Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
yasoroka просто хотелось бы нормально сделать, а не колхозить... Сейчас померяю, если все войдёт, сделаю топ и резервуар отдельно. Топ от ЕК как раз нормально можно закрепить на скобку. Если не войдёт, сделаю дополнительно слой из губки с отверстием для помпы, чтобы топ лежал на губке.
Смотрел несколько билдов, многие крепят D5 к боковой стенке - неужели не вибрирует?
Камрады, спасибо за ответы
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
PWSteal писал(а):
просто хотелось бы нормально сделать, а не колхозить
Похоже я чего-то не понимаю... Спрашивают,а слушать не хотят ??? PWSteal Есть же стандартное крепление- крепи на него, нет же надо извращаться- зачем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
yasoroka писал(а):
Есть же стандартное крепление
помпа идет без заводского топа (соответственно без крепления), топ+резервуар - тоже (по крайней мере я от немцев ничего не добился по этому поводу). Есть у них готовый комплект уже со скобкой, но мне резервуар на 450 мл не подходит по размерам:
А стандартное крепления для D5 я видел только на стенку боковую - EK-UNI Holder D5. Вот и думал, что будет вибрация передаваться на стенку. Есть еще крепление на ножках Bitspower, но там нужен топ от Bitspower.
... залез в свой корпус - там задняя стенка короткая, к ней просто не прикрепить резервуар: #77
Видимо, придется на шлангах вешать. Иди на фронтальный радиатор с такой штукой:
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Хочу купить внешний радиатор и соединить шланги от него с компьютером при помощи быстросцепов http://www.overhard.ru/bystrorazemnye-s ... in%29.html Слышал, что они вроде бы заметно повышают ГДС. У кого-нить повышались температуры после установки быстросцепов?
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
RustamS писал(а):
Хочу купить внешний радиатор и соединить шланги от него с компьютером при помощи быстросцепов http://www.overhard.ru/bystrorazemnye-s ... in%29.html Слышал, что они вроде бы заметно повышают ГДС. У кого-нить повышались температуры после установки быстросцепов?
У меня стояли, стоят и будут стоять, но только не та серия, что вы указали, тк ваши после непродолжительного времени стали клинить и это косяк всей серии. У меня стоят Koolance QD4, но через дополнительные переходники на фитинг 10\16, тк не было в продаже Koolance QD3 (в этой серии идет размер 10\16). В сравнение с вами приведенными, эти не нужно поворачивать, они просто отстреливаются или вставляются до щелчка и ГДС у них самый низкий (для 4 серии), у 3 серии чуть выше, но это только за счет диаметра. Советую брать только серию QD4 или QD3. У меня шланг выходит из компа и на полпути к море3 вставка из быстросцепов. (просто вися на шланге в воздухе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
Собрал свой первый контур: радиатор, водоблок на процессоре, водоблок на видеокарте, циркуляционный насос и резервуар из корпуса от фильтра. Заправил дистиллятом. Соединения не текут. Ночью система была выключена, а утром уровень в резервуаре немного снизился. Могла ли вода просто испариться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
pavel_8729 писал(а):
Собрал свой первый контур: радиатор, водоблок на процессоре, водоблок на видеокарте, циркуляционный насос и резервуар из корпуса от фильтра. Заправил дистиллятом. Соединения не текут. Ночью система была выключена, а утром уровень в резервуаре немного снизился. Могла ли вода просто испариться?
Надо было салфетки на все соединения намотать, , а так может воздух вышел или куда-то потекло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7