Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
web-masta писал(а):
На CU арктик дешевле, да и +2 кулера бонусом против Captain 240. Прям и не знаю что делать =/
я купил на ку. Он мне обошелся в 4300. А капитан 240 у нас же стоит 6800. Я арктиком доволен как слон. зы: если заказывать на ку будете, учитывайте, что доставка вам в копеечку влетит. Имеет смысл там брать, если будете несколько позиций заказывать.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2014 Откуда: Москва Фото: 33
Всем привет!у меня такой вопрос, заменил свой старенький ((kraken)) 60х на kelvin s36, и вот теперь меня мучают смутные сомнения, температура как то не равномерно по ядрам при нагрузке, причем в простое вроде ровная. Что это может быть и стоит ли ломать голову или забить?) #77 Раньше на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) вроде все ровно было(проц 3770к - скальп+жидкий метал)
Кстати, хочется спросить у обладателей данного кулера (арктик 240), как у вас дела обстоят с регулировкой оборотов вентиляторов? .... Но все равно хочется хотя бы до 1000 об/мин их успокоить в простое.
Нормально дела с регулировкой. Поставил спидфан, настроил 800об до температуры 70град на ядре, с 70 до 80 градусов на 80% от максимума, дальше на 100% чтоб дули. Помпа на 3500об до температуры 60градусов на ядре, выше - на полную. В играх еще ни разу карслоны выше 800 не раскручивались
Member
Antonchik_3 писал(а):
Нормально дела с регулировкой. Поставил спидфан, настроил 800об до температуры 70град на ядре
Хм.. У вас все вертушки связкой подключены в один разъем на матплате и регулируются? Очень интересно, почему у меня не хотят. Попробовал установить спидфан, то толком не разобрался, как там чего настраивать.
Antonchik_3 писал(а):
Помпа на 3500об до температуры 60градусов на ядре, выше - на полную.
у меня обороты помпы нигде не мониторятся в винде. И спидфан не видит их тоже. В биосе только видно. что работает на 4000 об/мин. В принципе, даже при таких оборотах я помпу еще не слышал. Довольно тихая.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Хм.. У вас все вертушки связкой подключены в один разъем на матплате и регулируются? Очень интересно, почему у меня не хотят. Попробовал установить спидфан, то толком не разобрался, как там чего настраивать.
парами - 2 вентилятора на CPU, 2 на CPU_OPT. Помпа от sysfan. Не стал нагружать 1 разъем 4 вертушками. В speedfan в настройках датчиков выставил не PWM-mode, а manual - только после этого заработало управление оборотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Млечный путь Фото: 0
привет продал ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), вот думаю взять что-то поприличнее что взять из этих? EK-XLC Predator 240 Swiftech H240 X2 Prestige склоняюсь ко 2й
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Фото: 4
Всем добрый день, подскажите стоит ли менять Noctua D15 на Thermaltake Pacific RL140 Water cooling KIT ? Или лучше поискать RL240? Процессор 4790K под крышкой ЖМ. Всем спасибо.
Пришёл мне Arctic Cooling Liquid Freezer 240 но вот вопрос, куда лучше всего помпу подключать? я видел что её в CPU ставили, а CPU_OPT связку из 4 куллеров, и подругому, помпу в SYSFAN а кулеры распределяли на CPU, CPU_OPT. Хотелось бы узнать в чём разница ? И второй вопрос, куда радиатор то ставить, на фронт или на вверх или вынести назад ? А кулеры на вдув или на выдув ?) Чёт столько опций и я вот луркаю интернет все по разному делают.
Приветы всем))) обладатели корсара 115i или 110gtx, какие у вас температуры??? У меня на камне 4790к в простое в тихом режиме 30 держит, че т как то многовато мне кажется((( как у вас?
Member
oneecsys писал(а):
У меня на камне 4790к в простое в тихом режиме 30 держит, че т как то многовато мне кажется((( как у вас?
зажрались вы, батенька? Дома то какая температура воздуха у вас там? зы: не корсар у меня, а нищебродский арктик, а температура ядер в простое от 26 до 33 и выше. Реагирует на каждый "пук", можно сказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18