Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 176 из 759<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
lndeo писал(а):
Для радиатора GTX360 какие нужны вентиляторы, на 800, 1200 или 1600?
уверен что после 1200 разницу не заметиш .. вся фишка в температуре воздуха проходящего через радиатор
lndeo писал(а):
на коробке ни "мєйд ин" ни штрихкода.. Кто-то знает где их делают?
не хочется тебя огорчать на сейчас "всё" в китае делают не смотря на надписи
HighVoltageLP писал(а):
Стоит ли брать ZM-WB5 говорят коррозия
у меня чем-то основание покрылось (водичка была из под крана), а крышка как новенькая
Himik_15 писал(а):
И все таки лучше Экстрим обычный или лайт-версию?
это одно и тоже по эфективности бери что-нибудь :) всё таки решился водичку бенчерскую для своего E8400 собрать :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Mitjay P5LD2
Ну как решился, пока денег все равно нет, вот как скоплю, то думаю надо, а то потенциал такого хорошего процессора температура сдерживает уже - непорядок!

Заблокирован
Заблокирован
Mitjay P5LD2 писал(а):
уверен что после 1200 разницу не заметиш ..

То есть, минимум нада ставить 1200. Отлично.

Member
Mitjay P5LD2 Митяй, а это как раз немного неверно, у меня разница между 1200 и 2000 об/мин = -2-3 градуса на процессоре под нагрузкой.
Когда кассету из всех восьми вентилей собрал и затестил на 12В - вобще ураган, на 7В заметно слабже поток и естественно продуваемость радиатора.
Несомненно всё зависит непосредственно от конструкции самих вентилей, потому как есть и такие, которые что 800, что 1200, что 1500 - толку от них мало.

Моя система: http://people.overclockers.ru/PSP/record4

Member
Вообще если СВО для бенчинга то лучше брать очень производительные вентили. 1200 однозначно мало. Вообще кол-во оборотов это не всё на что нужно смотреть.

Member
PSP-Devices писал(а):
Несомненно всё зависит непосредственно от конструкции самих вентилей
да не только от вентилей .. у тебя их 8, а lndeo спрашивал про "Для радиатора GTX360" .. для него всё равно что 1200 что 1800 .. может от силы 1 градус выиграет а шуму ..
Добавлено спустя 41 секунду
s1987 писал(а):
Вообще если СВО для бенчинга то лучше брать очень производительные вентили.
для бенчинга вообще вентили не нужны взял водоблок и к крану его с холодной водой :)

Member
s1987 писал(а):
Вообще если СВО для бенчинга то лучше брать очень производительные вентили.
для бенчинга вообще вентили не нужны взял водоблок и к крану его с холодной водой :)[/quote]

Ну эт конечно идея интересная, но тогда нужен либо мощный насос для СВО либо комп надо держать в ванной или на кухне :D

ЗЫ в туалете было бы не плохо - всё что надо есть и никуда ходить не прийдётся :lol:

Member
s1987 писал(а):
но тогда нужен либо мощный насос для СВО либо комп надо держать в ванной или на кухне
ню-ню .. давления в трубах хватит что бы прокачать то что ты себе даже представить не сможеш .. да и я впрочем тоже .. а вот шланг можно вполне и 20 метров купить и к крану подключить .. кто мешает? :)

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
s1987 писал(а):
но тогда нужен либо мощный насос для СВО либо комп надо держать в ванной или на кухне
ню-ню .. давления в трубах хватит что бы прокачать то что ты себе даже представить не сможеш .. да и я впрочем тоже .. а вот шланг можно вполне и 20 метров купить и к крану подключить .. кто мешает? :)

Блин, я из-за невнимательности не правильно понял. Я решил, что радиатор под кран с холодной водой засунуть...

Member
s1987 писал(а):
В принципе уже хорошо. Я не думаю, что на этом компоненте системы стоит экономит. Wink Можешь ещё глянуть на эти:

Так если выбирать между этими: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ts_id=3123
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=20562
то что лучше, интересуют какие-то тесты на Alphacool NexXxoS HC 360-LE Radiator - Black, про него ничего нигде нет, есть у кого нибудь такой или нет?

Member
zergrus13 писал(а):
Так если выбирать между этими: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ts_id=3123
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=20562
то что лучше, интересуют какие-то тесты на Alphacool NexXxoS HC 360-LE Radiator - Black, про него ничего нигде нет, есть у кого нибудь такой или нет?

Точно могу сказать, что HC 360-LE радиатор уже не молодой (и тестов его нет и в прайсах немецких контор его тоже нет).
Новый вариант Alphacool'а: http://shop.stackswap.net/product_info. ... cts_id=861

Member
zergrus13 писал(а):
на Alphacool NexXxoS HC 360-LE Radiator - Black, про него ничего
вообще очень внешне похож на обрезок моры .. а вообще это два очень эффективных радиатора .. возьми любой не прогадаеш :)

Member
s1987 писал(а):
Точно могу сказать, что HC 360-LE радиатор уже не молодой (и тестов его нет и в прайсах немецких контор его тоже нет).

Вот в этом-то и вопрос, что он вроде и есть, но о нём нет никакой информации, какая-то тёмная лошадка. А заказывать я буду из штатов, из Германии нет прямой доставки.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Mitjay P5LD2 писал(а):
вообще очень внешне похож на обрезок моры .. а вообще это два очень эффективных радиатора .. возьми любой не прогадаеш

А они много выигрывают у Swiftech MC320 ?

Member
lndeo писал(а):
Я понимаю, но не факт с одной стороны, что Black Ice сделан в Китае (может на Филипинах?), да и Д-Тек тоже не производит такого впечатления.

Блэкайс точно имеет производство в Китае, это точно.

Member
zergrus13 писал(а):
Вот в этом-то и вопрос, что он вроде и есть, но о нём нет никакой информации, какая-то тёмная лошадка. А заказывать я буду из штатов, из Германии нет прямой доставки.

Это скорее всего просто остатки.

zergrus13 писал(а):
А они много выигрывают у Swiftech MC320 ?

Ну если только проц будут охлаждать, то градуса 3-4 будут выигрывать, а если проц + видюха к примеру, то точно сказать не могу (ориентировочно 7-... градусов).

Лично уменя стоит http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ts_id=4538

s1987 , мне пока должно и одного контура хватить, т.к. 9900GTX сначала будет одна(на GT200), т.е подключены будут проц, мать, а видюху на воду попозже переведу, как водоблок на нее достану. Про помпы прочитаю))) А корпус не знаю какой брать буду-нужен простор(все хочу внутрь засунуть, т.к. не люблю когда снаружи все, неаккуратно это на мой взгляд...), но за относительно небольшие деньги(5000-6000 р), может ты че посоветуешь))) Кстати, может кто тут знает с CASEKING.de корпус могут прислать, а то я немецкий не знаю, а если да, то сколько доставка стоить будет в Новосибирск. А вообще мне вот этот корпус нравится- Antec Twelve Hundred. Вот ссылка http://www.3dnews.ru/news/korpus_antec_ ... tuziastam/ Че скажите?

Member
dark.gamer писал(а):
А корпус не знаю какой брать буду-нужен простор(все хочу внутрь засунуть, т.к. не люблю когда снаружи все, неаккуратно это на мой взгляд...), но за относительно небольшие деньги(5000-6000 р), может ты че посоветуешь)))

Теоретически такое можно заказать за такие деньги.
Можешь посмотреть корпуса от Lian-Li или от CoolerMaster (Cosmos S).

dark.gamer писал(а):
Кстати, может кто тут знает с CASEKING.de корпус могут прислать, а то я немецкий не знаю, а если да, то сколько доставка стоить будет в Новосибирск. А вообще мне вот этот корпус нравится- Antec Twelve Hundred. Вот ссылка http://www.3dnews.ru/news/korpus_antec_ ... tuziastam/ Че скажите?

Начну по порядку.
С CASEKING'ом надо им писать т.к. на сайте у них не указана цены в россию если они вообще могут туда отправить. Можешь им написать по английски - они тебе ответят (английский они понимают).
Antec не плохой, но только с СВО не очень вяжется...

Member
s1987 Неверно, Antec пожизни рассчитанны под установку СВО как минимум с одним тонким 2х120 или 3х120мм радиатором в верхней части корпуса: серия 180 - http://www.caseking.de/shop/catalog/ima ... 001_5g.jpg Nine Hundred Ultimate Gamer Case - http://www.caseking.de/shop/catalog/ima ... 005_4g.jpg и тем более серия 190.

Последний раз редактировалось PSP-Devices 11.05.2008 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
PSP-Devices писал(а):
s1987 Неверно, Antec пожизни рассчитанны под установку СВО как минимум с одним тонким 2х120 или 3х120мм радиатором в верхней части корпуса...

Ты не правильно меня понял. Antec Twelve Hundred не ахти для этого. У него 200мм вентилятор на крыше и только два 120мм сзади. Можно конечно поставить на переднюю панель, но гнать теплый после радиатора воздух в корпус не самая хорошая идея...

ЗЫ твои ссылки не пашут.

Member
s1987 Смотри внимательно как расположены шпильки под крепление матери - сверху места достаточно под толстый радиатор возможно даже с 32/38мм вентилями, логически: радиатор монтируется вплотную к верхней крышке корпуса, вентиляторы снизу, - верхний 200мм вентилятор помогает вытягивать нагретый воздух радиатора наружу.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 176 из 759<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа