Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Москва
Танкист писал(а):
лучше я думаю юрать радиаторы с раздленными камерами входа и выхода
Такой радиатор создает меньшее гидросопротивление - воде не недо поворот делать. Но габариты у него, как правило, немного больше - штуцера же с двух сторон
_________________ Истина не любит, когда до неё докапываются? Да кто её, собственно, спрашивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Собрал систему, появились вопросы по её эффективности. Проц на частоте 3600 и напряжении ~1.55В прогревается до почти 80С. Это нормально? Или может где-то в системе воздух? Радиатор горячий, обдувается двумя (не тремя) вентиляторами на 1000об/мин.
Конфиг в профиле. Спасибо.
Радиатор от печки классики в мой корпус просто не влезет - 35х17х60см (глубина х ширина х высота).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
PoLym0rph Это иранские радиаторы для москвича 2141, сам такой разбирал и ржал =)
Sonic-Chainik так и стойте потому как если вы сами не знаете что хотите то помочь вам не смогут
Это одинаковые радиаторы с разной толщиной, соответственно с разной теплоотдачей, еще вопросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Rasamaha Очень познавательно.
А чего люди хотят от радиатора? Конечно же высокой производительности! И желательно бззз кулеров.
Лично меня в этих радиторах смущает (судя по отзывам) крайне малое расстояние между ребрами - не всякому кулеру под силу их продуть.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Sonic-Chainik Я вам попроще расскажу, закон сохранение энергии и теплодинамику на пальцах понимаете?
Чем больше площадь рассеивания тем проще отдать тепло, большую площадь для радиаторов можно добиться нескольктми способами, увеличить число пластин рассеивания, или увеличить толщину, можно и то и другое вместе...но чем больше и тех и других тем сложнее будет пробуть радиатор, а далее выбирать вам что вам нужно...ТАК ПОНЯТНО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Sonic-Chainik писал(а):
не всякому кулеру под силу их продуть.
У Экстрима то и Про с этим, как раз, все впорядке... другие просто не пробовал. У автомобильных ребра гораздо чаще...
ЗЫ: Трешка Про пассивно держит E6600 работающий на 3600мгц (в контуре только проц)... Весь конфиг в пассив.. я бы не стал тогда такой радиатор ставить) лучше батареи две секции))))) хотя, если из твоего профиля конфиг, то возможно... и нормально будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
PoLym0rph
PoLym0rph писал(а):
Нафига там 10мм? Учитывай, что там еще крышка есть теплораспределительная.
А "нафига" подобное основание делается в воздушных кулерах? Медь забирает в себя тепло быстрей чем вода, и соотвественно чем больше меди тем больше тепла уходит в нее, а потом уноситься потоком воды... верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
hsh4 писал(а):
ничего себе, это при каком напряжении?
вроде авто было. Мать асус...
hsh4 писал(а):
пассивно это значит без вентиляторов, или и без помпы тоже?
канешн, о чем ты говоришь)) просто бросили радиатор на проц и так нормально было)))
Индульгатор писал(а):
Народ, что думаете о игольчатом водоблоке, с толщиной основания 10 мм? Это хорошо или нет?
это "нет" стопрцентов "нет" посмотри сколько мм основание у Апогея (тож с иголками), а потом на свою задумку - дурно станет)))
Хотя, если у тебя структура ватера будет как у первого ГПУ ватерблока Залмана, то может и оправдает такое основание... если стуктура нормальная будет, то незачем совершенно (имхо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
ОК. Понял.
Делаю основание 5 мм. + от этого основания квадратные иглы 5 мм. Крышка из оргстекла.
А чем покрывать сам водоблок? Я так понимаю медь будет "киснуть" с наружи отвратительной зеленой "кислятиной". Может похромировать или нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Индульгатор Практически нет, если, конечно, не миллиметровый слой наносить собираешься. Иглы лучше не квадраты, а ромбы, вытянутые по ходу воды, как на апогее.