Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Moscow
Так получается что поставить на свою мать я смогу только Corsair H80i , Cooler master poseidon 120v (plus и ver2) , на мой взгляд платить в два раза больше за корсар не стоит. Остановился на посейдоне вторая версия, охлаждать будет 5820к 4.2-4.3 ггц . Нашел на авите 120в плюс, цена хорошая, но терзают сомнения . Хотел посоветоваться что из этих лучше взять, что будет эффективней и адекватно стоить. (Новая корсар 8 т р новый посейдон 4 т р)
_________________ iMac 27 2015 late i7 6700k, 32gb, 970 evo 500gb, 860 evo 1Tb, m395x 4gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2014
MaeDo писал(а):
ю мать я смогу только Corsair H80i , Cooler master poseidon 120v (plus и ver2) , на мой взгляд платить в два раза больше за корсар не стоит. Остановился на посейдоне вторая версия, охлаждать будет 5820к 4.2-4.3 ггц . Нашел на авите 120в плюс, цена хорошая, но терзают сомнения . Хотел посоветоваться что из этих
не в ту ветку забрели, готовые сво обсуждаются в другом месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Парни - есть вопрос. Товарищ собрал себе СВО из б/у комплектующих. Заправил систему концентрат антифриза+дистиллят 50/50 как у меня. У него после двух дней прогона появилась пена в резервуаре. Слил пену. Запустил - опять появилась. Я грешу на то, что радиатор был чем то промыт и это выходит с него. Есть какие то мысли как это убрать? Спасибо.
Вложения:
пена.jpg [ 46.02 КБ | Просмотров: 1116 ]
Последний раз редактировалось Dimentoza 21.09.2015 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Ребятишки, извините за смешной вопрос: каким 6гранником надо закручивать фитинги ACF от EKWB ? Неужели - дюймовым, а не метрическим? Что-то на их сайте не нашёл нужной информации. CSQ фитинги были намного удобнее - ручное закручивание безо всякого инструмента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
hlu386 писал(а):
Ребятишки, извините за смешной вопрос: каким 6гранником надо закручивать фитинги ACF от EKWB ? Неужели - дюймовым, а не метрическим? Что-то на их сайте не нашёл нужной информации. CSQ фитинги были намного удобнее - ручное закручивание безо всякого инструмента.
Афтар жжет. А эти рукой не закручиваются, если внутри сделали под шестигранник, то снаружи осталось прежним.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Похоже, под говнофитинги EK ACF нужен редкий шестигранник на 9 мм (в стандартных наборах обычно не идёт). Но я обошёлся без него, выполнив закручивание подручными средствами. Собрал, залил, запустил - вроде бы не потекло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
каменты пачитайте ))))) и не берите ПВМ вентили они трещат. я тоже долго подбирал вентиляторы каторые не трещат. ненужно брать ПВМ и шариковые . втулочные рулят. не шибко долго, но тихо. из Нокть я перевариваю только модели с буквой P12 P14 без PWM. теже модели но с ПВМ трещат .
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
mrackspb Ну не знаю, у меня трудятся TY-147A\141\140 подключил их к реобасу(3pin) ведут себя тихо, только для радиаторов они не подойдут, а жаль давят они хорошо. А так для радиков(140) взял бы Cougar, у товарища CrownA они в проекте, только хвалит их, не трещат, не бренчат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12