Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
HITMAN07 Нет, фуфел, если только вам не нужны вертушки на 2+к оборотов. Берите другой, более толстый. А вообще 360 радиатор это смешно. В идеале такой один на проц и один на видео, 6 секций вместе.
HITMAN07 Нет, фуфел, если только вам не нужны вертушки на 2+к оборотов. Берите другой, более толстый. А вообще 360 радиатор это смешно. В идеале такой один на проц и один на видео, 6 секций вместе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2012 Откуда: Барнаул
Приветствую всех, товарищи оверклокеры, изучил ветку, но однозначного вывода сделать не смог. Интересует такой вопрос. На верхнюю стенку корпуса планируется смонтировать радиатор, по размерам возможны варианты: 1) на 360, но тонкий, не более 30 мм, вроде такого http://www.frozencpu.com/products/12703 ... g30c95s161 2) на 240, толстый, например http://www.frozencpu.com/products/14315 ... g30c95s160 вентиляторы возможно установить с обоих сторон, т.е. push&pull. Вопрос, какой вариант будет эффективней прежде всего в плане производительности? Предложения конкретных моделей радиаторов приветствуются
Junior
noname2 Увы, никак, все измерил подробно ) Возможен вариант толстый 360 с pull вентиляторами, но мне он не нравится. Еще возможно использовать радиатор толщиной около 45-50 мм, а в качестве push поставить какие нибудь Scythe Slip Stream Slim с толщиной 12,5 мм, но я опять же совсем не уверен, что их хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Antill Сдаётся мне, толстый 360 с редкими ламелями на "pull" ощутимо эффективнее аналогичного 240 "push-pull". Тонкие слип-стримы гумно-с в плане эффективности/шум. Как по обзорам, так и по личному впечатлению, лежат на антресолях несколько.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Junior
noname2 писал(а):
Сдаётся мне, толстый 360 с редкими ламелями на "pull" ощутимо эффективнее аналогичного 240 "push-pull"
Там из-за особенностей конструкции корпуса будет много "слепых пятен" в воздушном потоке, так что скорей нет. А вариант с тонкой 360"push-pull" вы оцениваете как еще менее эффективный по сравнению с 240 "push-pull", я правильно понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Хочу напомнить всем - сразу после покупки мойте радиаторы!
Сегодня забрал Coolgate Ultimate Performance Copper Tube 240mm Radiator. Про качество покраски трудно сказать что-то хорошее. Буду перекрашивать. Порадовала куча заглушек - хоть без бачка контур собирай.
Сразу по приходу домой, залил его Силитом на пару часов с потряхиваниями. Слил черную жидкость...
Комрады, мойте радиаторы сразу после покупки.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Забыл добавить - ламели радиатора перфорированы!
В аэродинамике не силён, поэтому даже предположить смысл этой перфорации не могу.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
коллеги планирую добавить систему 240 -вым радиком. Так получилось что выбор aquacomputer 240 xt и pro. Один 30мм но станет с вентилями пуш/пулл. Либо другой 45мм, но с вентилями с одной стороны. Какой вариант лучше.?
Sonic-Chainik А если просто воды налить эффекта не будет ни какого? Я свой BlackIce GTX360 просто водой промыл, ни чего не было.
Кстати у BlackIce GTX очень маленькое расстояние между ребрами и креплением крутилятора. По ощущению и звуку, немного ребра погнул. Ему ни чего не станет? Уже месяца 3 работает, с момента последней сборки.
Member
No_Name_NPC писал(а):
А если просто воды налить эффекта не будет ни какого?
Постой водой вы вымиваете только абразив и крупные частицы. Промывка нужня для удаления отложений и наслоений, образующихся при обработке/сборке/покраске радиатора.
No_Name_NPC писал(а):
По ощущению и звуку, немного ребра погнул. Ему ни чего не станет?
Если не пробили трубки, а только ламели погнули, то ничего страшного.
Member
No_Name_NPC писал(а):
как мне это выяснить?
No_Name_NPC писал(а):
ну 3 месяца прошло, ни где течей вроде нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
No_Name_NPC писал(а):
Это ухудшает эффективность радика? Хотя в любом случае промыть надо будет, а то водоблок еще забьется или в помпу попадет.
Еффективность радика почти никак (так и так "узкое" место еффективности радиков - передача тепла от рёбер воздуху, а не от воды водотрубкам/рёбрам). Главная причина промывки тобой указанная вторая - да бы то **** не попадало в водоблоки / не забивало их мелкие микропины/микроканалы, сильно увеличивая ГДС/уменьшая поток. Чистить конечно можно post-factum, к примеру разобрав блоки и зубной щёткой, но зачем, если проще промыть что треба перед сборкой контура?
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 10