Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Приехал мой китайский силиконовый шланг 10/13. Качество просто великолепное (я раньше имел с силиконовым дело). ПВХ просто отдыхает. В реальности отличается от цвета на рекламном фото. Но у меня будет бежать по нему яркожёлтый ФРИТЕРМ-30, так что всё будет чики-пики. Жду помпу и резервуар. Рез стандартный, а вот о помпе отишусь. Скоро приедет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Dimentoza а 10х16 не попадались?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Ещё вопрос, этот фритерм30, он насколько жёлтый. Прозрачный? А то уже замучался искать желтую прозрачную жижу. Или в зелень отдаёт или очень бледная.
Member
Mark Andy В том же магазине есть 10/16. Посмотри, мне с телефона неудобно. ФРИТЕРМ - 30 без света слегка жёлтая и прозрачная, но при попадании света становится очень яркой. Жидкость для охлаждения котлов, токонепроводящая. В неё подмешивают какой то пигмент, что бы при протечке её сразу было видно. Хорошо смотрится, если корпус подсвечивается светодиодной лентой.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Dimentoza да уже поискал, но похоже этот фритерм продают только в Украине. А в Москве из желтых все на этиленгликоле, как и антифризы желтые, а на нем не хочется. Но с Украины тащить невыгодно. Будем дальше искать.
Member
Chidori писал(а):
Такой получается будет норм?
Это настоящий фабричный Китай. Конечно и на фабрике есть процент брака. Но то, что было у тебя, то вообще жесть. Там даже не импеллер, я какой то маховик стоит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2019 Откуда: Ярославль Фото: 18
[quote="Dimentoza"] Это настоящий фабричный Китай.
Спасибо за наводку. Вероятно закажу эту помпу. Шум от той, что сейчас, напоминает старый и убитый жесткий диск. PS:Там как раз таки стоит импеллер, а маховик имеет совершенно другую конструкцию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Нет там маховика. Там есть рабочее колесо (импеллер), или крылчатка (лопасти на плоскости), закрепленное на роторе (цилиндре, как у дешевых китайцев и рыбьих помп, или полусфере, как у Laing)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
alexcub писал(а):
Нормальный водоблок?
Вполне. Если явных косяков изготовления не будет, то будет работать нормально. Конструкция у них сейчас у всех практически идентичная, так что эффективность не сильно отличается от тех же EK, Bits и т.д.
С другой стороны отдельная помпа и отдельный резервуар позволяют расположить их в разных местах корпуса, если место ограниченно. Ну и как вариант, если не гнушаетесь китайской промышленности, то взять такую готовую помпу https://ru.aliexpress.com/store/product ... 705065.htm В ней сразу весь набор, кроме реза. Но помпа стоит неизвестная, хотя нормальная. У меня такая вот уже год работает без проблем. Обороты управляются через PWM от матери, а не вручную отверткой, как на помпе выше. И по цене выйдет на пару-тройку тысяч дешевле.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Кстати, а остальные компоненты какие? Водянка это не только помпа и рез.
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy и гости: 14