Дома то какая температура воздуха у вас там? зы: не корсар у меня, а нищебродский арктик, а температура ядер в простое от 26 до 33 и выше. Реагирует на каждый "пук", можно сказать.
Дома градусов 25, не выше)))) Системник рядом с окном стоит, пыль гребёт
Понял, что в простое смысла смотреть на неё нет, посмотрим что будет под нагрузкой))) Спасибо за ответ!))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
В общем, разобрался я с настройкой оборотов вертушек на своей СЖО, отрегулировал их в биосе, ибо не понравилось как работает спидфан. Собственно, интересный момент: в биосе на одном пункте одновременно/синхронно регулируются два разъема CPU_fan (4 пин и 3 пин), к которым подключены вентиляторы (2 вертушки к одному 4 пин) и помпа. В простое вентиляторы крутятся на 800-900 об/мин, что весьма положительно сказывается на шуме (их и на 1000 об не слышно), а помпа при этом работает на 1800-2000 об/мин, совсем бесшумно. Интересно вот, не опасно ли для помны ставить такие низкие обороты, если учесть, что в полной нагрузке она крутится на скорости выше 4000 об/мин?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
В общем, разобрался я с настройкой оборотов вертушек на своей СЖО, отрегулировал их в биосе, ибо не понравилось как работает спидфан. Собственно, интересный момент: в биосе на одном пункте одновременно/синхронно регулируются два разъема CPU_fan (4 пин и 3 пин), к которым подключены вентиляторы (2 вертушки к одному 4 пин) и помпа. В простое вентиляторы крутятся на 800-900 об/мин, что весьма положительно сказывается на шуме (их и на 1000 об не слышно), а помпа при этом работает на 1800-2000 об/мин, совсем бесшумно. Интересно вот, не опасно ли для помны ставить такие низкие обороты, если учесть, что в полной нагрузке она крутится на скорости выше 4000 об/мин?
Не могу ни че сказать про помпу на вашей СВО, но на корсаре 115, в тихом режиме помпа трудится на 1890 оборотах, и пока все норм. Так что думаю и на вашей помпе такие обороты ни какого вреда не нанесут, ну а так как грится, время покажет
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд: Ребятки, может кто знает, что за печаль то такая... Читая обзор, тут на оверах, про корсар линк, увидел что на том образце, который они использовали для обзора, а именно h110igt. Есть следующая фишка: 1. есть четыре режима работы подсветки(Статический цвет (постоянный);Переключение между двумя цветами;Переключение между четырьмя цветами;Цвет выбирается в зависимости от температуры.). А у меня их нет((( Короч кто шарит в линке, помогите мне его настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
По скольку в обзорах ни слова! решил отписать по поводу моего знакомства с FRACTAL DESIGN Kelvin S24
Вентиляторы: комплектные лучше сразу на свалку, смешные 500 RPM и противное шуршание как будто трёт что-то. на высоких оборотах и то лучше. Радиатор: рёбра кривые пришлось ровнять. сам по себе хилый, покрашен не качественно быстро царапается и шелушится краска! тоже самое относится к фитингам! при установки вертушек нормально прикрутить не удастся резьба срывается. Трубки: хилые, мягкие, обмотаны в железную пружину, соприкасание с видео картой или мамкой обязательно сулит фейерверк. Помпа: Бесшумная на 2000 RPM это безусловно плюс. не имеет никакой подсветки хотя я думал что хотя бы лого светиться, и это бок! FRACTAL и моддинг видать не совместимое понятие))) Крепёж: это нечто! установка болтов для крепежа помпы и их регулировка обязательно поцарапает всё нафик, бэкплейт пластиковый и хилый, не крепиться к мамке, если захочется снять помпу бэкплейт отваливается придётся снимать крышку корпуса и руками держать что бы прикрутить помпу, если сильно затягивать болты то гайка на бэкплейте прокручивается и пластик ломается. Вывод: я перепробовал порядком 12 разных готовых СВО и такого дерьма я ещё не видел. Kelvin S24 худшее что можно купить. PS: Разница в температуре между кelvin S24 и deepcool captain 240 аж 2 градуса в пользу kelvin S24. а вот качество deepcool captain 240 раз в 100 лучше и минусы отсутствуют напрочь. У Kelvin S24 плюсов кроме помпы я увы не обнаружил. коль мне это дермище досталось, придётся дорабатывать покупкой качественного бэкплейта, заменой радиатора на EK, и замена трубок на красивые прозрачные(в идеале синие). а потом это дело всё продать.
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 5 секунд: Заменил на нормальный бэкплейт, одной проблемой меньше. теперь хоть заднюю крышку не придётся снимать если захочу помпу снять.
Member
jjxaker писал(а):
По скольку в обзорах ни слова! решил отписать по поводу моего знакомства с FRACTAL DESIGN Kelvin S24
шо то почитал ваш отзыв, и немного в недоумении. Вроде фрактал солидная такая компания, да и сжо данное стоит прилично. Неужели и вправду такое гомно? зы: а я, тем не менее, очень доволен своей нищебродской сжо - тихая, эффективная, шланги резиновые (никаких замыканий не сулит ).. Ну разве что гламурной подсветки помпы, как у корсаров, нет. И обошлось это чудо инженерной мысли, чуть более чем в 4к.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
Неужели и вправду такое гомно?
Продукт не выгладит солидно в руках, даже кабель помпы хилый. и не стоит своих денег. я бы баков на 80 его оценил. с учётом его доработок и вовсе пропадает смысл в покупке. крутая только помпа и всё. уж поверьте. всё остальное хлипкое и унылое дерьмо. Корсар и Дипкул на голову круче и надёжнее.
SK.art писал(а):
а я, тем не менее, очень доволен своей нищебродской сжо
C Arctic Cooling Liquid Freezer 240 дела не имел, но судя по фоткам хоть крепёж помпы нормальный! и болты для крепежа вентиляторов с полной резьбой не то что у FRACTAL и половины не нарезано! завтра сам буду дорезать резьбу. а то пытаюсь затянуть как хочу а оно только щелкает, резьба то кончилась))) и вертушки нужно хорошие заказывать. а то звук такой тихий издают но противный зараза. вот послушай http://rgho.st/72Vdpy29j на мобилу записывал но всё слышно.
SK.art писал(а):
Ну разве что гламурной подсветки помпы, как у корсаров, нет.
Дык и тут нет, но я считаю что это бок. я понимаю что это мелочи но это лично для меня важно, есть такой грех)))
Member
SK.art писал(а):
а то звук такой тихий издают но противный зараза. вот послушай http://rgho.st/72Vdpy29j на мобилу записывал но всё слышно.
на рабочем пк с его уродскими колоночками вообще звука не слышу. Дома в наушниках послушаю. Что касается вертушек арктика, то, как писал выше, настроил их в простое на работу 800 об/мин. До 1100-1200 они практически не слышны вообще. Начинаю их слышать от 1300 об/мин, и на максимальных 1500 об/мин они довольно шумны. Но, как правило. это происходит в нагрузке, в играх, а я в этот момент в наушниках, и мне по барабану шум вообще (при всем при этом системник стоит на столе). В целом, работой вентиляторов я более чем доволен.
jjxaker писал(а):
но это лично для меня важно, есть такой грех
признаться, и я хотел себе сжо с подсветкой, потому и заглядывался на корсар 110гт. Т.к. системник имеет боковое окошко и стоит на столе. хотелось иметь какую никакую, но "красоту". Но жаба задушила - 4.3к против 8.3к за корсар - это уж слишком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Млечный путь Фото: 0
jjxaker писал(а):
У Kelvin S24 плюсов кроме помпы я увы не обнаружил. коль мне это дермище досталось
так ясно же, что там один маркетинг, особенно "сотрудничество с цудо-компанИей Альфакул" (если я не путаю произ-ля радиатора) в принципе, большая часть готовых СВО такие, так как используют очень дешевые радиаторы а-ля КулИТ или Асетек, шумные (стрекочащие) помпы и вентили в каких-то лишь получше шланги (корсар), ну и софт есть (опять же, корсар или нзхт) но хайп же!!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
jjxaker писал(а):
придётся дорабатывать покупкой качественного бэкплейта, заменой радиатора на EK, и замена трубок на красивые прозрачные
пфф, не проще ли продать Фекал Дезигн и взять тот же Свифтек? наголову лучше, причем за $150, что в целом адекватно
Member
thunderresistant писал(а):
пфф, не проще ли продать Фекал Дезигн и взять тот же Свифтек?
Да, с H240 X2 Prestige знакомство прошло тоже неудачно. аж 30 минут проработала система, водоблок потёк. так что поплавали))) и тоже косяк был с тем что вертушки сверху а у меня требование что бы всегда и низу были. Вы знаете, я вообще нахожу все СВО подобного класса одной сплошной недоработкой, качеством и не пахнет даже. взять даже тот же Corsair H100i как по мне супер но, питание помпы это нечто, SATA кабель нужен)))) Даже цена особой роли не играет 90$ или 200$ всегда есть к чему придраться. то ли требования серьёзные то ли ещё чего))) Надоело мне это всё. поскольку помпа у FRACTAL устраивает и очень даже, решил остальное довести до ума своими силами. выйдет это конечно дороже но и в конечном итоге продукт у меня получится тоже не кислый, даже в какой то мере уникальный. Буду отталкиваться уже от того что получиться на выхлопе. если всё устроит оставлю. по сути мне покупать нечего. алюминиевый радиатор не хочу. а готовые решения с медными какой то завал. да и их не так уж и много что бы выбирать. Казалось бы, собери кастомную водянку с нуля да и всё. но нужно именно готовое решение тем более только на проц нужно.
Добавлено спустя 31 минуту 57 секунд: Кстати сегодня нарезал резьбу у болтов, что бы вертушки нормально крепить так ещё один косяк обнаружил с Kelvin S24. система не до конца заправлена, долил ещё 15 кубов что бы устранить этот бок. теперь при тряске радиатора вода в системе не шуршит так явно. точнее практически, хоть чуть должна. этот эффект полностью убирать не стоит. после этого темпа упала ещё на 2 градуса и помпа и вовсе перестала быть слышна при тех же оборотах 2000RPM. Вот как тут можно не возмущаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Млечный путь Фото: 0
jjxaker писал(а):
Да, с H240 X2 Prestige знакомство прошло тоже неудачно. аж 30 минут проработала система, водоблок потёк. так что поплавали)))
обалдеть.. я читал, что саппорт как раз у Свифта мировой, туда не пробовали стучать? и компоненты не пострадали? и да, престиж то уже $200 - там же и E-Loop вертушки.. Swiftech хоть бабло возвернули?
jjxaker писал(а):
и тоже косяк был с тем что вертушки сверху а у меня требование что бы всегда и низу были.
тут согласен, все же воздух должен продавливаться через радиатор а я плюнул на эту недоводу, был ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 61, 1й стрекотал = заменили. На втором призвук ротора вконец добил, продал и вернулся на воздух все равно ТДП невысокий, смысла не вижу окромя эстетики =)
Member
компоненты не пострадали?
Нет, я просто учитываю эти моменты сразу. так что был так сказать готов, салфетками напихал заранее.
Swiftech хоть бабло возвернули?
Да, я в Штатах брал. отправил обратно, деньги на карту вернули. предлагали замену но я настолько был зол что ещё раз на грабли наступать не готов. по сути я бы и сам мог заменить водоблок но, спрашивается какого чёрта я это должен делать, вещь новая на гарантии. обязана работать, а коль нет то это уже не мои сложности. тем более с таким ценником это не приемлемо, где спрашивается контроль качества!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Волгоград
oneecsys писал(а):
Ребятки, может кто знает, что за печаль то такая... Читая обзор, тут на оверах, про корсар линк, увидел что на том образце, который они использовали для обзора, а именно h110igt. Есть следующая фишка: 1. есть четыре режима работы подсветки(Статический цвет (постоянный);Переключение между двумя цветами;Переключение между четырьмя цветами;Цвет выбирается в зависимости от температуры.). А у меня их нет((( Короч кто шарит в линке, помогите мне его настроить.
а чего там настраивать, тыкни на настройку подсветки и выбери режим, сам недавно купил H110i GT, поставил подсветку от температуры, до 40 градусов - зеленая,от 40 до 55 переходит из зеленой в желтую, от 55 до 70 переходит из желтого в красный, после 70 красный, очень удобно.
п.с. не знаю, но мб это особенность прошивки от COOLIT, по крайней мере вроде с управлением кулерами тоже так, на асетеке обороты регулируются сразу у обоих кулеров, на кулит каждый отдельно
Ребят, Liquid Arctic Freezer 240 есть, работает хорошо, помпа 2800, в нагрузке 3000, это нормально или ставить 4к на постоянку ? в простое на 6 ядрах 30-34, 6-ое ядро горячее 32-36 (проверка термопастой показала что крышка проца искривилась в углу). 4к это норм для помпы? максимально можно 5300, но я незнаю какие обороты оптимальны для долгосрочной работы.
Добавлено спустя : Ребят, Liquid Arctic Freezer 240 есть, работает хорошо, помпа 2800, в нагрузке 3000, это нормально или ставить 4к на постоянку ? в простое на 6 ядрах 30-34, 6-ое ядро горячее 32-36 (проверка термопастой показала что крышка проца искривилась в углу). 4к это норм для помпы? максимально можно 5300, но я незнаю какие обороты оптимальны для долгосрочной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
web-masta Оборотов нужно ровно столько, чтобы при дальнейшем их увеличении не наблюдалось существенного снижения температуры. Думается около 2000-2500 будет оптимальны, учитывая, что большинство "недоводянок" асетека вообще имеют максимум 1500 об помпы.
а чего там настраивать, тыкни на настройку подсветки и выбери режим, сам недавно купил H110i GT, поставил подсветку от температуры, до 40 градусов - зеленая,от 40 до 55 переходит из зеленой в желтую, от 55 до 70 переходит из желтого в красный, после 70 красный, очень удобно.
п.с. не знаю, но мб это особенность прошивки от COOLIT, по крайней мере вроде с управлением кулерами тоже так, на асетеке обороты регулируются сразу у обоих кулеров, на кулит каждый отдельно
Ответили из корсар, что такого в х115ай нету, и то что регулируются ток два пропеллера совместно))) короч пошли по пути экономии, ироды...