Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 176 из 1573<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
sed_m да это нормальные показания у меня по коретемп простой 60 берн 80гр..чтож ты хотел правда у меня B3 G0 должен быть похолоднее но и водянка у меня поэффективнее твоей, так что гуд твои температуры!

Advanced member
sed_m
с этими корами... я бы сказал лучше сравнить показания разных прог и выбрать понравившиеся :haha: Вот у меня CoreTemp и ТАТ расходятся на 30 градусов, считаю что первый занижает реальную на 10, а второй завышает на 20. Гигобайтовская прога показывает примерно верно, но там явно коррекция идет в динамике, скачки сглаживают и ровняют. В общем лучше огласить показания нескольких прог и если твои приведенные будут максимальными (как у меня с ТАТ), то это нормально

Member
Rasamaha А что за "более эффективная" СВО у Вас?
eastSiR Вот как раз в моём случае показания всех программ сходятся с точностью до одного-двух градусов. Это TAT, Everest, CoreTemp.
Пока максимальный результат стабильной работы - 3875. При этом уже исчерпываются возможности UPS, энергопотребление системы доходит до 500Вт.

Member
Rasamaha писал(а):
но и водянка у меня поэффективнее твоей

только на тройной радиатор больше, но у тебя и охлаждать больше частей...

Апогей ГТХ против ХайФлоу... дак это надо еще посмотреть...
помпы одинаковые (притом, что в контуре Сэд_М ГДС меньше)
ватеры на видяхи одинаковые...

сам можешь сказать чем она эффективнее?)

Rasamaha писал(а):
у меня по коретемп простой 60 берн 80гр..чтож ты хотел правда у меня B3 G0 должен быть похолоднее но и водянка у меня поэффективнее твоей

не замечаете в этой фразе противоречивости, кстати?

Member
Индульгатор никеля слой - примерно 20-30микрон, измения эффективности входит в погрешность измерений.
Индульгатор писал(а):
Может похромировать

очень геморно
Индульгатор писал(а):
А "нафига" подобное основание делается в воздушных кулерах? Медь забирает в себя тепло быстрей чем вода, и соотвественно чем больше меди тем больше тепла уходит в нее, а потом уноситься потоком воды... верно?

ну не совсем

Member
Seledka

Танкист писал(а):
никеля слой - примерно 20-30микрон, измения эффективности входит в погрешность измерений.

Я так понимаю, что если никелем покрывать то полностью? Или только основание?

Member
Индульгатор писал(а):
Я так понимаю, что если никелем покрывать то полностью? Или только основание?

Хоть не моя цитата была...

Полностью лучше покрывать. Чтобы и у иголок был нормальный вид, вот они то как раз "позеленеть" могут в жидкости)))

Member
Индульгатор и Seledka А на кой покрывать никелем весь ватер,только для вида??? Я считаю что крыть никелем нужно в местах непосредственно соприкасающихся с водой (или другим хладогеном) имхо!

Member
Tannoy писал(а):
Я считаю что крыть никелем нужно в местах непосредственно соприкасающихся с водой (или другим хладогеном) имхо!

про внешний вид и "темнение" меди разговор идет. Основание, тож "темнеет" и не только в воде... )

Member
Короче говоря.. если буду покрывать то полностью. Все равно циркуляционка будет стоять с сечением в 1 дюйм, ей пох...
А если не тепловыделении покрытие никелем не скажется, то лучше конечно покрыть.. зелено-рыжая медь- зрелище не для слабонервных. А если долго стоять будет то еще окись может начать сыпаться на сокет...

Member
Будте добры, скажите пожалуйста - есть ли водянки, которые можно купить и легко установить вместо обычного воздушного охлаждения??? Если да - как просто её ставить, что внутри, что на руже?? Все 177 страниц прочесть не возможно да и 4 года разницы между 1й и 177 говорит о многом.

Member
Фармацевт
Есть готовые от ТТ и других производителей... устанавливать такие не намного сложнее, чем какой-нить суперкулер...
правда и эффективность у них зачастую оставляет желать лучшего....

Member
Цитата:
Основание, тож "темнеет" и не только в воде.

У меня все водоблоки никелированные, а подошвы отшлифованы и отполированы. Перед установкой просто надо полирнуть чуть-чуть, или салфеткой со спиртом пройтись- и никаких потемнений, а под термопастой практически медь не темнеет, только по краям, которые с процом не контактируют, то же самое и с чипсетным, и с видяшным водоблоком.

Member
Seledka
Вы растете в СССР или россии, то что вся америка сидит на Свифтече и Д_теке еще не означает их превосходство
Лично сравнил Д_Тек и Хайфлоу, последник как ни странно Лучше охлаждает но на 2-3 градуса, при температурах квада это ничтожно...но вот цена Д_тека несоразмерна больше Хайфлоу...вообще постараюсь оба их выслать человеку пищущего обзоры чтобы протестил и развеял ваши мифы
Добавлено спустя 2 минуты
Нет во фразе не замечаю, вы посмотрите на температуры тех кто сидит при 1.45-1.5в на кваде B3 ревизии он фретнку на 1.55в в + загоняет, это вам о чем то говорит?

Member
Индульгатор писал(а):
А если долго стоять будет то еще окись может начать сыпаться на сокет...

я тя умоляю, до такого точно не дойдет у меня ВБ уже хрен знает сколько стоит и окись еле видна.

Member
Rasamaha писал(а):
Вы растете в СССР или россии, то что вся америка сидит на Свифтече и Д_теке еще не означает их превосходство Лично сравнил Д_Тек и Хайфлоу, последник как ни странно Лучше охлаждает но на 2-3 градуса, при температурах квада это ничтожно...но вот цена Д_тека несоразмерна больше Хайфлоу...вообще постараюсь оба их выслать человеку пищущего обзоры чтобы протестил и развеял ваши мифы

я ни слова не увидел в доказательство этой фразы:
Rasamaha писал(а):
водянка у меня поэффективнее твоей

извини уж...

Дальше попытаюсь спор не продолжать...

Member
Seledka Поясню проще, есть прямое сравнение Д-тек и GTX, последний проиграл на вкаде от 1 до 3х градусов по ядрам, Следовательно по тестам янок Д-тек лучше, логично? Я сравнил у себя в системе Д-Тек и ХайФлоу, последний выиграл от 2 до 3х градусов, следовательно GTX хуже ХайФлоу...или вам формулами посчитать?

Member
Rasamaha ты хай флоу на квад ставил ?

Advanced member
Rasamaha
Цитата:
Поясню проще, есть прямое сравнение Д-тек и GTX, последний проиграл на вкаде от 1 до 3х градусов по ядрам, Следовательно по тестам янок Д-тек лучше, логично? Я сравнил у себя в системе Д-Тек и ХайФлоу, последний выиграл от 2 до 3х градусов, следовательно GTX хуже ХайФлоу...или вам формулами посчитать?

тады альфакул совсем молодец :)

Member
Rasamaha темпы в берне ? крышку ровнял ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 176 из 1573<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа