Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mitjay P5LD2 Ну как решился, пока денег все равно нет, вот как скоплю, то думаю надо, а то потенциал такого хорошего процессора температура сдерживает уже - непорядок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Mitjay P5LD2 Митяй, а это как раз немного неверно, у меня разница между 1200 и 2000 об/мин = -2-3 градуса на процессоре под нагрузкой.
Когда кассету из всех восьми вентилей собрал и затестил на 12В - вобще ураган, на 7В заметно слабже поток и естественно продуваемость радиатора.
Несомненно всё зависит непосредственно от конструкции самих вентилей, потому как есть и такие, которые что 800, что 1200, что 1500 - толку от них мало.
Вообще если СВО для бенчинга то лучше брать очень производительные вентили. 1200 однозначно мало. Вообще кол-во оборотов это не всё на что нужно смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
PSP-Devices писал(а):
Несомненно всё зависит непосредственно от конструкции самих вентилей
да не только от вентилей .. у тебя их 8, а lndeo спрашивал про "Для радиатора GTX360" .. для него всё равно что 1200 что 1800 .. может от силы 1 градус выиграет а шуму .. Добавлено спустя 41 секунду
s1987 писал(а):
Вообще если СВО для бенчинга то лучше брать очень производительные вентили.
для бенчинга вообще вентили не нужны взял водоблок и к крану его с холодной водой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
s1987 писал(а):
но тогда нужен либо мощный насос для СВО либо комп надо держать в ванной или на кухне
ню-ню .. давления в трубах хватит что бы прокачать то что ты себе даже представить не сможеш .. да и я впрочем тоже .. а вот шланг можно вполне и 20 метров купить и к крану подключить .. кто мешает?
но тогда нужен либо мощный насос для СВО либо комп надо держать в ванной или на кухне
ню-ню .. давления в трубах хватит что бы прокачать то что ты себе даже представить не сможеш .. да и я впрочем тоже .. а вот шланг можно вполне и 20 метров купить и к крану подключить .. кто мешает?
Блин, я из-за невнимательности не правильно понял. Я решил, что радиатор под кран с холодной водой засунуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
s1987 писал(а):
Точно могу сказать, что HC 360-LE радиатор уже не молодой (и тестов его нет и в прайсах немецких контор его тоже нет).
Вот в этом-то и вопрос, что он вроде и есть, но о нём нет никакой информации, какая-то тёмная лошадка. А заказывать я буду из штатов, из Германии нет прямой доставки. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Mitjay P5LD2 писал(а):
вообще очень внешне похож на обрезок моры .. а вообще это два очень эффективных радиатора .. возьми любой не прогадаеш
А они много выигрывают у Swiftech MC320 ?
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Вот в этом-то и вопрос, что он вроде и есть, но о нём нет никакой информации, какая-то тёмная лошадка. А заказывать я буду из штатов, из Германии нет прямой доставки.
Это скорее всего просто остатки.
zergrus13 писал(а):
А они много выигрывают у Swiftech MC320 ?
Ну если только проц будут охлаждать, то градуса 3-4 будут выигрывать, а если проц + видюха к примеру, то точно сказать не могу (ориентировочно 7-... градусов).
s1987 , мне пока должно и одного контура хватить, т.к. 9900GTX сначала будет одна(на GT200), т.е подключены будут проц, мать, а видюху на воду попозже переведу, как водоблок на нее достану. Про помпы прочитаю))) А корпус не знаю какой брать буду-нужен простор(все хочу внутрь засунуть, т.к. не люблю когда снаружи все, неаккуратно это на мой взгляд...), но за относительно небольшие деньги(5000-6000 р), может ты че посоветуешь))) Кстати, может кто тут знает с CASEKING.de корпус могут прислать, а то я немецкий не знаю, а если да, то сколько доставка стоить будет в Новосибирск. А вообще мне вот этот корпус нравится- Antec Twelve Hundred. Вот ссылка http://www.3dnews.ru/news/korpus_antec_ ... tuziastam/ Че скажите?
А корпус не знаю какой брать буду-нужен простор(все хочу внутрь засунуть, т.к. не люблю когда снаружи все, неаккуратно это на мой взгляд...), но за относительно небольшие деньги(5000-6000 р), может ты че посоветуешь)))
Теоретически такое можно заказать за такие деньги. Можешь посмотреть корпуса от Lian-Li или от CoolerMaster (Cosmos S).
dark.gamer писал(а):
Кстати, может кто тут знает с CASEKING.de корпус могут прислать, а то я немецкий не знаю, а если да, то сколько доставка стоить будет в Новосибирск. А вообще мне вот этот корпус нравится- Antec Twelve Hundred. Вот ссылка http://www.3dnews.ru/news/korpus_antec_ ... tuziastam/ Че скажите?
Начну по порядку.
С CASEKING'ом надо им писать т.к. на сайте у них не указана цены в россию если они вообще могут туда отправить. Можешь им написать по английски - они тебе ответят (английский они понимают).
Antec не плохой, но только с СВО не очень вяжется...
s1987 Неверно, Antec пожизни рассчитанны под установку СВО как минимум с одним тонким 2х120 или 3х120мм радиатором в верхней части корпуса...
Ты не правильно меня понял. Antec Twelve Hundred не ахти для этого. У него 200мм вентилятор на крыше и только два 120мм сзади. Можно конечно поставить на переднюю панель, но гнать теплый после радиатора воздух в корпус не самая хорошая идея...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
s1987 Смотри внимательно как расположены шпильки под крепление матери - сверху места достаточно под толстый радиатор возможно даже с 32/38мм вентилями, логически: радиатор монтируется вплотную к верхней крышке корпуса, вентиляторы снизу, - верхний 200мм вентилятор помогает вытягивать нагретый воздух радиатора наружу.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8