Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Mitjay P5LD2 Какие 1500? ДДС с топом - это по сути та же Д5. У ДДС только 9 лопастей на крыльчатке, а у Д5 их 7. У Д5 побольше расход, но меньше давление. У ДДС наоборот. Но по сути в контуре это все выравнивается, т.е. у Д5 сильнее падает расход с увеличением ГДС контура, а у ДДС не так сильно. В тугом контуре Д5 будет сливать ДДС 18 ватт. Хотя в контуре с низким ГДС Д5 будет давать побольше расход. В среднем контуре они будут одинаковы.
Brume Извиняюсь, а что случилось?
Последний раз редактировалось Buld@zer 02.10.2008 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Buld@zer писал(а):
Какие 1500?
не, ну вот смотри, что меня и наталкнуло на размышления (ТТХ взяты из общедоступных источников): #77
Код:
Размеры: (ш x д x в) 90x90x90мм (без штуцеров) Двигатель: двигатель с ротором на шариковом подшипнике и с электронным переключением Номинальное напряжение: 12 В DC Мощность на входе: 23 Вт Допустимый диапазон напряжений: от 8 до 24 В Напор при 12 В: 3.7м Максимальный напор: 1500 л/ч Рабочая жидкость: вода, вода с гликолем Максимальная температура: 90° C Переходники 1/2 '' на 1/4 '' в комплекте
И таже всеми любимая ДДЦ 18 ват. #77
Код:
Размеры: (ш x д x в) 62x62x38мм (без штуцеров) Двигатель: двигатель с ротором на шариковом подшипнике и с электронным переключением Номинальное напряжение: 12 В DC Мощность на входе: 18 Вт Допустимый диапазон напряжений: от 6 до 13.2 В Напор при 12 В: 4.7м Максимальный напор: 600 л/ч Рабочая жидкость: вода, вода с гликолем Максимальная температура: 60° C Подсоединение: 2 выхода для подсоединения 3/8'' шланга
По этому я и спросил почему знак равенства? Мне почему-то кажется что и в "сложном" контуре Д5 справится разве что нужно ли "это". Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Buld@zer писал(а):
У ДДС только 9 лопастей на крыльчатке, а у Д5 их 7.
Спасибо! Этого и не хватало, что бы понять в чём же тут "подвох".
Акула пера
Mitjay P5LD2 На Д5 указана потребляемая мощность при 24в и она есть 35 ватт, т.к. сама помпа рассчитана на 24в. А при 12в она потребляет меньше прилично.
Цитата:
Мне почему-то кажется что и в "сложном" контуре Д5 справится разве что нужно ли "это".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Buld@zer писал(а):
На Д5 указана потребляемая мощность при 24в и она есть 35 ватт, т.к. сама помпа рассчитана на 24в.
хм... получается что и расхода в 1500 л/ч обычный юзер (без БП на 24В) никогда не увидит.. 24/2 => 1500/2 итого 12В = ~ 750л/ч на 5й скорости при 7 лопостях даст меньше напора чем ДДЦ 18Вт .. имхо не вариант при её цене
Видится мне лучшая будет ДДЦ 10Вт с крыльчаткой 9 лопастей. имхо
Акула пера
Mitjay P5LD2 Нет, параметры расхода и давления указаны для 12в. На 5-ой скорости Д5 потребляет что-то около 18-20 ватт при 12в. Хоть у нее и выше расход, но зато меньше давление и в контуре с высоким ГДС от этих 1500 останутся две средние цифры цифры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
ребят помогите принять решение, имею Д5 варио, но кажеться мне что шумновата она всеже, скажите DCC 1T с топомо от xspc будет тише и так же производительней ? или не стоит заморачиваться ибо разница в районе погрешности ? помогите советом, водянка в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
ребят, а что скажите про помпы NJ3000 от Aquarium systems (USA) и Compact+ 4000 от EHEIM (Германия). У них высота столба небольшая, а производительность около 3000 л\ч
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Buld@zer
Цитата:
У ДДС только 9 лопастей на крыльчатке, а у Д5 их 7.
откуда инфа? Там должен быть один и тот же импеллер, потому как ему уже хз сколько лет и это гордость компании. Голубые импеллеры тоже семилопастные Mitjay P5LD2
Цитата:
хм... получается что и расхода в 1500 л/ч обычный юзер (без БП на 24В) никогда не увидит.. 24/2 => 1500/2 итого 12В = ~ 750л/ч на 5й скорости при 7 лопостях даст меньше напора чем ДДЦ 18Вт .. имхо не вариант при её цене
Видится мне лучшая будет ДДЦ 10Вт с крыльчаткой 9 лопастей. имхо
не фантазируй с таким делением Помпы в первую очередь отличаются диаметром штуцеров, отсюда и разный расход. Если на D5 поставить 8мм штуцеры, литраж тоже упадет. Собственно потому они с ддс и почти идентичны в контурах с большим ГДС.
И еще, DDC появилась как адаптация D5 пот требования Apple для их компов G5. Там она вместо кулера ставилась Отсюда и требования к компактности и такие штуцеры
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
мне казалось что лучшую помпу уже давно выбрали, но вижу еще не все болты сравнили))))) Сама DDC3.2 без толковых топов ничего выдающегося не представляет, вопрос смогут ли топами так же приподнять DDC-5.... и есть у мня и та и другая, попозже сравню на одном и том же контуре, пока баг уже на второй Р5Е пытаюсь побороть, весь разгон обсирает
Mitjay P5LD2 писал(а):
то же будет при 24 тогда
ничего не будет, произодительность помпы практически не растет после 12 вольт
Акула пера
Поэтому у Д5 и расход побольше, т.к. лопасти шире. Но а у ДДС при одинаковой скорости вращения больше давление за счет большего кол-ва лопастей, но расход послабее...
планирую добавить ватер на видеокарту а может ещё какой
задумался о покупке Laing но почитав эту ветку теперь даже и не знаю что выбрать D5 или DDC
брать думаю в сайлентчиле так что на выбор только то что здесь http://www.aquatuning.de/
будет ли лучше взять например Laing DDC-Pumpe 12V Ultra AGB или всё таки D5
Сейчас этот форум просматривают: qefir и гости: 13