Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3669 • Страница 174 из 184<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения водоблоков для CPU.
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на обзоры наиболее актуальных водоблоков
2020. Эволюция водоблоков EKWB: Magnitude/Velocity/Supremacy EVO
Обзор и тестирование Swiftech Apogee XT rev2
Обзор и тестирование Aqua Computer cuplex kryos HF
Обзор и тестирование EK Supreme HF Full-Nickel
Обзор и тестирование Koolance CPU-370
Обзор и тестирование XSPC Raystorm
Обзор и тестирование Danger Den M6
Обзор и тестирование Swiftech Apogee HD
Обзор и тестирование DT 5Noz
EK-Supremacy CPU Waterblock mini-review
Bitspower Summit EF CPU Waterblock mini-review

Сводные результаты водоблоков
Видеогайд по установке EK Supreme HF - пожалуй, самого популярного водоблока.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 4
SPAX писал(а):
Поток на входе будет бить прям в этот скол.

И? Боитесь отслоения? Или что?

Member
Фото: 104
SPAX забей...
по гарантии его поменять мало реально, косяк мелкий, от оребрения относительно далеко проблем даже с теории быть не должно.

есть у меня 4й херт в чёрно никелевом исполнении купленный за дёшего с рук на авито, чем его заправил предыдущий хозяин осталось загадкой, но с него изнутри слезло коло 40% площади никелировки и только с крышки, основание только чутка помутнело
крышку изнутри я сперва хотел ободрать до голой меди всю, но это оказалось неожиданно трудоёмко никель сидел крепко счищалось только "чернение", в итоге зачистил только пораженные места с плавным выходом на не повреждённые, в таком виде водоблок 2 года стоял на 7950Х
недавно лазил в контур и решил вскрыть водоблок - состояние 1в1 как после зачистки
т.е. даже покорёженное неизвестной химией покрытие держится на крышке ОЧЕНЬ крепко, максимум что можно сделать - тонким треугольным шабером сгладить острые зазубрины... как вариант ершик из латуни на дреммеле или надфиль (но последний врятли залезет)
но можно смело оставлять и так как есть.

Member
Фото: 36
SPAX
не приятный сюрприз конечно...но имхо не существенно. Если есть желание и возможность вернуть/обменять - сделай, если нет не заморачивайся. Заливать то, что планировал?

Junior
Megagad писал(а):
И? Боитесь отслоения? Или что?

Да.
SERO91988 писал(а):
недавно лазил в контур и решил вскрыть водоблок - состояние 1в1 как после зачистки

Хорошо, успокоил) на каком теплоносителе?
Mr_haitex писал(а):
Если есть желание и возможность вернуть/обменять - сделай, если нет не заморачивайся.

Брал на авито с рук с Heavy Backplate за 13к, цена очень хорошая, продавец готов забрать обратно, вот и думаю, будет ли облазить....
Просто много у кого ЕК облазили жестко...ну и боялся, что никель подорвет...
Mr_haitex писал(а):
Заливать то, что планировал?

Изначально воду думал с присадкой HS, но чет отказался от этой идеи, помпу охота смазывать чем-то ещё....
Остановился на THERMAGENT ЭKO -30 1:1, концентрата антифриза на пропилене не нашёл..

Member
SPAXзаливал Double Protect Ultra 5l canister - red (на момент заливки жижа была свежая, неделю как с Германии) щас жиже 2 года, другой канистре 5 лет, всё работает и там и там без проблем.
SPAX писал(а):
Брал на авито с рук с Heavy Backplate за 13к, цена очень хорошая, продавец готов забрать обратно, вот и думаю, будет ли облазить....
Просто много у кого ЕК облазили жестко...ну и боялся, что никель подорвет...

я бы не сказал что это "шибко выгодно"
выше помянутый чёрно никелевый 4й херт я брал за 3500р с идеальным внешним состоянием и комплектом ...
по фото кстати не ясно исполнение, но если АМ5 то супер бэк - деньги на ветер ибо там и штатный бэк жесткий с избытком(разници с 4мм стальной пластиной я не заметил), если лга1800 то дорогая игрушка, есть куча альтернатив и вариантов изготовления на уровне не хуже (кроме визуала нафиг не упавшего для бэка) но при этом кратно дешевле.

Junior
SERO91988 писал(а):
выше помянутый чёрно никелевый 4й херт я брал за 3500р

Это халява вообще) Я таких не встречал.
SERO91988 писал(а):
по фото кстати не ясно исполнение

На интел у меня, для 1700, один хэви бэк стоит только 5.5к новый если брать... А просто ВБ дешевле 15 не встречал...

Member
Фото: 2
SERO91988 писал(а):
но при этом кратно дешевле.

Кратно - это 1300 руб?
SERO91988 писал(а):
я бы не сказал что это "шибко выгодно"

Цена блока там - 90 евро без НДС.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
SPAX писал(а):
ну и боялся, что никель подорвет...

Забить и пользоваться.
Для себя не вижу никаких причин отказываться.

Member
Фото: 36
SPAX писал(а):
THERMAGENT ЭKO -30

да пойдет... хотя я, отказался от всех жиж в пользу голого дистиллята, ибо проводимость - "0", и живности жрать нечего... вопрос только в том где его нормальный взять... Ранее в аптеках делали, был хороший, в авто магазах пару раз брал - у меня осмос сильно лучше даже перед заменой мембраны. Сам делал - долгая песня, ибо дистиллятор до 1300вт, вытягивает, и нагнать 5л - вечер убить. ...но это лирическое отступление...
А по сути, то что выбрал пойдет но густоватой может быть... можно пополам дистиллятом развести. Дома вряд ли в минусах сидеть будешь, а вот теплоемкость прилично ниже.

Последний раз редактировалось Mr_haitex 26.11.2024 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Junior
nag77 писал(а):
Цена блока там - 90 евро без НДС.

Так да, с доставкой ну никак дешевле 15к бы не вышел...а тут в РФ, да и ещё с хэви бэком...
nag77 писал(а):
Забить и пользоваться.
Для себя не вижу никаких причин отказываться.

Ну и всё, успокоили, спасибо)

Member
Предупреждение 
Фото: 5
SPAX писал(а):

это ерунда , там фитинг перекроет половину , канавки смоет чутка , в итоге будет как водопровод на 20-50 лет)
он ещё тебя переживёт , тфу 3 раза
детский сад :D

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
SPAX писал(а):

:D жёстко ) но у него цель другая и точная :D

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
SERO91988 писал(а):
эта ересь про то что ЖМ никель портит пошла?

он его вид портит , разедать устанет и не сможет за саные 2-5лет , это просто мука , если реальный слой
а не как у ЕК была пыльца в некоторые годы
облезал никель на ек и то участками с разными жижами ( дис , вода тоже была , но она топ ! для меня)
опять же именно участками на самих микроканалах :D
то есть качество полугавно

Member
Фото: 728
Камарады :beer: Может у кого завалялись , лежат без дела такие уши , в лс :ok:
уши
76339

Или кто посоветует где прикупить

Member
Фото: 0
Парни привет
у меня ID-Cooling ZOOMFLOW 360XT [LGA1700] на 13 700. и по мне не охлаждает она как следует. Температура выше 85 не поднимается, но при этом система охлаждения шумит очень сильно. Не комфортно от слова совсем
присматривать новую водянку или толку не будет?

Member
DikAII хотите заметного эффекта? скальпируйте проц и собирайте компонентную воду на базе водоблока под прямой монтаж (гризли или айсман) + помпа Д5 в топе + радиатор как минимум 420мм толстый (лучше больше)
замена же вашей АИО 360 на АИО 420 даже самую жирную - мало что даст, а в адекватный ценник влезет только ARCTIC Liquid Freezer III 420 (ценник 12500р)

Member
SERO91988 писал(а):
ризли или айсман

Есть водоблок Barrow LTST-B (я такой прикупил, так как у двух друзей есть такой и заодно Айсман, на 14700 результаты плюс минус одинаковые учитывая разные температуры в комнате и тд), внутрянка такая же как у Айсмана, стоит частенько дешевле(я вообще дешевле чем за 5к выцепил новый с Авито), эффективность такая же, чёрный.

DikAII писал(а):
присматривать новую водянку или толку не будет?

Какой процессор, настраивался ли вольтаж, какой корпус и как организован его продув, в каком режиме греется до 85 в играх или Прайме например. Очень много нюансов. Радиатор AIO стоит наверху или на морде обдуваемый забортным воздухом? Мало вводных. Какая термопаста и каким методом нанесена, новая или старая, всё это нюансы которые будут влиять на температуру.

Пока всё выглядит так, что вам надо настроить процессор, а там уже смотреть.

Member
Фото: 15
DikAII писал(а):
у меня ID-Cooling ZOOMFLOW 360XT [LGA1700] на 13 700.

Попробуй для начала вертушки поменять. У id-cooling с АИО в комплекте обычно вертушки полный хлам в плане шума.

Member
Фото: 0
Victor543
Спасибо за уточнения. Значит корпус Thermaltake Divider 500 TG ARGB. По мне маленький и бестолковый. Смотрю в сторону Thermaltake Core X71 TG, стоит переходить в другой корпус? Поможет ли это в целом?
Процессор Intel Core i7-13700K, вольтаж нет, не настраивал. термопласта та, что была на на водянке, новая ))
Организация продува по мне сделана фигово. Докупил две вертушки Iceberg Thermal IceGALE Xtra 120mm и поставил их вверху корпуса. Радиоторы AIO ID-Cooling ZOOMFLOW 360XT стоят впереди корпуса в аккурат после корпусных вертушек. Не знаю, насколько это правильно.
Греется при рендере видео до 83-84. Если использовать рендер для стабилизации изображения, то 87-88. Что меня напрягает, то что при температуре свыше 70-ти система шумит сильно. А я очень этого не хочу. Уже руками пробовал настраивать, пока не получается.
Если дело в корпусе и водянке, то готов потратиться ради тишины. Какие варианты смотреть?
Фото системника, как сейчас организовано, приложил
https://ibb.co/WgKvCRY
https://ibb.co/VtwdLv7
https://ibb.co/qYHq03L

Member
DikAII писал(а):
вольтаж нет, не настраивал

Настройка вольтажа снизит температуры и облегчит охлаждение, тем более этим стоит заняться если разгон не интересен. ИМХО

DikAII писал(а):
По мне маленький и бестолковый.

Бестолковый он потому что Аквариум с нулевой продуваемостью, а то что Миди и тд то фигня, Миди способны быть очень холодными, например Лианли 215-216, особенно 215 с хорошими 200мм вертушками от Ноктуа или Термалктейк на морде. X71 Core конечно будет холоднее ибо он Меш(не аквариум), у меня такой, одна 200мм на морде, ещё одна на верху, очень медленно крутящая 140мм на жопе. Но если бы сейчас смотрел под AIO то взял бы что-то типа Лианли 3 без РГБ, он даже дешевле чем X71 получается.

DikAII писал(а):
Радиоторы AIO ID-Cooling ZOOMFLOW 360XT стоят впереди корпуса в аккурат после корпусных вертушек

Хорошее расположение если бы не аквариум с глухим стеклом спереди, радиатор должен обдуваться забортным воздухом, это аксиома.
DikAII писал(а):
Какие варианты смотреть?

Настойка процессора в первую очередь, затем замена корпуса на хороший Меш, тот же Лианли 3 например, затем установка вертушек под видеокарту дабы быстро выгребать тепло от неё вверх. Что касается шума AIO... Во первых на шум в первую очередь влияют вентиляторы(а они у ID так себе судя по всему) и их настройка, во вторых можно всегда соорудить push-pull который на 15% может нарастить отдачу радиатора, в третьих можно купить AIO 420мм(но я бы не торопился и сначала настроил процессор и сменил корпус, а уже потом смотря на температуры-шум принимал решение) и подобрать корпус в который оно влезает(в X71 точно влезет, туда и не такое лезет, в Лианли тоже насколько помню). Но нужно понимать вот что, КПД снятия тепла с крышки процессора весьма так себе, это не кристал видеокарты или не водоблок прямого контакта, так что можно сколько угодно наращивать рассеивающую площадь радиатора и улучшать корпус но без настройки вольтажа самого процессора окончательных результатов не добиться хотя безусловно только замена корпуса мне кажется вам даст минимум градусов 7(а всё вместе думаю и градусов 10-15 может дать), аквариумы это не про эффективность, они про красоту.

P.S Есть тема про 13-14 поколениям Интел, не бойтесь задавать вопросы если не получается, мы же все люди.

Member
Фото: 116
DikAII писал(а):
Смотрю в сторону Thermaltake Core X71 TG

Отличный корпус. Много чего помещается из радиаторов и помп. Есть возможность видеокарту поставить вертикально.

Member
Фото: 4
Siablo писал(а):
Есть возможность видеокарту поставить вертикально.

ЕСТЬ. Только двухслотовую ;) Максимум 2.5 и то - будет упор в стекло...

Member
Фото: 87
Скажите что будет лучше - EK Supremacy Evo AMD Acetal или Bykski CPU-XPR-POM-M-V3 ??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3669 • Страница 174 из 184<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа