Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 319
SK.art И так можно. Или взять армированный скотч - он даже шлифмашинкой не сразу стирается. С ним можно тянуть винты до предела и снимать-ставить СО много раз подряд.
Не выдержал я в итоге, купил deepcool captain 240. Просто потому что можно было придти и купить без всяких заморочек. Ну и дизайн понравился на фото.
Фоточка поближе
#77 Да да, раздолбанный залмановский реобас 8ми летней давности в комплекте
Ставил на 4690к на замену
дешевому блинчику
.
В целом данная СВО вызвала положительные эмоции, хотя не обошлось без некоторых особенностей и странностей. 1)И самое грустное: шланги и фитинги. Они выглядят так себе, жутко жесткие, и, что самое главное, очень короткие. Логично подумать, что радиатор требует дофига места под свое размещение. Но с такой длинной шлангов в просторный корпус радиатор будет просто не дотянуть до места установки. Если брать корпус под эту СВО, то небольшой и обязательно с возможностью установки на "потолок" корпуса. Если крепить на заднюю панель за корпус логично перекроется доступ к выходам PCI, до передних слотов крепления не хватит шлангов. Сейчас система выглядит так.
Фото
Корпус Corsair Carbide Series SPEC-01. Корпус хорош тем, что имеет на "потолке" место для крепления двух 120 мм вертушек. Для радиатора места там мало и нормально привинтить его не выйдет, только на три винта. В предыдущий мой китайкорпус система благополучно не влезла(шлангов до передней панели не хватило), и я наколхозил вот это:
Инстакадр
И вот здесь всплывает второй пункт. 2) Радиатор. Как можно заметить выше, сейчас радиатор прикреплен "лежа", а при первой установке он был прикреплен вертикально с очень неудачно протянутыми шлангами(причем половина радиатора выходила в глухую стенку корзины расширений). И в то же время, первая конфигурация была эффективней на 4-6 градусов, что мегастранно. Есть немалая вероятность, что "лежа" жидкость просто не проходит через весь радиатор. В остальном Радиатор вполне неплохой и крепко сделанный. Можно разве что отметить крайне нежную покраску корпуса, которая очень легко повреждается. 3) Помпа. В интернете гуляет много разных отзывов о помпе в этой СВО. Многие жалуются на её шумность. Скорее всего качество экземпляров кардинально разнится. В моем случае помпа практически бесшумна. И на максимальных оборотах всяко тише, чем комплектные 120тки на минимальных оборотах. Единственное, что слегка не понравилось - мерцание подсветки. ИМХО светилась бы она постоянно, было бы лучше(все равно светится совсем немного). 4) Вентиляторы. Супер тихие на низких оборотах, нереально громкие на высоких, выше 1500 оборотов компьютер начинает пытаться взлетать, судя по звукам. Отдельно хочу отметить, что и комплектные, и кастомные вертушки надо крепить только комплектными длинными винтами, дабы не повредить радиатор. 5) Так же надо рассказать о комплектном разветвителе для вентиляторов. Он имеет 4 слота для подключения, но обороты меняются только у одного из 4(!). Из-за этой не очень логичной детали полностью накрылась моя идея сборки без реобаса. Изначально подключив помпу в CPUFAN1 вход на матери, а разветвитель на CPUFAN2, я планировал подключить радиаторные вентили и два корпусных в один этот блок. В итоге получил жуткий шум, т.к. обороты понижались только на одном вентиляторе из 4. Достаточно бесполезная приблуда в итоге оказалась.
Что касаемо температур. i5 4690к на 4.5ггц (cpucore=1.2), не скальпирован, термопаста mx-4: в обычной игровой нагрузке - 42-48, в occt 54-62, линкс - до 91 градуса на самом горячем ядре. Везде, кроме линкса установленны макс обороты помпы, и минимальные обороты вентиляторов на радиатор. Мой предыдущий блинчик на теплотрубках линкс не проходил, в игровой нагрузке 54-60, в осст до 80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2011 Откуда: Ukraine
Всем вечер добрый.... В теме возд. охлаждения я уже спрашивал совета, но решил все таки купить новый корпус, скорее всего это будет Be Quiet Silent Base 800 Black Window (BGW02), но еще уточняю цену на NZXT Phantom Black-Green (PHAN-002GR), камень хочу взять 6700к, разгона не планирую, но летом у меня дома ОЧЕНЬ жарко, так что нужен совет от вас, возможно ли взять за 90 у.е. сжо которая будет в простое держать камень на 30 градусах и в играх не выше 50-55 за такие деньги или это в принципе невозможно на готовых сжо(либо они гораздо дороже,которые могут оформить такие температуры)?
Спасибо...
Пока на примете RAIJINTEK Triton Core 240mm 85$, но почитав обзор здесь начал сомневаться, вообщем нужен совет людей разбирающихся в этом...
_________________ Проигрывает тот кто сдается.
Последний раз редактировалось 20fps 30.05.2016 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Всем привет, меня зовут Сергей и я алкоголик рукожоп. Получил вчера посылку с Германии, пришла моя водянка Arctic Liquid Freezer 240. Собственно, не все прошло гладко с установкой, столкнулся с серьезной проблемой размещения. Корпус у меня NZXT Phantom 530, формфактор FullTower, производитель указывает на совместимость с готовыми СЖО плоть до 360 мм. А вот нихрена! Моя СЖО 240 мм не влезла в корпус с двумя установленными снизу вентиляторами. Мешал установке верхний радиатор матплаты, а так же оперативная память. К слову, озу у меня обычная, без радиаторов. Но, тем не менее, вентиляторы упирались в озу. В общем, расстроился немного, что уж тут. В итоге пришлось ставить так, как в этом видео:
То есть две вертушки над радиатором, на крыше корпуса, на выдув.
На видео у чувака похожая с моей матплата, кстати. У него ASRock Z87 Extreme 6, у меня ASRock Z87 Extreme 4. Я не знаю что он там лопочет на видео, но. быть может, как раз такая же проблема у него - радиаторы на наших матплатах похожи по размерам. если не идентичны. Когда все таки установил сие и включил комп, столкнулся с другой проблемой - один вентилятор не крутился. В непонятках, пришлось снова разбирать и смотреть что так к чему. Оказалось, что этот вентилятор лопастями цеплялся на металлическую перегородку, к которой крепился. Я решил под вертушки эти подложить комплектные шайбочки. Пришлось их клеить клеем к вентиляторам, иначе сию конструкцию невозможно было закрепить (конструкция сверху вниз: вентилятор, шайбочка, металлическая перегородка, радиатор). После этого, ничего не изменилось - вентилятор так же цеплялся крыльчаткой. И только потом, как говорится, до жирафа дошло - когда снова разобрал эту конструкцию и посмотрел на вентилятор внимательнее. увидел что крыльчатка вентилятора немножко выпирает наружу. на полмиллиметра. Это либо брак, либо последствие падения вентилятора на пол (когда доставал из коробки, уронил один из вентиляторов на пол, с небольшой высоты). Да да, вот такой я рукожоп. В общем, для такого расположения этот вентилятор непригоден оказался, взял другой, благо производитель их положил вагон и маленькую тележку. В общем, все это дело заработало. Два вентилятора соединил между собой фирменным способом. воткнул в CPU Fan, помпу воткнул в 3 пин разъем. В работе помпу практически не слышно, на фоне корпусных вертушек... Два вентилятора комплектные тоже довольно тихие... К слову, вчера же сразу установил новый камень, 4790к, естественно, без скальпа. Пока не разгонял, т.к. уже было поздно. Прогнал тест линкс 0.65 на номинальных частотах, получил в пике 72 гр. по ядрам. Но это скачок был один раз такой, а вообще температура была постоянная 68-69 гр. Такая же температура была в тесте AIDA (запускал только тест FPU). В общем, такие вот пироги. Немножко расстроился. что не удалось поставить сие чудо инженерной мысли так, как надо.. И я вообще не пойму, в какой корпус это все поместится, если ставить сразу 4 вертушки? зы: вот только счас, когда написал это все, в голову пришла идея установить это все по другому: сверху вниз - радиатор - металлическое основание - вентиляторы. Блин, как же до меня вчера не дошло это. зы2: какой нить капитан от дипкула с его тонким радиатором влез бы без проблем сюда. А вот этот толстячок не влез.
SK.art писал(а):
зы: вот только счас, когда написал это все, в голову пришла идея установить это все по другому: сверху вниз - радиатор - металлическое основание - вентиляторы. Блин, как же до меня вчера не дошло это.
слал счас шерстить интернет. И нашел что не я один такой. В этом видео, чел собирал в таком же корпусе сборку на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 61, матплата асус. И у него таже проблемка возникла. в итоге он поствавил так. как до меня дошло, как до жирафа.
Более того, он 4 вертушки аж поставил. Короче. Переделаю нафиг все.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Всем привет, меня зовут Сергей и я алкоголик рукожоп. И я вообще не пойму, в какой корпус это все поместится, если ставить сразу 4 вертушки?
в моём Fractal Define S прекрасно разместились LF240 с 4 вертушками (сверху), Hydro III-140 с 2-мя (сзади)и еще можно воткнуть трехсекционный радиатор на фронтальную панель и 1х120 вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 8
SK.art писал(а):
Моя СЖО 240 мм не влезла в корпус с двумя установленными снизу вентиляторами
SK.art писал(а):
NZXT Phantom 530
Как бы киллер фича фантомов в этом кожухе, который позволяет вынести вентиляторы за пределы каркаса. По вышеназванной причине производитель не стал делать запас по высоте внутри. Толстые 60мм радиаторы туда тоже не влезут, но это уже косяк корпуса. По мне так фантомы то еще дерьмо в плане эргономики.
SK.art писал(а):
увидел что крыльчатка вентилятора немножко выпирает наружу
Это может быть даже не брак, а нормы допуска при производсте этих вертушек. Ротор у них у всех гуляет и в вертикальном положении, статором вверх, соответственно, провисает. В нормальных моделях это лечится дополнительным магнитом в основании, который удерживает ротор в нужном положении.
Member
Azraelle писал(а):
Как бы киллер фича фантомов в этом кожухе, который позволяет вынести вентиляторы за пределы каркаса. По вышеназванной причине производитель не стал делать запас по высоте внутри.
вот выше в видео чел сверху поставил радиатор и вертушки, и вниз вентиляторы. Дык вот. Промурыжился я сегодня, переставил все. Вентиляторы сверху не вместились, крышка не закрылась! У этого арктика толстый радиатор, толще всех этих корсаров, я так понял.
Azraelle писал(а):
Это может быть даже не брак, а нормы допуска при производсте этих вертушек. Ротор у них у всех гуляет и в вертикальном положении, статором вверх, соответственно, провисает. В нормальных моделях это лечится дополнительным магнитом в основании, который удерживает ротор в нужном положении.
А вот нефига. Сегодня я этот вентилятор ставил, и он, паразит, не работает! Он отличается от 3х остальных тем, что немного выпирает крыльчатка у него, и он, гад такой, не работает. Только я вот не пойму, толи это брак, толи это из за того, что он у меня падал (кстати, не уверен я, что это именно он упал).
Добавлено спустя 35 минут 10 секунд: По быстренькому прогнал линкс 0.65 (проц в номинале) #77 Разница 4-5 градусов, по сравнению с тем, когда вертушки стоят над радиатором на выдув. Неплохо... На днях попробую немножко погнать камушек, посмотрим что удастся выжать из не скальпированного камня.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Всем приветы))) Подскажите ребят, есть ли у Corsair мировая гарантия(ну или как там ее точно ...). Ситуация следующая, приобретаю 115i, но на нее продавец дает гарантию 1 год всего лишь((( Если что потом с ней случиться, смогу ли я обратиться за гарантийным обслуживанием в Corsair? Всем добра)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Приветствую. И вновь (неожиданно) наступило лето. После замены 980 на 980Ti пошёл в разнос. Было принято решение заменить корпус и поставить готовую сво. Корпус куплен NZXT H440. Вода Corsair Hydro H115i. Самая последняя и самая модная, так продавец сказал. Хотел Arctic Liquid Freezer 240 либо FD-S24(36), либо NZXT (kraken) X61. В наличии ничего из этого не было. Купил, что было. По сравнению с Noctua NH-D14 есть небольшой прогресс. 3-5 градусов под LinX. Понимаю, что те три воды на которые я ориентировался получше будут. Но, что куплено, то и поставлено. Обзоров 115i не нашёл. Чего там наменяли?
Теперь мозг, затуманенный хорошим коньяком, начинает беспокоить руки и ищет приключения на... прочие части тела. Помпа у моего экземпляра 115i тихая. На 2850 оборотов я её не слышу. А вот вентиляторы средней паршивости. Если на 1200 оборотов (50%) ещё терпимо, то начиная с 1500 оборотов (60%) уже не комфортно. Ну и о эффективности охлаждения на 50% оборотов вентиляторов речи не идёт.
Вполне логично поменять вентили. На что? Что посоветуете? Есть мысль организовать push&pull схему. Но в таком разе сию конструкцию необходимо перемещать на переднюю панель. Какие вентили посоветуете в этом случае? Как тогда организовать поток? На вдув водянку и 3х140 (сзади и верх) на выдув?
А вот нефига. Сегодня я этот вентилятор ставил, и он, паразит, не работает! Он отличается от 3х остальных тем, что немного выпирает крыльчатка у него, и он, гад такой, не работает. Только я вот не пойму, толи это брак, толи это из за того, что он у меня падал (кстати, не уверен я, что это именно он упал).
Может быть вентили разборные(как у того же deepcool, будь он не ладен), со съемной крыльчаткой для чистки? пытались двигать крыльчатку, может защелкнется как надо?
Есть корпус Phanteks Enthoo Evolv Mini-ITX, блок Corsir hx750i и вода Arctic LF 240. Мат плата и проц приедут на днях Asus z170i pro gaming + 6700k, видяха будет 1070, пока на встроенной. Собираю систему как можно тише и как можно более прохладнее и вот возник вопрос, как организовать систему вдува выдува и нужно ли цеплять все 4 вентиля на воду. Вот предварительные фотки системы, передний вентиль на вдув, радиатор внутри корпуса на нем 2 вентиля которые так же вдувают воздух (Вот тут вопрос, как лучше сделать.. поставить радиатор к самой железке корпуса а к нему снизу 2 вентиля на выдув\ или на вдув?.. И сзади вентиль нужен на выдув или проще снять его и воздух горячий сам будет находить от куда ему выйти, ведь сверху и спереди будет только вдув.. Большая ли разница между 2мя и 4мя вентилями в температуре (проц будет работать на 4500-4800)?
#77 #77 #77 #77
ps Есть еще от старого компьютера 2 вентилятора с белой подсветкой enermax uccl12 и один cooler master a12025-12cb-3bn-f1 снятый когда-то с прошлого корпуса haf 932 (Вроде красная подсветка).. Ну и 4 куллера от воды.. В первых напрягают отверстия с надписями, через которые по идее проходит воздух, соответсвенно для качественного охлаждения радиотара они не подходят, значит лучше его поставить на выдув (Все же модно нынче ргб подсветки и другую гомосятину в корпусе иметь)
Небольшое первое впечатление о работе СЖО: два вентилятора работают на максимальных оборотах 1300 об/мин. Они довольно тихие и их не слышно, что весьма радует. Обороты помпы в винде не мониторятся, по крайней мере аида их не видит. В биосе посмотрел. помпа крутится на 4000об/мин. К слову, она тоже весьма тихая. У меня корпус стоит на столе, я не слышу как она работает. Посторонних звуков не издает. Вчера наскорую прогнал линкс 0.65 (на этот раз линкс с авх, он греет сильнее. Например, в номинале до 71 гр. греет ядра) на частоте 4.5 ггц, напряжение 1.25 в. Максимальная температура на ядре - 91 гр., на других ядрах 88-89 гр. Понятно дело, со скальпом все было бы лучше, но все же... Буду искать стабильное соотношение частоты и напряжения. Может, удастся чуть снизить напругу еще..
izlom1992 писал(а):
Может быть вентили разборные(как у того же deepcool, будь он не ладен), со съемной крыльчаткой для чистки? пытались двигать крыльчатку, может защелкнется как надо?
да там обычные вертушки арктик кулинг 12 pwm, с более длинным кабелем в оплетке. Они вряд ли разборные. Приду сегодня с работы, проверю, мало ли..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Млечный путь Фото: 0
Mrakobes73 писал(а):
Понимаю, что те три воды на которые я ориентировался получше будут
это откуда такие мысли? они все примерно равны, в некоторых обзорах Корсар, даже 110й, оказывается холоднее ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) и уж тем более фд в моем случае, D15 ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) никак не уступает =)
Mrakobes73 писал(а):
организовать push&pull схему
зачем? эффективнее то не будет. Точнее, затраты не будут оправдывать рез-т
Member
izlom1992 писал(а):
черт возьми, вы оказались правы! Попробовал надавить на ротор, и он, гад, защелкнулся! А я, чудак такой, время терял, резьбу лишний раз разбалтывал, перекручивая вертушки туда-сюда. Одним словом,
SK.art писал(а):
меня зовут Сергей и я рукожоп
______________ Испытал я это СЖО на нескальпированном разогнанном процессоре в линксе. В общем, на частоте 4.6 ггц и напряжении 1.25 в. линкс проходит, ядра греются до 91 и 93 градуса. На частоте 4.7 ггц и напряжении 1.275 в. уже до троттлинга нагрев идет. Поэтому забил на все, остановился на 4.6 ггц/1.25 в. В процессорозависимых играх (гта 5, ведьмак 3) ядра греются, в среднем, до 64-67 гр, считаю это приемлимым. В тесте-бенчмарке SVP, который нехило насилует камень, ядра кочегарят уже до 71 гр. Кстати, хочется спросить у обладателей данного кулера (арктик 240), как у вас дела обстоят с регулировкой оборотов вентиляторов? В общем, если их не регулировать, эти обороты, то вентиляторы крутятся на 1500 об/мин, хотя заявлено что они должны работать на 1300 об/мин. Два вентилятора соединены между собой фирменным способом, воткнуты в CPU_fan. В биосе выставляю значения, чтобы при определенных температурах уменьшить обороты на 60%, 80%, 90%. Однако, в простое вертушки крутятся лишь на 1300 об/мин, в линксе уже на 1500 шпарят. Ниже 1300 об/мин не получается снизить. К слову, у меня не так давно стоял кулер NZXT Havik 140, у него два вентилятора 1400 мм, которые так же соединялись между собой и были подключены в этот же разънм. И тоже в биосе не получалось снизить их обороты, пахали на полную. Потом у меня стоял мачо. Его вертушка без проблем регулировалась в биосе. А вот два вентилятора на новом кулере почему то не могут, хотя они имеют PWM. Владельцы данного СЖО, как у вас дела обстоят с вертушками? Как регулируете? зы: в предыдущем сообщении я был неправ, когда говорил, что на максимуме не слышно их. Все их слышно. При 1500 об/мин я слышу эти вентиляторы, пусть и не шибко они мешают. А вот при 1300 об/мин они почти бесшумные. Но все равно хочется хотя бы до 1000 об/мин их успокоить в простое.
Я собираюсь купить СВО на 2011 сокет, на шум и вид мне лично пофиг, главное максимальная эффективность. Собираюсь разгонять хорошо. Вот что предлагают: Deepcool CAPTAIN 240 Deepcool MAELSTROM 240T Deepcool CAPTAIN 360
Еще есть вариант Система охлаждения Corsair H110, но так ли она круче Deepcool Captain 240 что надо 4к переплачивать ? И еще один нубский вопрос, 4 кулера на радиатор много выйграют против 2 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5