Практичный. С непокрытой медью ЖМ образует интерметаллиды. С никелем раньше водоблок станет ненужным. ЕК кстати медных вб без покрытия уже практически не производит (качество покрытия оставим за кадром).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Жара временно спала, и теперь видно температуры памяти в майне на новом блоке получше.. при 26 гр амбиента. В пике 68 гр. Тут еще есть наверное эффект "усадки", когда после перестановки водоблока и замены прокладок температуры приходят в норму через некоторое время, они лучшие не сразу. Когда лето пройдет и комнатная станет как обычно 22-24 гр, то станет вообще красиво
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Последняя полезная страница отправлена к праотцам. Всем, кто думает, брать RTX 3090 или нет, или желающим померяться кадрами в играх милости прошу соответствующие темы.
Спасибо, а как он по качеству? Я правильно понимаю, что он бэкалейтом в комплекте? Смотрел тесты, там какие-то космические температуры на памяти 87-90 градусов….
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
Долго думал и потому как по срокам уже поджимало (надо до конца месяца всё собрать) таки заказал EVGA GeForce RTX 3080 Ti FTW3 ULTRA GAMING и фулл от барроу https://aliexpress.ru/item/100500267336 ... 33edBHR0yP ради интереса с активным бэком (т.к. пассивный бэк есть только от других производителей и стоит от 2 до 5тыр тогда как активный "в комплекте" около 4,5 тыр. посмотрим как оно соберётся... в принципе я знал что заказывал да и годных альтернатив не было (или лажовые версии типа кривых жиже геймингов или спалит гейпро или оверпрайс от асуса) ватер для FTW3 ватеркул так и не родил аква тоже(хотя обе конторы грозились сделать), ЕК по ценам немцев не интересно ибо ЕК в среднем или на уровне барроу или хуже, альфакул туда-же не стоит запрошенных денег, есть еще битс но и дорого и покупать геморно, а потому был заказан фул от Barrow однако комплектные термопрокладки (по крайней мере у тех кто брал в прошлом году и весной) по отзывам - не лучшего качества...
а посему вопрос, чем заменить? гелиды из продажи исчезли, в качестве замены ничего кроме гризли и арктик кулинга на ум не приходит... ну и какого кол-ва примерно будет достаточно?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
SERO91988 писал(а):
ну и какого кол-ва примерно будет достаточно?
Волновать должно не количество, а толщины.
SERO91988 писал(а):
в качестве замены ничего кроме гризли и арктик кулинга на ум не приходит...
Из недавно появившихся темопрокладок с нормальными отзывами Iceberg Thermal DRIFTIce. Есть в магазине из трех букв. Озвученные гризли и арктики уже 8 месяцев у меня вполне справляются с 3090. А если заглянуть в зарубежные магазины, то найти можно все.
SERO91988 писал(а):
ватер для FTW3 ватеркул так и не родил
У этих появится. Сроки неизвестны.
PS Зачем к 3080TI заказывать активный бэк?
Последний раз редактировалось nag77 08.08.2021 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
nag77 писал(а):
PS Зачем к 3080TI заказывать активный бэк?
Яж написал из интереса ну или "чтоб был" просто зная родные бэки у ЕВГИ 90% что без допиливания/рассверливания он с водоблоком не встанет, ну и толку от него в качестве защиты от попадания жижи сверху - 0 а на ВКарту если что и протекает то почти всегда сверху (ну по крайней мере у меня так было при всех затоплениях ВКарт) брать от другого вендера - не факт что соберётся, букски стоит около 2тыр ЕК с доставкой около 5тыр "родной" барроу за 4.5тыр - вариант из раздела почему бы и нет?
у аквы ватер больше полугода "появляется" и что-то всё никак не появится, все кроме немцев уже родили водоблоки причем давно... ждать дальше нет смысла
насчет терморезинок Iceberg Thermal DRIFTIce. в помянутом магазине видел, к рассмотрению приму; понятно что по толщинам надо будет смотреть по месту...(потому только местные магазины ибо из забугорья мало того что дорого из-за доставки так еще и долго) вообще реч не о толщине о примерной площади ... грубо говоря хватит 2х кусков 120х40 разной толщины (одного на память второго на питальник) или надо куски 100х100 или вообще 150х150 ибо ценник не кислый а запас делать особого смысла нет, до сих пор где-то валяются обрезки от сборки 1080ти... так никуда и не пригодились
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
SERO91988 писал(а):
вообще реч не о толщине о примерной площади
Прикинуть можно по лицевой стороне платы. 12 чипов памяти размером 12х14 мм. Самая длинная сторона VRM (мофсеты) у евги около 120 мм. Мофсет 5х5 мм. Дроссели не считаю, укрывать их по собственному желанию.