Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 174 из 1573<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Seledka
Он имел в виду статьи сайта www.overclockers.ru :wink:

Member
Народ. Пару вопросов!
1) Можно ли самостоятельно изготовить водоблок, по производительности аналогичный лучшим брендовым?
2) Какие должны быть его параметры и конфигурация?

Если можно, подкиньте чертежы водоблока на процессор и северный мост, буду очень признателен! :beer:
Добавлено спустя 10 минут, 37 секунд
Только что набросал водоблок с 64 квадратными иглами 0.2см х 0.2 см х 0.5 см. Пропил 0.2 см.
Вопрос№1.
На сколько он эффективнее водоблока
с 9 квадратными иглами 0.6 см х 0.6 см х 0.5 см.
Материал-медь. Условия одинаковые.
Добавлено спустя 34 минуты, 54 секунды
И еще очень интересует конструкция крепления для Сокета 775. Не хочется заново изобретать колесо :(

Member
Индульгатор

Пропил 0.2? ну это ты махнул, если уж уперся в 0.2 то придеться покупать специальную фрезу для меди такой толщины, с широкими зубьями, и такие иголочки ты просто погнешь при фрезеровке, я тебе советую остановиться на пропилах в 1мм, этого вполне достотчно.

Индульгатор писал(а):
На сколько он эффективнее водоблока
- очень бредовый вопрос, простите. но явно вб с 64 иглами будет эффективнее

Индульгатор писал(а):
И еще очень интересует конструкция крепления для Сокета 775.

длинные винты М3 с пружинками и "барашками", так крепить ВБ просто и не дорого и надежно.

Индульгатор писал(а):
1) Можно ли самостоятельно изготовить водоблок, по производительности аналогичный лучшим брендовым?

Можно даже лучше при старании и возможностях.

Индульгатор писал(а):
2) Какие должны быть его параметры и конфигурация?

тут сложно сказать, лучше отталкивайся изначально от твоих возможностей а не от желаний...

Member
Танкист

Танкист писал(а):
тут сложно сказать, лучше отталкивайся изначально от твоих возможностей а не от желаний...

Я то все остальное уже имею в наличии. У меня вопрос один стоить: два водоблока- на чип и на проц.
Вот я и думаю. Что дешевле.. купить уже готовый, или сделать на заказ?
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0092.asp

Смотрите какой красавец!
"По ходу пьесы", такого уже не сделаешь ручками :). Тепловые трубки в комбинации с водой! Должна быть гремучаЯ, в хорошем понимании этого слова, СМЕСЬ!

Member
Индульгатор Термалтейк икогда не отличались супер эффективными ВБ, и этот я думаю тоже не ахти какой.

Если не впадлу заморочиться то сделай сам ватеры, тока схему сто раз проверь, а если честно.ю то проще купить да и смотреться будет лучше

Я рещил заморочиться и сделать самому #77 щя еще на видео извояю и буду ставить =)

Member
Танкист

Дай мне чертежи своего, плз!?
У тя ж наверное все есть уже по размерам?
Добавлено спустя 25 минут, 21 секунду
Считал по Swiftech ценам... У нас два блока: на мост и процессор станут в 100 у.е.
На 100 у.е можно много этого наделать наверное :)

Member
Индульгатор только со сфифтечем оно не сравниться

Member
cka3o4nuk

cka3o4nuk писал(а):
только со сфифтечем оно не сравниться

Ну хорошо! А предметней? Берет Свифтечь, и игольчатый медный ватер, высотой основания 0.5 см + скажем 36 игл еще по 0.5 в высоту, ну и размеры 50м х 50мм. Насколько градусов он сольет Свифу?

Member
Не подскажите, как вообще работает радиатор типа Black ICE 360?

Мои мысли :wink:
Вот есть у него полость сверху, в ней два отверстия В и ИЗ, причем они ничем не разгорожены, т.е. вода по прямо из одного отверстия моментом в другое пройдет. :)

Это так? Если да то я чего-то не пойму, а как вся эта ребристая конструкция из алюминия в этом участвует? Ну самые близкие ребра еще кое-как, но дальше, а уж на на другом конце?

Ребра ж с боку прилеплены и через них вода не идет. Там даже трубок то нет кажется!.. :spy:

ЗЫ: Я конечно извиняюсь за глубоко ламерский вопрос, но очень уж интересно стало, а вокруг никто нишиша не понимает вообще в этом деле. :D

Member
sghi писал(а):
причем они ничем не разгорожены, т.е. вода по прямо из одного отверстия моментом в другое пройдет

у меня не проходила напрямик. Что на экстриме, что на прошке... брак может?) поидее то должно через все трубки проходить, потом уже из выхода вытекать...

Member
Seledka
Цитата:
поидее то должно через все трубки проходить, потом уже из выхода вытекать...

Эээ, мож я не так выразился. :) Но я не вижу через что там вода может в принципе пройти внутри решеток, да даже по их контура... Там же только сверхтонкое оребрение и чуть более толстые "центральные" ребрышки. Вот я и спросил об этом выше.

Member
sghi писал(а):
Ребра ж с боку прилеплены и через них вода не идет. Там даже трубок то нет кажется!..

если ты про эти ребра и трубки, то вода течет (должна течь поидее ))) ) по плоским трубкам, к которым оребрение прилеплено (или припаяно... )
#77 ~312кб

Member
Seledka ХМ, я продолжаю тупить, ну еще чуть-чуть можно? :)

Вот эти тонюсенькие вертикальные ребрышки - трубки и там вода течет? :insane:

Получается между отверстиями и до самого низа радиатора есть перегородка и внизу трубки проходят вокруг этой перегородки?..
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд

ЗЫ: Точно... Какие-то щели в них еле разглядел, заглянув в отверстие.

Member
Если у меня ничего не расходится с мнением создателей, то возможно так бежит...

Member
sghi Seledka
И не только должна, а течет. Да, это трубки тонкие. Я одну из таких даже расковырял, но чтобы не убить радиатор- не полностью, потом пломбу поставил и залил. Как я увидел, трубка там состоит из двух медных тонких полосок, сверху и снизу они запаяны припоем, причем толстым слоем. Получается трубка, а к этой трубке уже ребра присандаливаются гармошкой. Прямого хода между штуцерами быть не должно, только через все трубки, иначе это брак. Только в Иране, когда начали производить радиаторы для авто такая вещь была, что между камерами входа и выхода была небольшая прорезь, где вода шла минуя остальную часть радиатора. И то это получилось из- за того, что тот конкретный наш радиатор, который они взяли за образец, имел производственный дефект, а они его честно скопировали :applause: :up:

Seledka
Ага, типа того.

Member
PoLym0rph писал(а):
И не только должна, а течет.

PoLym0rph писал(а):
Прямого хода между штуцерами быть не должно, только через все трубки, иначе это брак.

Вроде Танкист жаловался на то, что у него напрямик вода из одного в другой бежит))) хотя может так смотрел...
у меня ни в одном такого не было точно... )

Индульгатор
почитай вот ето
http://overclockers.ru/lab/21361.shtml
здесь скорей всего найдеш ответ, какой блок делать
мне очень помогло в окончательном выборе

Member
Seledka у меня промодзовский, там просто перегородка в нижнем блоке с отверстиями не полностью закрывает, и видать немного проходит, но радиатор работает и справляется со своей задачей на все 100, до сих пор это для меняф загадка, работает и работает, лучше я думаю юрать радиаторы с раздленными камерами входа и выхода

Индульгатор писал(а):
Дай мне чертежи своего, плз!?У тя ж наверное все есть уже по размерам?

сорри пока не могу..

Member
Индульгатор писал(а):
http://www.thermaltake.com/product/Liguid/Upgra...0092/cl-w0092.asp

Смотрите какой красавец!

Я, конечно, не знаю, как в Харькове, а в Москве их пока нет. :wink:

Внутреннюю структуру водоблока надо подбирать под тип системы - с большим расходом воды или с маленьким. Где-то был хороший обзор на эту тему, но я сейчас его не найду - утро, мать его ...
Вообще проблема внутренней структуры - это последняя проблема, которую надо решать. Плохо или криво полированное основание и плохая термопаста легко могут прибавить 10-12С на чипе, в таком раскладе будь у него даже суперструктура, толку не будет.

А что касается вот этого :
Индульгатор писал(а):
На 100 у.е можно много этого наделать наверное_________________

Допустим, на то, чтобы сделать ручками водоблок ты потратишь 2 дня. Если за 2 дня зарабатывается больше 50 уе, то это бессмысленно, если меньше - ну тогда да, можно подумать. Конечно, если задача: "сделать водоблок своими руками", тогда его реальная стоимость - вообще не вопрос! :tooth:
Добавлено спустя 11 минут, 2 секунды
Танкист писал(а):
Термалтейк икогда не отличались супер эффективными ВБ, и этот я думаю тоже не ахти какой.

Наверняка с эффективностью у него все хорошо - идея отводить тепло не только с нижней плоскости водоблока, а, фактически, с 10 плоскостей, представляется весьма многообещающей. Тепловая трубка - отличнейшая вещь для переноса тепла, а если они еще у них вдоль плоскости днища идут, у этого водоблока хорошие шансы стать доним из лидеров. Пока, к сожалению, ни сабжев, ни хоть каких-нибудь обзоров не неаблюдается

Member
Индульгатор
Я для крепления самодельных водоблоков использую ZALMAN ZM-CS1- адаптер под Socket 775. Крепление только на две точки, но этого вполне хватает, Залмановские водоблоки на нем же и крепятся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 174 из 1573<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа