понадобиться два контура. Если я не ошибаюсь, то видюхи 9900 будут построены на базе GT200, а у него тепловыделение почти 200 ватт.
Кстати, какой корпус? Или всё будет устанавливаться во вне?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Скажите, а сильно ли проигрывает Black ICE Radiator GT Xtreme 360 - lite - black своему старшему собрату Black ICE Radiator GT Xtreme 360? Есть ли смысл смотреть в сторону Экстрим-версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
Господа, назрел вопрос о радиаторе.
посоветуйте пожалуйста что будет эффективнее -
бутерброд из 2-х BI GTS 3*120(думаю последовательно, хотя можно и параллельно) с прослойкой из 3-х тихих(относительно конечно, порядка 800рпм, не более) вентиляторов.
либо один Thermochill PA120.3 с темиже вентиляторами.
помпа ддц простая(может быть докуплю топ), три довольно нетугих ватера - т.е. потока должно хватить на 2 ГТС`а.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
s1987 Ну как что повешу - 3х120. Думаю промышленные 120х25 на 2400об/мин забубенить, но на 5В естественно, как раз наверно 1100-1200об/мин будет!
Или мож есть что получше из вентилей? Может потише, но поэффективнее чем мои бомбы!
И все таки лучше Экстрим обычный или лайт-версию?
Разница особо по деньгам не критична, хочется понять сколько гградусов с обычным Экстримом удастся выиграть?
Габариты пофиг - все равно снаружи корпуса будет радик естественно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Немного дополню Himik_15..... Мы с ним обсуждаем возможность построения СВО и возник вопрос о радиаторах.
Если система будет охлаждать сильно разогнанный E8400+ возможность включения в контур в будущем водоблока для видеокарты с тепловыделением на уровне, скажем, 8800GTX и будет состоять из:
EK Water Blocks EK-Supreme Acetal universal
помпы с производительностью на уровне Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus
шлангов с внутренним диаметром 11мм
То какая картина будет если использовать один из этих радиаторов:
Thermochill PA120.3 - http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -G3-8.html Black Ice GT Xtreme 360 - http://www.aquatuning.de/product_info.p ... black.html Black ICE Radiator GT Xtreme 360 - lite - http://www.aquatuning.de/product_info.p ... black.html Swiftech MCR320 - http://www.aquatuning.de/product_info.p ... iator.html Насколько много по сравнению с Thermochill PA120.3 проиграют остальные радиаторы?
s1987 Железо в профиле, на север думаю радик не нужен - он у меня более 45-48 негреется, планирую видео нормальное купить, а то затычка достала уже, но на нее ватер только если в отдаленном будущем, и тогда когда он будет нужен, думаю уже ГТ200 стоят будет у меня - сразу все не потяну - пока планируется только 1 ватер на профильный проц и все!
cawabunga Да, проц и так сильно разогнан и думаю на воде дальше пойдет, так как экземпляр удачный!
И естественно, как ты правильно дополнил, хочется понять разницу в данных радиках!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Киев
Стоит ли брать ZM-WB5 говорят коррозия (будет заправлена дистиллированой водой), ведь там основание медной а крышка алюминиевая.
или взять WC-155Cu SE он дешевле вроди, но какой-то маленький, не сильно ли для атман 1100л/ч?
s1987 Получается 3гр проигрыш всего Black Ice GT Xtreme 360 против Thermochill PA120.3 при одной и той же цене..............хм..................надо подумать, чет ругают многие Thermochill PA120.3.
А лайт и не лайт вообще не 0.5гр отличаются, а ценой в 20 евро, тут думаю не стоить наверно переплачивать - это на грани погрешности - думаю лайт http://www.aquatuning.de/product_info.p ... black.html оптимал в соотношении цена/производительность, так? Если с запасом то 3 водоблока то осилит он?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42