Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Jack78 а с мультиметром вообще не вариант? Если банальный непропай одного из контактов, то исправить значительно проще и быстрее, нежели с гарантией заморачиваться.
Судя по тому, что лампочка моргает - сама шина работает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Jack78 писал(а):
Похоже, без вариантов. Видимо, точно брак.
Ну да, всё плохо, всё течёт, немцы шлют сплошной брак - где то я уже всё это слышал, дай-ка припомню. Ах да, вспомнил - да от каждого юзера, только что купившего контроллер и накрутившего ему хвоста до полной неработоспособности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
CrownA писал(а):
Ну да, всё плохо, всё течёт, немцы шлют сплошной брак - где то я уже всё это слышал, дай-ка припомню
Так скажи, что делать, у нас идеи кончились
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Syber писал(а):
а с мультиметром вообще не вариант? Если банальный непропай одного из контактов, то исправить значительно проще и быстрее, нежели с гарантией заморачиваться
Возможно, но я стоматолог-хирург, а не инженер-электронщик, увы
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды: Ещё вопрос возник, подскажите, если не сложно. Я привязал вентиляторы на радиаторах к темперптурным датчикам в помпах, которые измеряют температуру воды. Соответственно, при повышении её температуры, вентиляторы увеличивают обороты. Режим speed в контроле. Но нормальные ли это температуры процессора в Prime95, мне кажется, высокие. Радиатор airplex radical 4/420, copper fins, помпа D5 Next, вертушки Corsair LL140 High Performance PWM fan (RGB) 140 mm, процессорный водоблок cuplex kryos NEXT VARIO with VISION 2011/2011-3/2066, PVD/nickel
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Jack78 Версия 29,8 умеет AVX-512. Частоту не видно, но для Vcore 1.3В, у тебя проц еще холодненький. Да и термоинтерфейс у i9-9940X при том, что пластичный металл, эффективностью не блещет.
По твоей проблеме - а по USB все нормально видно? Действовать скорее всего надо от простого к сложному - сначала по аквабасу увидеть хоть что-то, а потом уже цеплять машинерию...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Jack78 писал(а):
воды 35+
В комнате столько? Да и Эйрплекс - не лучшие радиаторы. Исключение разве что напольные, со своим контроллером, но аквадакты походу уже End of Life. Да и и не из-за конструкции, а потому что снаружи.
Jack78 писал(а):
температура подскакивает 90+
AVX-512 же, да и AVX 2 тоже, гм, "горячие парни". Старый Прайм 95 должен жарить поменьше.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
По твоей проблеме - а по USB все нормально видно? Действовать скорее всего надо от простого к сложному - сначала по аквабасу увидеть хоть что-то, а потом уже цеплять машинерию..
Да собственно это и было ясно. Я уже говорил, отключить все и оставить только один модуль на аквабасе. Но это тоже не прокатило - помпы подключенные напрямую на порт аквабас контролоера так же не определяются.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
CrownA писал(а):
накрутившего ему хвоста до полной неработоспособности...
Этот этап, если ты читал, он уже прошел вчера))) И сейчас контроллер после полного сброса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Syber писал(а):
И сейчас контроллер после полного сброса.
А после полного сброса в заводские установки надо прошивку самого контроллера обновить. А этого сделано не было. А так как прошивки в остальных устройствах самые последние, то контроллер их по аквабасу просто не видит.
Member
CrownA нк правда твоя, если бы на нем не было последней прошивки, то там бы большинства вкладок управления не было, а у него все есть, следовательно прошивка обновлена.
Member
CrownA писал(а):
А после полного сброса в заводские установки надо прошивку самого контроллера обновить
Я набираюсь опыта и ты начинаешь промахиваться Это первое, что было сделано после полного сброса, так как контроллер это запросил СРАЗУ ЖЕ, после запуска aquasuite
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Syber писал(а):
Похоже на брак.
Лучше им отправить в полной комплектации или просто контроллер?
Member
CrownA писал(а):
Мне, с моего то первого этажа, плохо видно, что ты там у себя с контроллером творишь
Я в профи не напрашиваюсь, у меня другая специальность. Но вечно быть незнающим, тоже, не моя позиция
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Syber писал(а):
Напиши им в поддержку, опиши ситуацию, скажут как поступить
Так и сделал. Контроллер снял, вертушки подсоединил через RGBpx к вентиляторным выходам помп. Всё работает нормально. Посмотрим, что скажут в поддержке. СПАСИБО ТЕБЕ
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы контроллер в aquasuite плавно изменял обороты вентилятора при быстрых и больших скачках контролируюшего сенсора.