Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
цифры есть в тестах, но обычно все упирается в дельту между температурой воды и воздуха, если она 5 градусов, то хоть 4 МОРЫ поставьте, ниже чем воздух в комнате не охладите железки.
Я с вами согласен что ниже комнатной не упадет. Но для меня идеал когда в комнате +28 проц под работой 45 а у меня 56-57 градусов. При установке MO-RA 3 я приду к идеалу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
aa-solodkov вполне. Для контура "бак-помпа-радиатор-видео MCW82 (довольно резистивный микроканальный ватер) - радиато - цп (Enzotech Saphire)- ватер на чипсет- бак " хватает ДДЦ 1т на 7 вольтах. Разинца с 12 вольт около 2 градусов, а по шуму - небо и земля. У меня даже в простое температура цп выше на 6-8 градусов чем вода сейчас в жару. Вода около 30-32, цп 38-40. Сейчас контур разобран, встраиваю 6970 в него, посмотрим как переварят такую связку мои пара 2х120 ЕК ХТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
aa-solodkov писал(а):
Но для меня идеал когда в комнате +28 проц под работой 45 а у меня 56-57 градусов. При установке MO-RA 3 я приду к идеалу ?
Так вам никто не скажет, слишком много нюансов, да и понятие "под работой" очень неоднозначно... Померьте у себя дельту температур вода-воздух, сразу поймете сколько сможете выиграть. В средней (тихой) системе дельта может быть градусов 7-10, в хорошей (с запасом по радиаторам) можно 3-5 получить... ну собственно и все, дальше потолок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Ну, если шибко економить, то и одной секции для 580 хватит (если хватит = еффективнее стокового охлада). Но больше 2-3 только на нее я бы не покупал, и впрямь. Разве что мору с прицелом на будущее, для включения в контур и проца и возможно добавки еще одной 580, для SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
У меня XSPC RX 360 стоял один, на проц и GTX 580, темпы были супер. Камень 4.8 с HT был 24/7, и карта в разгоне. Вообще проблем не было. Бенчи гонял постоянно, камень на 5.1 с HT и карту до упора, и ни каких проблем, так что 4хсекционика, с головой, а то и можно смело брать 3х секционик, только хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
Ну очень низкие, у каждого по разному. Вентиля крутили на 900 оборотов, 3к это хлам, а не вода. Понятно что 20 градусов не было, но до 50 были, чуть больше 40, опять в зависимости от температуры в квартире.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3