Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3605 • Страница 176 из 181<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 181  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения водоблоков для CPU.
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на обзоры наиболее актуальных водоблоков
2020. Эволюция водоблоков EKWB: Magnitude/Velocity/Supremacy EVO
Обзор и тестирование Swiftech Apogee XT rev2
Обзор и тестирование Aqua Computer cuplex kryos HF
Обзор и тестирование EK Supreme HF Full-Nickel
Обзор и тестирование Koolance CPU-370
Обзор и тестирование XSPC Raystorm
Обзор и тестирование Danger Den M6
Обзор и тестирование Swiftech Apogee HD
Обзор и тестирование DT 5Noz
EK-Supremacy CPU Waterblock mini-review
Bitspower Summit EF CPU Waterblock mini-review

Сводные результаты водоблоков
Видеогайд по установке EK Supreme HF - пожалуй, самого популярного водоблока.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Добрый день.
Интересует ваше мнение.
Пользовался кто вот такими водоблоками от Freezemod как DRGB INTEL-JB3TR https://freezemod.com/product/freezemod ... tel-jb3tr/ и IceMan - ICE-CT3 https://www.icemancooler.com/page84.htm ... =168&_l=en
Я так понимаю IceMan будет получше ввиду большей площади каналов, но вопрос на много ли? Хочется все же с подсветкой RGB.
Зарание благодарю за ответы.

Member
Фото: 4
CHiCHo писал(а):
По краю пластик рамки ложится на текстолит. А вот ест ли прижим полный или нет - не знаю. Айсман не может использоваться с кастом рамками - он и есть рамка

Да, глянул этого "ледяного человека" - не знаю, куда там оно "ложится", но судяпо фото уровень рамки и уровень подошвы одинаковый - при прижиме приц прижимается только через кристалл.
И да - у "грызли" есть прижимная РАМКА вокруг места контакта чипа и основания!!! Равно как и у суперкула...
К слову - вы сравнивали размер основания и самого проца? Сколько там по факту может отвечать за прижим у рамки? И отвечает-ли? если проц положить на собранный водоблок - он имеет зазор между рамкой и текстолитом???

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Cillian33 писал(а):
Пользовался кто вот такими водоблоками от Freezemod как DRGB INTEL-JB3TR https://freezemod.com/product/freezemod ... tel-jb3tr/ и IceMan - ICE-CT3 https://www.icemancooler.com/page84.htm ... =168&_l=en

"Двое из ларца. одинаковых с лица" ;) Что первый, что второй - китайское поделие. Фризмод вообще копия ЕКшного велосити(полностью)! Даже крепление практически одинаковое. АйсМан - где-то рядом(почти копия ЕК магнитуды). У обоих "толстые" рёбра и посредственная эффективность - спасибо надо сказать "широкой" джетплейт у айсманов и фризмодов...

Member
Фото: 15
Megagad писал(а):
У обоих "толстые" рёбра и посредственная эффективность - спасибо надо сказать "широкой" джетплейт у айсманов и фризмодов...

Зато ценник гуманный) Думаю человек из-за цены остановил на них выбор.

Member
Megagad писал(а):
джетплейт у айсманов и фризмодов...

Пластиковый бэк у металлического Айсмана(то есть самого тяжёлого) это тоже косяк на самом деле, дохлый он, нужен металлический и толстый, обеспечивающий равномерный прижим, тогда температуры будут явно лучше(уверен прекрасно подойдёт тот же Бэк 1700 от Ек, не дорого и эффективность точно будет лучше). Впрочем с бэком обгадилась даже Аква, Криос на Хэви Бэке у меня на 4-5гр показал лучше температуры с хэви бэком чем на базовом, что уж тут тогда про Айсман писать который стоит в 2-3 раза меньше.

P.S Туда же и Айсман DD, Суперкул или Гризли, последние оба стоят в 2-3 раза дороже, вот и всё. Допилить Айсман проще))

Member
Предупреждение 
Фото: 263
Megagad писал(а):
не знаю, куда там оно "ложится", но судяпо фото уровень рамки и уровень подошвы одинаковый

неее) Ну он же у меня на руках. Там разница по моим замерам 0.41, ну, как получилось замерить глубинометром штангеля, внутрь он нэ лэзэ)))
Megagad писал(а):
вы сравнивали размер основания и самого проца?

конечно) Приложил, померил. поскольку текстолит у моего кривой :crazy: повторяет кривизну самого чипа, то он ложится на рамку текстолитом по центру длинного края - ровно куда жмет родной сокет)
Вот вчера прижим посмотрел - он есть и к чипу, и к рамке (визуально, конечно, рамку не мазал)
Вложение:
1740517442028.jpg
1740517442028.jpg [ 369.27 КБ | Просмотров: 2191 ]

Края текстолита ложатся именно по периметру на рамку, в ней выточки под смд же.

Victor543
у айсмана бэка вообще нет в комплекте, он рассчитан на штатный малый бэк сокета, и все, к нему и крепится. Ну и далее сам пользователь думает.
Если ты про рамку, то нет, она крепко привинчена в 6 точках к тяжеленному медному топу блока, и никаких гуляний там нет

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Victor543 писал(а):
у металлического Айсмана

или ты про обычный, не ДД?

Member
CHiCHo писал(а):
или ты про обычный, не ДД?

Человек писал про сравнение CT-3(металлический, обычный Айсман) и Фризмода, поэтому конечно про обычный, ДД понятно что без Бэка но и там хэви бэк даёт улучшение температур(у меня опять же 3-4гр), ну раз на моём Барроу дало который по конструкции похож на Айсман очень сильно, с одной стороны правда у него более крупная микроканалка как я понял, с другой у него всё метал(качество) и нет проблем с E ядрами, теперь призадумался стоит ли вообще брать Айсман(6300 в Озоне) или сразу душить шабу на Суперкул или Гризли(а эти шляпы уже по 20к, разница в цене серьёзная), есть ли в них вообще смысл для I5 и что мне это даст непонятно, в общем думаю, возможно вообще уже перестану вкладываться в эту сборку, всё равно результаты меня уже более чем устраивают, надо с памятью разобраться теперь и дождаться уже наконец ссаных быстросцепов HF от Альфакул(перезаказал в Озоне по скидке чёрные HF, переплачивать почти 5-6к за самое новое поколение смысла не увидел). Возьму сейчас за 20к Гризли или Суперкул, а через года 3 когда поменяю сборку буду их выкидывать ибо Интел поменяет Сокет, а это не обычные блоки на которые можно просто крепления купить... Жалко!

P.S Чичо, а какая у вас дельта между P ядрами на Айсмане?

Member
Предупреждение 
Фото: 263
Victor543 писал(а):
нет проблем с E ядрами

Victor543 писал(а):
смысл для I5 и что мне это даст непонятно

возможно, поэтому и нет проблем)))
ну и толще каналы - меньше резистивность, лучше поток внутри блока.
6300 - прям сладкая цена за ДД нынче. Он на старте так стоил.

По дельте щас фиг вспомню, пока все разобрано. Градуса 4-6, не больше. Но там тоже зависит от прижима, как карта легла.

Member
CHiCHo писал(а):
ну и толще каналы - меньше резистивность, лучше поток внутри блока.

Сомневаюсь, что двум 4.2 DDC есть какая-то разница между резистивностью Айсмана и моего LTST-B... Опять же Айсиман резистивным быть не должен, микроканалка у него простая(сравнить с тем же XPX Аврора Про или например с Криосом, Коре LT от Альфы и тд), разве что Джет будет гадить в этом смысле... Но у меня нет Айсмана пока, дабы проверить поток и тд, думаю он будет практически такой же как у меня сейчас. ИМХО 6300 с китая(Озон) или 7400 в Оверхарде, не принципиально, а вот 19-20к за Суперкул или Гризли это уже ощутимая разница, меня ещё напрягает когда блок стоит почти как стоил процессор, бредово выглядит. Так скоро дойду до покупки 14900K, что в моём случае просто выкинутые деньги в уже мёртвую платформу, так что видимо надо вкладывать только те элементы контура которые смогу перенести в следующую сборку.

CHiCHo писал(а):
Градуса 4-6, не больше

Значит как у меня, спасибо за инфу. Найти бы ещё людей с Гризли и Суперкул дабы понять как там обстоят дела с дельтой между ядрами.

CHiCHo писал(а):
возможно, поэтому и нет проблем)))

Думаю не в этом дело, конструкция Джета у него судя по всему другая. Вы к стати уже перевернули Джет? Пробуйте, это же легко если я правильно понял. Напильником допиливать всегда успеете. Но E ядра у меня кажется на 10-15гр холоднее P ядер, тут ничего изменилось после обычных водоблоков. Чичо, с другой стороны отводить 200-280вт с I5 это мягко говоря не такая лёгкая задача как кажется, I9 охладить как по мне проще))

Member
Megagad писал(а):
У обоих "толстые" рёбра и посредственная эффективность - спасибо надо сказать "широкой" джетплейт у айсманов и фризмодов...

И тем не менее айсман на 7800x3d выигрывает пару градусов у альфакула коре 1. Не удалось найти для проверки крепление с оффсетом для альфакула, но и у айсмана его впрочем тоже нет.

Member
ego0550 писал(а):
И тем не менее айсман на 7800x3d выигрывает пару градусов у альфакула коре 1.

От куда инфа? Сами сравнивали?
ego0550 писал(а):
Не удалось найти для проверки крепление с оффсетом для альфакула

Пару градусов даст отыграть.

Member
LorDex писал(а):
От куда инфа? Сами сравнивали?

Да, купил альфакул этот в безуспешных попытках охладить 7800x3d, увидев что в тестах он на первом месте, но фактически он оказался хуже китайца айсмана. Потом пришлось его долго и нудно сливать на авито весьма с солидным дисконтом.
LorDex писал(а):
Пару градусов даст отыграть.

Ну выяснить это не удалось, т.к. в комплекте его нет, а купить банально негде, на али и у местных барыг его нет. В официальном магазине альфакула тоже не увидел, там был только обычный комплект крепления АМ4/АМ5 для коре1, да даже если бы и было - везти его перекупами вышло бы по цене блока айсмана...

Member
ego0550 писал(а):
но фактически он оказался хуже китайца айсмана

А какого конкретно айсмана и на сколько хуже?
ego0550 писал(а):
а купить банально негде, на али и у местных барыг его нет.

Я в регарде брал, но сейчас там их нет. Вероятно, разово завозили.

Member
ego0550 писал(а):
И тем не менее айсман на 7800x3d выигрывает пару градусов у альфакула коре 1.

особенности конструкции и "немного проплаченные" тесты(да и по большей части на интеле, где центральный впрыск решает) ;) Вообще - чиплетники лучше "Pro"-шкой альфакул охлаждать - "полное покрытие"! Потому айсман смог там, где кор проиграл - CCD у кора оказываются с краю, а вот у айсмана "почти на середине".
Вот пример теста на АМД: https://bunnygaming.com/reviews/alphaco ... -them-all/
Про на градус лучше Коры...

Минус про-шки - высока резистивность...

Member
LorDex писал(а):
А какого конкретно айсмана и на сколько хуже?

https://aliexpress.ru/item/100500454229 ... 9541782579
Вот этого. В синебенче 2-3 градуса разница. В играх могло и 5 набежать.
Megagad писал(а):
а вот у айсмана "почти на середине".

Ну так то у айсамана впрыск тоже по центру идет, а вниз к ССД там уже по каналу растекается.

Member
Megagad писал(а):
да и по большей части на интеле, где центральный впрыск решает

На Интеле думаю он уделает Айсман в любом случае, впрыск лучше, микроканалка лучше, бэк намного лучше и прижим отличный. У меня есть Криос Некс(с Хэви бэком за 5к), Коре 1LT Pom(базовый жёсткий бэк), XPX Аврора(Хэви доп бэк за 2к), Супримаси Evo без никеля и с Плекси(тоже жёсткий бэк на 1700). Так вот, Коре 1 был лучше всех ровно до того момента как я купил Хэви плейт на Криос и XPX, в первом случае Криос уделал его на 4гр, а во втором XPX как минимум сравнялся, правда при большем сопротивлении. Разумеется DD вынес всё это вперёд ногами и сейчас у меня -18гр, думаю скоро преодолею планку в -20гр по сравнению с обычными блоками.
У Айсмана проще каналка, так себе джет(надо проверять, структура как мне видится всё же от DD отличается да от расхода сильно будет зависеть), крайней убогий бэк, так шо на Интеле мне кажется ему ловить нечего, справедливости ради он и намного дешевле, даже если ему норм Бэк докупить. Для большинства как по мне хороший вариант при условии докупки норм бэкплейта. ИМХО
Megagad писал(а):
Вот пример теста на АМД

Получается ни один не справился даже с 7900X, неговоря уже о 7950X... Знатно конечно крышкой Лиза подгадила владельцам Зен4-5, что тут сказать.

Megagad писал(а):
Минус про-шки - высока резистивность...

Все эффективные блоки так или иначе резистивные. А XPX не только PRO такие, а все из последней ревизии. Покупая такие процы и водоблоки уж помпу человек точно должен осилить, мощная DDC или D5 легко прокачает любой XPX с большим запасом.

Member
Megagad писал(а):
Вообще - чиплетники лучше "Pro"-шкой альфакул охлаждать - "полное покрытие"!

Я так понимаю тест без P-Kit. Ну как раз он и даёт 1-2 градуса разницы на АМД.
Megagad писал(а):
"немного проплаченные" тесты(да и по большей части на интеле, где центральный впрыск решает)

Тест Core 1 на АМД нашёл только у Дербайера. Он конечно молодец, и с китом потестил и разницу между 1-2 помпами показал. Актуально для высокорезистивных ВБ. Остальные да, тестируют в основном на интолах, т.к. они не имеют привычки в режиме "авто" долбиться по дефолту в температурный лимит.
Victor543 писал(а):
Знатно конечно крышкой Лиза подгадила владельцам Зен4-5, что тут сказать.

Это в основном ко всем райзенам относится. Моему 5800x вообще было по барабану сколько помп, какие радиаторы... 90 градусов и точка. Что на самом дешёвом АИО 360, что на 9*120 китайском радике с 1 или 2 D5, что на MORAIV. Смысл на нём что-то тестировать?

Member
LorDex писал(а):
Смысл на нём что-то тестировать?

Вот и не тестируют. :D А так в целом многие уже пришли к выводам, что старшие Рязани только настраивать ручками или делать скальп(что не для среднестатистического криворука да и DD на AM5 стоит весьма немало), иначе никакой охлад не спасёт, мало того если карта мощная в контуре и будет сразу "писать" на процессор то она ещё его дополнительно прогреет, что со смешными темп лимитами частенько будет приводить к "привет, Андрей, ой тротлинг", так что надо ещё либо разделять проц-карту на мощном контуре либо вообще делать раздельный контур, например AIO на проц, на карту кастом или кастом с двумя помпами и двумя контурами. Кажется тут даже кто-то писал о таком эффекте, возможно Эго и писал, на Интеле эффект тоже есть но запас позволяет забить, правда я не забил и разводку переделал, ещё 3гр отыграл в играх где карта жарит, хотя поток явно весьма мощный да и температуры не меняются даже если снизить обороты помп, то есть дело не в расходе жидкости.

P.S Одно дело когда снижение температур позволит и с разгоном поиграться и тд, а другое когда оно ничего не даст как в большинстве случае с АМД... Лиза могла бы сделать очень холодные процессоры при желании, если бы не ссаная крышка. И жаль готовых без крышки не продают, что Интелы, что Амд. Мутанты не в счёт.

Member
Victor543 писал(а):
что старшие Рязани только настраивать ручками

Да проблема в основном касается одночиплетников т.к. потребление на чиплет выше выходит. Плюс рассеивает чуть хуже т.к. одна горячая точка в самом углу. С двух чиплетниками ситуация немного лучше по температурам.
Victor543 писал(а):
либо вообще делать раздельный контур

Не поможет :D У меня сейчас core 1+P-kit+2*D5+MORAIV(4*200мм noctua) охлаждают только один единственный 7500f. В контуре 2 простецких БРС на резбе без защёлок, проходной pci блок от ватеркула для вывода на ружу и ни одного углового фитинга - стоят 2 "змейки". Ну и датчик температуры/потока. Т.е. контур максимально простой. И что ты думаешь, какие температуры я наблюдаю? :D Проц с PBO+200, остальное в дефолте. Да, там не 90, но близко. Вертушки на 800 оборотах. Можно больше, и даже толк будет небольшой, но там шум нереальный. Но ё-моё, в пике 140w всего камень берёт! Смешно.
У меня правда вход/выход на ВБ конкретно сейчас перепутаны. Это я косякнул когда ватеркуловский комборез устанавливал. На старом резе и двух топах шланги были включены правильно и +/- то же самое.
Victor543 писал(а):
И жаль готовых без крышки не продают

Гризли стали продавать без крышки 9800x3d по 670 ойро со своей гарантией. Бери не хочу! :lol:

Member
ego0550 писал(а):
Ну так то у айсамана впрыск тоже по центру идет, а вниз к ССД там уже по каналу растекается.

У айсмана "структура" микроканалов дальше расположена и больше по размерам ;)
Victor543 писал(а):
Получается ни один не справился даже с 7900X, неговоря уже о 7950X...

Там у тестера радик - одна 360ка 45мм и помпа ДДЦ...
И судя по скриншоту

- радика одного маловато(видимо в комнате жарковато)!
LorDex писал(а):
P-Kit.

ху из "П-кит"??? Крепёж для сдвига? Для Про-шки это не нужно - основание имеет размеры в полтора раза превышающие размер крышки процессора, структура почти на всей крышке там - двигать туды-сюды смысла нет. НО - в последних ревизиях Про-шки ТОЖЕ стали ложить в комплект ПАСТИКОВЫЙ бекплейт!! На водоблок весом почти 1кг... До этого был бэк как на том-же кор1 - стальная квадратная пластина из 3мм сталюки.

Member
Megagad писал(а):
У айсмана "структура" микроканалов дальше расположена и больше по размерам

Им бы еще для райзенов отдельный джет сделать с дыркой напротив входного фиттинга, чтобы максимальный поток шел между ССД.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3605 • Страница 176 из 181<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 181  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа