Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Этот, плюс у него лучше Бэк. Биксю тут очень ругали, конкретно эту, плюс ацеталь надёжнее чем плекси. Оба блока не топ но я бы конечно взял EK, особенно если он чисто медный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
так получилось, что выбранная мною хорошая водянка не влезла в мой новый корпус. Пришлось брать из того, что было в магазине а в магазине было только MSI MEG CORE LIQUID S360. Это супер монстр, конечно. Но эффективный и с гарантией на 5 лет
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Последний раз редактировалось DikAII 13.02.2025 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
Цитата:
Core X71
Товарищи, за окном 2025. В моде быстросъемные нейлоновые фильтры, компактные размеры, вертикальный продув и "вписывание" в интерьер помещений. FD North задал правильный тренд, жаль что не все производители поняли. DikAII, для свидетелей вертикального продува, стекла и aio (с крепким кошельком) фантекс презентовал shift x2. Для экономных любителей сетки у лианли (если устраивает маркетинговая политика) есть лютый MFF-вин А3, альтернативой которому выступает jonsbo d31/32. Оба mATX. Это из того, что есть в ближайшем ритейле. В целом, ТТ чудит последние годы - маркетинг победил инжиниринг - из свежатины у них только к панорамным СTE-E не возникает особых вопросов.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
regme писал(а):
Товарищи, за окном 2025. В моде быстросъемные нейлоновые фильтры, компактные размеры, вертикальный продув и "вписывание" в интерьер помещений.
товарищ, в моде вот уже не один десяток лет 19" стойки и корпуса под них. А то, что вы написали - это для фриков, которые любят заниматься садомазо. Каждый выбирает СЕБЕ корпус под СВОИ нужды и "хотелки" А следование моде - это не иметь СВОЕГО мнения.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Ребятки дайте совет что лучше выбрать , Alphacool Eisblock XPX Aurora или EK-Supremacy EVO Copper Plexi.
Сейчас стоит XSPC Raystorm но ему уже больше 10 лет и он просится на покой , выбор из того что сверху . Думал за китай но что то душа не лежит к ним .
У меня есть оба этих блока, Альфа лучше по температурам но у неё намного сильнее сопротивление потоку, учитывайте это. Вместо XPX Аврора лучше взять Core 1-Core1LT(оно тоже есть, сравнивал) ибо там не такое сильно сопротивление потоку но они ещё лучше по температурам. От Плекси я бы отказался но если хотите рискнуть то рискуйте.
Victor543 у меня мой первый и единственный водоблок как раз XPX Plexi. Если не считать, что сначала прислали бракованный, то пока что служит мне несколько лет. Тут скорей играет роль используемая жидкость и то, что некоторые затягивают как будто автомобильные болты.
что некоторые затягивают как будто автомобильные болты.
Банально рукой затягиваешь фиттинги, настолько слабо, вто потом они выворачиваются из водоблока, когда пытаешься откруть шланг, и то этот "европейский" акрил что у ЕК, что у Альфы идет трещинами. В то время как у букски дейсвтительно ключиком не стесняясь закручиваешь практически с тем же усилием, что в и радиатор, что позволяет потом нормально разобрать шланги - и если и появляются еле заметные микротрещины, то после 3-4 таких издевательских пересборок. Так что может китайцы и не врут про японский акрил.
Victor543 у меня мой первый и единственный водоблок как раз XPX Plexi. Если не считать, что сначала прислали бракованный, то пока что служит мне несколько лет. Тут скорей играет роль используемая жидкость и то, что некоторые затягивают как будто автомобильные болты.
Зависит от качества и толщины самого акрила но акрил всегда менее надёжен чем Pom и тем более чем метал, это факт и к этому выводу приходишь с опытом. Меня вот бесит Аква с её акриловыми портами, всё время приходиться прям на кончиках пальцев работать что бы не пришлось водоблок менять... Так же и XPX например, крутишь очень аккуратно и были уже примеры треснувших блоков, на Авито так же вижу регулярно. Если резьба металлическая в Акриле то это ещё куда не шло но увы, многие экономят по полной, надо же как-то продавать тот же Pom или Медь. Да, Акрил это типа красиво если жидкость цветная и подсветочки но за красоту надо платить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Братцы, что имею показать. Айсман, сколько стоит - не помню. Давно и долго. После переустановки и поиска оптимального прижима. Вводные: малоые ядра в релаьно сильной нагрузке типа линпака греются сильно выше Решек, и достигают потом 100 гр. Р - на минимум 10 гр холоднее Так вроде известная трабла айсмана
Ну и нужна помощь общественности. 1. Что ставить-таки? Есть родная крыха, очищена, в идеальном состоянии, т.к. не использовалась. Ну и этот айсман. Проц - ДУГОЙ. Поэтому родная крышка видится более верным вариком, чтобы обеспечить прижим к контактам сокета. Вообще, раньше не замечал,, что текстолит такой кривой 2. Если айсман, то 2 вопроса на повестке: а) точим пластиковую рамку на эти 3-4 сотки, чтобы и прижим был, и наросты не образовывались? Или риск расколоть чип возрастет сильно? Но дугу проца надо тоже как-то прижимать к сокету б) доработка джетплейта, согласно алиэксперссу - делаем прорезь под входным отверстием. Вещь вроде и нужная, но имх малые ядра не в этом месте, смотрим фото чипа:
фото отзеркалено так, что на чип мы как будто смотрим сверху, как он есть на плате, а не снизу, со стороны текстолита, как обычно приводятся схемы
Вложение:
65hkijfeevf81.jpg [ 393.34 КБ | Просмотров: 946 ]
Вход у айсмана снизу, и прорезь тоже делается снизу, то есть, в район анкора и КП, а малые ядра вверху. В эту сторону можно только сделать скос - я сделаю, ок, потому что as is поток отбивает в откос в этой зоне, что с малым потоком затрудняет попадание воды наверх. Продолжение в следующий пост.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: Продолжение. Доработки чотких пацанчиков для малых ядер, которые вовсе не там.
Вложение:
ice12-2.jpg [ 72.47 КБ | Просмотров: 945 ]
Вложение:
ice12.jpg [ 96.89 КБ | Просмотров: 945 ]
На одной из фот показал, где НАДО дорабатывать также, снизу, потому что там тупо отвесная стена, мещающая протоку наверх, и во ее требуется скосить - пластика там достаточно для 45 гр скоса минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CHiCHo писал(а):
фото проца сбоку, нифига не видно из-за низкой грип, но словами: проц по длинной стороне кривой выгнут дугой в сторону чипа)
ну а что вы хотели, если у вас проц прижимается только водоблоком? или не только? рамка прижимная для ДД была?
CHiCHo писал(а):
точим пластиковую рамку на эти 3-4 сотки, чтобы и прижим был, и наросты не образовывались? Или риск расколоть чип возрастет сильно? Но дугу проца надо тоже как-то прижимать к сокету
толщина кристалла 0.37мм. от этой величины и пляшите. У родной крышки в среднем 0.45мм "углубление"(плюс-минус пять соток). По "наростам" - это окислы. ЧТоб их не было - герметизировать "камеру" между подложкой проца и дном водоблока.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Megagad писал(а):
или не только?
не только. По краю пластик рамки ложится на текстолит. А вот ест ли прижим полный или нет - не знаю. Айсман не может использоваться с кастом рамками - он и есть рамка, в этом его простота, как и других, типа гриззли Судя по застывшему ЖМ асйман слишком обезопасил себя, и пятка чипа касается минимально, а прижим в сокет таки за счет пластиковой рамки, а не давления на чип.
Megagad писал(а):
У родной крышки в среднем 0.45мм "углубление"(плюс-минус пять соток).
родная крышка на чипе болтается с зазором до текстолита) По крайней мере на 13900 так. Собсно, у меня на всех процах отскальпированных было так - зазор до текстолита, крышка давит на чип.
Дополнительно. Видится логичным перевернуть верх блока (вместе с джетом, иначе это невозможно). Почему - видно на фото
Вложение:
1740515308428.jpg [ 2.73 МБ | Просмотров: 862 ]
Зона чипа четко видна, он смещен вверх, но при этом мертвая зона находится ровно над анкором, включая КП, а до Ешек - как до Китая раком. Собсно, видимо, поэтому они и греются сильнее. Мне видится логичным перевернуть топ блока с джетом - ровно так, как он виден на фото, - чтобы дополнительная прорезь надо мертвой зоной - справа (она прямо под входным портом топа), била ПРЯМО в ешки. А основная прорезь над Р и анкором как была на месте, так там и остается - она ровно по центру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения