Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
sed_m да это нормальные показания у меня по коретемп простой 60 берн 80гр..чтож ты хотел правда у меня B3 G0 должен быть похолоднее но и водянка у меня поэффективнее твоей, так что гуд твои температуры!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
sed_m с этими корами... я бы сказал лучше сравнить показания разных прог и выбрать понравившиеся Вот у меня CoreTemp и ТАТ расходятся на 30 градусов, считаю что первый занижает реальную на 10, а второй завышает на 20. Гигобайтовская прога показывает примерно верно, но там явно коррекция идет в динамике, скачки сглаживают и ровняют. В общем лучше огласить показания нескольких прог и если твои приведенные будут максимальными (как у меня с ТАТ), то это нормально
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Rasamaha А что за "более эффективная" СВО у Вас?
eastSiR Вот как раз в моём случае показания всех программ сходятся с точностью до одного-двух градусов. Это TAT, Everest, CoreTemp.
Пока максимальный результат стабильной работы - 3875. При этом уже исчерпываются возможности UPS, энергопотребление системы доходит до 500Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Индульгатор никеля слой - примерно 20-30микрон, измения эффективности входит в погрешность измерений.
Индульгатор писал(а):
Может похромировать
очень геморно
Индульгатор писал(а):
А "нафига" подобное основание делается в воздушных кулерах? Медь забирает в себя тепло быстрей чем вода, и соотвественно чем больше меди тем больше тепла уходит в нее, а потом уноситься потоком воды... верно?
ну не совсем
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Индульгатор и Seledka А на кой покрывать никелем весь ватер,только для вида??? Я считаю что крыть никелем нужно в местах непосредственно соприкасающихся с водой (или другим хладогеном) имхо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Короче говоря.. если буду покрывать то полностью. Все равно циркуляционка будет стоять с сечением в 1 дюйм, ей пох...
А если не тепловыделении покрытие никелем не скажется, то лучше конечно покрыть.. зелено-рыжая медь- зрелище не для слабонервных. А если долго стоять будет то еще окись может начать сыпаться на сокет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Будте добры, скажите пожалуйста - есть ли водянки, которые можно купить и легко установить вместо обычного воздушного охлаждения??? Если да - как просто её ставить, что внутри, что на руже?? Все 177 страниц прочесть не возможно да и 4 года разницы между 1й и 177 говорит о многом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Фармацевт Есть готовые от ТТ и других производителей... устанавливать такие не намного сложнее, чем какой-нить суперкулер...
правда и эффективность у них зачастую оставляет желать лучшего....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Цитата:
Основание, тож "темнеет" и не только в воде.
У меня все водоблоки никелированные, а подошвы отшлифованы и отполированы. Перед установкой просто надо полирнуть чуть-чуть, или салфеткой со спиртом пройтись- и никаких потемнений, а под термопастой практически медь не темнеет, только по краям, которые с процом не контактируют, то же самое и с чипсетным, и с видяшным водоблоком.
Member
Seledka Вы растете в СССР или россии, то что вся америка сидит на Свифтече и Д_теке еще не означает их превосходство
Лично сравнил Д_Тек и Хайфлоу, последник как ни странно Лучше охлаждает но на 2-3 градуса, при температурах квада это ничтожно...но вот цена Д_тека несоразмерна больше Хайфлоу...вообще постараюсь оба их выслать человеку пищущего обзоры чтобы протестил и развеял ваши мифы Добавлено спустя 2 минуты Нет во фразе не замечаю, вы посмотрите на температуры тех кто сидит при 1.45-1.5в на кваде B3 ревизии он фретнку на 1.55в в + загоняет, это вам о чем то говорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Rasamaha писал(а):
Вы растете в СССР или россии, то что вся америка сидит на Свифтече и Д_теке еще не означает их превосходство Лично сравнил Д_Тек и Хайфлоу, последник как ни странно Лучше охлаждает но на 2-3 градуса, при температурах квада это ничтожно...но вот цена Д_тека несоразмерна больше Хайфлоу...вообще постараюсь оба их выслать человеку пищущего обзоры чтобы протестил и развеял ваши мифы
Member
Seledka Поясню проще, есть прямое сравнение Д-тек и GTX, последний проиграл на вкаде от 1 до 3х градусов по ядрам, Следовательно по тестам янок Д-тек лучше, логично? Я сравнил у себя в системе Д-Тек и ХайФлоу, последний выиграл от 2 до 3х градусов, следовательно GTX хуже ХайФлоу...или вам формулами посчитать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Rasamaha
Цитата:
Поясню проще, есть прямое сравнение Д-тек и GTX, последний проиграл на вкаде от 1 до 3х градусов по ядрам, Следовательно по тестам янок Д-тек лучше, логично? Я сравнил у себя в системе Д-Тек и ХайФлоу, последний выиграл от 2 до 3х градусов, следовательно GTX хуже ХайФлоу...или вам формулами посчитать?
тады альфакул совсем молодец
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!