Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Подскажите пожалуйста как у помпы Thermaltake P500 дела с шумом и вибрацией.В обзорах сведения противоречивые.Производительность не очень важна,т.к. буду охлаждать только видео 8800gt(или две в sli)
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
doctor666 Помпа неплохая, сам такой пользуюсь. Насчет шума - я свою практически не слышу (корпус стоит рядом, на столе).
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
VladN Может в этой теме оф. но спрошу .Просто не знаю что для тебя "я свою практически не слышу".У меня порог шума 120 ка на 800- 900об.Выше уже неприемлемо.На таком уровне ее (помпу)слышно?
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
doctor666 у меня стоят три GlacialTech SilentBlade II GT1225-HBDL1 (гидродинамики) на 950 об, то помпа приблизительно на уровне их. Кстати, на воде помпа шумит больше, у меня в систему залит антифриз.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Подскажите пожалуйста как у помпы Thermaltake P500 дела с шумом и вибрацией.В обзорах сведения противоречивые.Производительность не очень важна,т.к. буду охлаждать только видео 8800gt(или две в sli)
У меня воет страшно! Это при том, что на губке стоит. Буду с питанием играться, так жить невозможно.
Если запитать Thermaltake P500 от 7В, ее почти не слышно, только если ухо вплотную поднести. От 9В шумит на уровне 120мм вентиляторов на 1000 оборотах. Правда какая производительность при таких напряжениях можно только догадываться, но очевидно, что не ахти.
Member
Goto_Bad писал(а):
Если запитать Thermaltake P500 от 7В, ее почти не слышно, только если ухо вплотную поднести. От 9В шумит на уровне 120мм вентиляторов на 1000 оборотах. Правда какая производительность при таких напряжениях можно только догадываться, но очевидно, что не ахти.
Ну так прогони S&M по 30 мин на 12в,9в и 7в и выложи рез-ты.Думаю многим буден интересно-помпа то недорогая и доступная.
P.S.И профиль заполни,что бы видеть что и как.
Последний раз редактировалось doctor666 12.08.2008 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
Добрый день. Никто не сталкивался с НЕстартом помпы Laing? Включил комп, а помпа молчит. После постукивания по корпусу помпа запустилась, посторонних звуков нет. Так было уже несколько раз, не знаю, что и делать
Ну так прогони S&M по 30 мин на 12в,9в и 7в и выложи рез-ты.Думаю многим буден интересно-помпа то недорогая и доступная. P.S.И профиль заполни,что бы видеть что и как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Accept2 а если по ней не стучать ? запуск помпы через несколько секунд после подачи питания - норма Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды да и вообще зачем стучать то ? со стороны импеллера магнитное поле и шарик, со стороны электроники - электроника
_________________ R7 7700, 5060 8g, 2x16 6000, 990 pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
было на акваэле подобное, но это аквариумная помпа, сгорела одна из обмоток по видимому, пока крыльчатку не толкнешь, не стартует. Разбери, залей обмотки цапон лаком в несколько заходов, чтобы слой с часок сох, первые пару можно и с интервалом 15-20 минут, может поможет. Заодно и визуально плату осмотришь, может сопля где висит или пайка отошла.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Сейчас этот форум просматривают: AggroShkolyar и гости: 8