Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д. Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS. Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга: #77 Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51. Оплата. Для России только PayPal.
Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением. На почту обычно отвечают в течение 24 часов.
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.) Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов. Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL. Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).
На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.
Frozen и Sidewinder точно возят в Россию. В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.
Местные магазины
Evopc Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.
Overhard Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.
WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет. USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию. USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4: 1. Заказывать на рабочий адрес. 2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома. 3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС. 4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.
9. Черный список магазинов: ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.
Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2021 Фото: 6
Уточнение по покупке и доставке с Watercool.de. Я переписывался с их тех.поддержкой, на мои вопросы о возможности оплаты и доставки, ответили так - с 16.12.2022, в Россию напрямую отправить не могут, т.к. почти вся их продукция проходит по классификатору (Taric 8473 30), СВИФТ переводы из наших банков, им не поступают (проверено на себе), т.к. проходит через гос. банк. Т.е. варианты покупки у их сейчас такие: 1. через форвардера с его комиссией и курсом, если склад форвардера находится на территории ЕС, то к стоимости заказа прибавляем 19%, 2. оплата и доставка через страну не входящую в ЕС, с последующей отправкой в Россию.
_________________ Умри как жил, сын Восьмого Легиона. Облаченный в полночь.
DrALQ третий вариант: езжай в соседнюю страну ЕАЭС, ставься на учёт в местной налоговой и открывай счёт в местном банке. Так у тебя будет привязка в PayPal. Далее через форвардеров легче будет заказывать, через склады других стран, или же найти человека, который будет получать посылки и потом тебе через СДЭК/Боксберии/Почту отправлять к тебе. Главное, чтобы работали переводы из наших банков в другой новый банк, хотя через третьи руки типа Короны или Киви. Санкции надолго, поэтому либо так, либо через форвардеров и оплаты через всяких посредников с большими процентами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2021 Фото: 6
Frost писал(а):
DrALQ третий вариант: езжай в соседнюю страну ЕАЭС, ставься на учёт в местной налоговой и открывай счёт в местном банке. Так у тебя будет привязка в PayPal. Далее через форвардеров легче будет заказывать, через склады других стран, или же найти человека, который будет получать посылки и потом тебе через СДЭК/Боксберии/Почту отправлять к тебе. Главное, чтобы работали переводы из наших банков в другой новый банк, хотя через третьи руки типа Короны или Киви. Санкции надолго, поэтому либо так, либо через форвардеров и оплаты через всяких посредников с большими процентами.
Тут всплывает момент с PayPal, он у меня зарегистрирован с 2009 года, и все данные, там уже указаны. Но по сути да, работоспособны два этих варианта.
_________________ Умри как жил, сын Восьмого Легиона. Облаченный в полночь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Нужен один угловой фитинг EK-Quantum Torque Rotary 45° - Black. Так нигде в РФ его не найти и Оверхард с EvoPC в ближайшее время ничего из Европы привозить не планируют. Вот и все, простые барыги купи-продай напрягаться и возить ничего не хотят. Скоро только китай и так всем доступный у них останется. Тем временем "энтузиасты" на Авито вполне себе возят продукцию из Европы.
P.S. Кстати у китайцев на Али продукция EK есть. Но ценник не гуманный. Указанный мной фитинг 1724 деревянных (21,39$). Очуметь - по курсу Али 1 доллар - 80.5 рубль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2012 Фото: 27
_AK_ писал(а):
Нужен один угловой фитинг EK-Quantum Torque Rotary 45° - Black. Так нигде в РФ его не найти
В ДНС посмотрите, только в декабре у них брал три таких адаптера цвета Satin Titanium.
_________________ Завёл свой блог о железе: vk.com/bratkin_pc | t.me/bratkin_pc Там я делюсь своим опытом, знаниями, новостями из мира ПК и общаюсь с людьми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
DrALQ Ватеркул отправляет в РБ и КЗ. От туда можно Сдэком. Сейчас периодичные заказы доставляются через РБ. С оплатой вообще проблем нет. Иностранная карта через Пейпал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
_AK_ писал(а):
Очуметь - по курсу Али 1 доллар - 80.5 рубль.
ты в какой вселенной живешь? Сейчас реальный курс чтобы купить как раз примерно 85р за 1 евро и выходит (с учетом всех комиссий по переводам рублей на свои счета и т.п.) + доставка денег стоит и это еще не себестоимость! Так многие тут видимо не в курсе, что оформление и обслуживание иностранных карт стоит денег (20тр в год, + от 35 за билеты и гостиницу) (вчера вернулся из Армении)? Поэтому и никому не интересно напрягаться, заказывал бы на сумму 350евро и выше то имело бы смысл... Наценка на авито за товары в наличии в 30-40% вполне себе адекватная цена (в магазинах дороже стоило).
Advanced member
Парни, а есть на сегодня рабочий способ привезти контроллер aquaero 6 LT USB fan controller Может кинете ссылкой через какую службу доставки\проверенного человека можно привезти такое. Ну или может кто занимается этим, за вознаграждение само собой. Буду благодарен за любую помощь.
Advanced member
IceFireW думаешь будет работать без дисплея? Интересно LT от XT отличается прошивкой? Я имею ввиду может кому то нужен будет дисплей с пультом и у него уже есть 6 LT - если продать человеку, будет работать по обратной схеме, из изначально купленного 6 LT получится 6 XT ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Если правильно понял, то подключение лсд происходит через разъем.
Вложение:
444.jpg [ 110.18 КБ | Просмотров: 438 ]
Вложение:
555.jpg [ 300.55 КБ | Просмотров: 438 ]
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: _AK_ Теоретически все должно работать, тк зачем немцам городить много разных устройств если можно создать одно целое и потом его делить. Собрал бутерброд или разобрал. Единственное, что может быть ограничение в прошивке, но это нужно уточнять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
_AK_ писал(а):
Парни, а есть на сегодня рабочий способ привезти контроллер aquaero 6 LT USB fan controller Может кинете ссылкой через какую службу доставки\проверенного человека можно привезти такое. Ну или может кто занимается этим, за вознаграждение само собой. Буду благодарен за любую помощь.
Могу привезти, https://www.highflow.nl/aircooling/fans ... 53234.html + локальная доставка в NL + Москва. Курс евро 85р на текуший день + 10% от всей суммы, естественно полная предоплата. На раздумья есть буквально пару дней, т.к. мне друг собирается мой БП Cooler master слать обратно (заменил по RMA).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12