Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Танкист писал(а):
я рекомендую забыть ему про свои догматы и купить то что признано всеми оверклокерами
Я понимаю, но не факт с одной стороны, что Black Ice сделан в Китае (может на Филипинах?), да и Д-Тек тоже не производит такого впечатления. Мне интересно где они сделаны. Опять же, Свитех ЖТХ из-за алюминиевой крышки с не очень надежным как оказывается покрытием, то несмотря на то что он сделан в США я его никому не советую, разве что с отдельно покупаемым медным топом..
georgeous писал(а):
Имеет ли смысл использовать указанные пластиковые защелки? Или надежнее купить в автомагазине металлических хомутиков, которые винтом зажимаются?
Пластиковые обладают одним преимуществом - они могут быть симметрично круглыми и легче зажимаются. Пластик, как и Китай это плохо, но далеко не всегда..
PSP-Devices писал(а):
- точно, очищали как водяные так и маслянные радиаторы, а кислотой по-моему только перед пайкой
Та мосфеты почти не греются. Может, простого радиатора хватит? Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Himik_15 писал(а):
Получается 3гр проигрыш всего Black Ice GT Xtreme 360 против Thermochill PA120.3 при одной и той же цене..............хм..................надо подумать, чет ругают многие Thermochill PA120.3
s1987 А лайт и не лайт вообще не 0.5гр отличаются, а ценой в 20 евро, тут думаю не стоить наверно переплачивать - это на грани погрешности - думаю лайт http://www.aquatuning.de/product_info.p ... black.html оптимал в соотношении цена/производительность, так? Если с запасом то 3 водоблока то осилит он?
Почему то мне кажется, что качество изготовления лайт варианта не очень. Просто взглянув на картинку не могу сказать точно их различал - нужно детально изучать. Дельта думаю будет различаться на 1 градус максимум.
lndeo писал(а):
Та мосфеты почти не греются. Может, простого радиатора хватит?
А ты протесть систему хорошенько и пощупай те мосфеты.
У меня они греются солидно. Пришлось доп. вентилятор в их сторону ставить.
Последний раз редактировалось s1987 10.05.2008 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
s1987 Ну 1 градус это не серьезно блин, я кулер вот сменил недавно на проце на модифицированный Туник, так я дохрена отиграл блин, а 1 градус в топку - это не серьезно! Добавлено спустя 51 секунду lndeo Тое сть брать Экстрим версию обычную не лайт предлагаешь?
s1987 Ну 1 градус это не серьезно блин, я кулер вот сменил недавно на проце на модифицированный Туник, так я дохрена отиграл блин, а 1 градус в топку - это не серьезно! Добавлено спустя 51 секунду lndeo Тое сть брать Экстрим версию обычную не лайт предлагаешь?
Мне единственное что нравится в обычном экстриме это внешний вид - блестит красиво
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
s1987 писал(а):
А ты протесть систему хорошенько и пощупай те мосфеты
Ну, под Линпаком-64 градусов 55 максимум. Если конешно 1,6 В дать, то может и сильнее нагреются, но помоему простого радиатора тут достаточно
Himik_15 писал(а):
Тое сть брать Экстрим версию обычную не лайт предлагаешь?
Понимаеш ли, я знаю всего два достойный 120х3 радиатора которые стоит брать (экономить на нем мне кажется нельзя) это РА120.3 и ЖТХ 360. Остальное - не варианты. Иначе рискуеш в каком-то обзоре прочитать что два твоих как один РА 120.3 Уже не помню, но про какой-то свитех 120х2 такое видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Himik_15 В выборе радиатора всё зависит по-большей части от вентилей которые ты на него собираешься поставить, следовательно - от уровня шума и вытекающих отсюда компромиссов. Термочилл даёт возможность эффективного охлаждения в режиме "сайлент" (вентили 600-800 об/мин), Блэк айс - больше для "перформанс" (вентили 1000-1200 об/мин). Что частично и доказывает тест предоставленный s1987
Разумная альтернатива например - Black ICE Radiator GT Xtreme 360 lite, при почти равных габаритах с Black Ice GT Xtreme 360 имеет место быть почти 400 граммов разницы в весе, меньше материала - реже рёбра - лучше продуваемость.
Ещё есть смысл обратить внимание на радиаторы 3х140 - Black ICE Radiator GT Stealth 420, большая площадь теплообмена + толщина в 32мм (хорошая продуваемость) позволит поддерживать эффективность на уровне лучших 3х120.
HighVoltageLP Лучше залман вобще не брать (имхо)
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
lndeo писал(а):
всего два достойный 120х3 радиатора которые стоит брать (экономить на нем мне кажется нельзя) это РА120.3 и ЖТХ 360. Остальное - не варианты
- немного неверная точка зрения, если ты незнаешь, это не значит что таковых нет.
Для тех кто смотрит на параметры цена/производительность знать о таких девайсах очень важно.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 10.05.2008 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
PSP-Devices Да, думаю Black ICE Radiator GT Xtreme 360 lite при своей цене очень хорош, так как вентили как раз планирую 1000-1200об/мин примерно.
А что значит лучше продуваемость у него? Если я забубеню на него свои промышленные адские вертушки 120х25 на 2400об/мин, то удастся еще немного выиграть или как? Если что то их можно на 5В через реобас
3х140 - Black ICE Radiator GT Stealth 420 думаю тоже неплохой, но вот узнать бы его цену и где 140мм вентили брать, у нас в Москве я чет их не видел, а если заказывать из-за бугра, то думаю дорого будет, мож проще 3х120 в виде Black ICE Radiator GT Xtreme 360 lite и не париться и даже если 3гр проиграю Thermochill PA120.3, то думаю это не сильно критично, все равно отрыв от воздуха значительный будет, хочется хотябы 15гр в нагрузке скинуть с проца при переходе на воду!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
s1987 писал(а):
Если сажать мать на воду то целиком. Ну можно не ставить водоблок на разве что на SB, и то я этого делать не советую. На NB и мосфеты обязательно надо ставить.
Ты хочешь сказать, что при установке СВО в обязательном порядке нужно запитать всю мать. У меня ABIT IP 35 Pro и вот в соседней ветки про эти мамки, когда я спросил ставил ли кто на неё воду, все были абсолютно против и убеждали меня, что чипсеты с её стандартным охлаждением не сильно греются при разгоне и это выброс денег, может я здесь чего-то не понял и вы говорите здесь про мамки, типа ASUS под воду, но вот я хочу спросить здесь, даст ли что на моей материнке замена штатного охлаждения на воду и если даст, то система будет состоять из процессорного ватера, ватера на ATI 3870 и + чипсетные, то прокачает ли эту систему DDC MCP 355 с топом от XSPC или же нужно брать MCP 655 и хватит ли радиатора трёхсекционного Swiftech MC320.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
zergrus13 Имеется ввиду что референс 780 по-другому не получится охлаждать, это касается также некоторых других плат, где СО соединяет все нагревающиеся эоементы тепловой трубкой/трубками. Если интересно, то для ознакомления добро пожаловать в http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57&start=0, тут в факе эта пробоема частично затронута.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Ты хочешь сказать, что при установке СВО в обязательном порядке нужно запитать всю мать. У меня ABIT IP 35 Pro и вот в соседней ветки про эти мамки, когда я спросил ставил ли кто на неё воду, все были абсолютно против и убеждали меня, что чипсеты с её стандартным охлаждением не сильно греются при разгоне и это выброс денег, может я здесь чего-то не понял и вы говорите здесь про мамки, типа ASUS под воду, но вот я хочу спросить здесь, даст ли что на моей материнке замена штатного охлаждения на воду и если даст, то система будет состоять из процессорного ватера, ватера на ATI 3870 и + чипсетные, то прокачает ли эту систему DDC MCP 355 с топом от XSPC или же нужно брать MCP 655 и хватит ли радиатора трёхсекционного Swiftech MC320.
Я этого не говорил. Просто зачатую при установке СВО потом будет разгон проца при котором мосфеты и NB могут сильно нагреваться. Лично моя материнка способна разогреть NB и как следствие SB до 65 градусов при длительной нагрузке. И это когда нет разгона.
Значит так:
1) Если разгон не предполагается, то возможно на мамку ставить и не стоит. Мне нужны фотки твоей материнки.
2) Про помпы: я так понимаю, что DDC MCP 355 - это DDC-1T(10 ватт), а MCP 655 - это 1TPlus(18ватт). Смысла брать Plus вариант нет т.к. обычная DDC легко переделывается в плюс.
3) Радиатор: опять же дай ссылку на него.
Если разгон не предполагается, то возможно на мамку ставить и не стоит
1) А зачем тогда ставить СВО если не предполагается разгон?
Логично
Значит так:
1) Я сомневаюсь, что такая система охлаждения мамки потянет хороший разгон(ведь будет СВО на проце и как следствие обдува не будет никакого)
2) Радиатор слабоват. Лучше возьми потолще - так хоть запас будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
s1987 писал(а):
Я сомневаюсь, что такая система охлаждения мамки потянет хороший разгон(ведь будет СВО на проце и как следствие обдува не будет никакого)
Ну у меня в корпусе как раз напротив отверстие под вентилятор, а абитовский silent otes охлаждает неплохо, греется несильно.
Какой предлагаешь радиатор, но не шире 13см. буду крепить в корпус под крышу и большего размера не пройдёт в корзину для приводов.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Сейчас этот форум просматривают: Digweed, kemiisto и гости: 5