Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2010 Откуда: РнД Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
которые не достать )) вообще куланс топ) в узких кругах)
Я заказал с офсайта через бандерольку черные фитинги и полиуретановый шланг, пока посылка идёт - надеюсь придёт . Единственное отказались 702 вести, хотел 5л сразу взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Starco писал(а):
Единственное отказались 702 вести, хотел 5л сразу взять
Я использую эту жижу. Есть и зелёная, и красная. Обе проигрывают прозрачной жиже от аквы. Кулансовская цветная даёт осадок, прозрачная от аквы - я лучше пока не видел. Шланг ZMT от ЕК рулит.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Alexey1977 писал(а):
взял себе 5л - пока положительные впечатления
а толку 5л дис воды не судьбы взять? я эту дрочь на аквы и т.д не понимаю лол железо топ конечно он куланса жижа от майхемс вооще топ ,но дорого и тяж.достать
Member
atlonn писал(а):
Синяя Ку без осадка и прочей непотребщины работает годАми и не только у меня...
atlonn, я нигде не говорил, что она не работает - работает, конечно. Синяя у меня тоже есть, но я её не заливал. Учитывая, что это всё одна серия и одни и те же красители, то уверен, что синяя тоже даёт осадок. Я тебе сейчас расскажу, как я это увидел. У меня вот такая хреновина, стоящая вертикально, и там есть аппендикс (под кран), где жижа внизу получается "стоячей", а сверху чуть закручивается потоком. Вот там и видна разница в цвете и виден сам краситель. Хорошая жижа, работает всё, но моё мнение - осадок является недостатком, отсутствующим у аквы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
losinka писал(а):
atlonn, я нигде не говорил, что она не работает - работает, конечно. Синяя у меня тоже есть, но я её не заливал. Учитывая, что это всё одна серия и одни и те же красители, то уверен, что синяя тоже даёт осадок.
Вы говорили, что Цветные ЖиЖи Ку дают осадок(могу вас процитировать), т.е. разговор именно об этой стороне вопроса, а не о том, что ЖиЖа работает или нет..!!!!!!!!!!!!!!!!! не уходите от сути того, что вы сказали ранее Дабы не быть голословным(дааа, пояснение по ссылке --- хостинг давно помер, по-этому фото думается видно не будет, НО, смысл и констатация факта имеется) >>> https://pccooling.ru/index.php?threads/ ... luid-.575/ Я не просто так говорю, для того, чтобы поболтать --- мои слова подтверждены ПРАКТИКОЙ..!!! При том, что стоит упомянуть, что сами пендосы говорили(можно найти на их сайте поддержки)о красной, пурпурной и зелёной ЖиЖах своих и имеющимся при их использовании осадках и подкрашивании контурной комплектухи ввиду специфики именно этих пигментов и их кол-ва в ЖиЖах... Синяя, Желтая и прозрачная ЖиЖи Ку лешины этих недостатков... Более 10-ти лет(а именно 14)пользую именно Синюю ЖиЖу от Ку --- мне не нужно рассказывать теоретические умозаключения --- Практика и ни чего личного..!!! Вы же в свою очередь вольны пользовать чего вам угодно --- имеете полное право... ) СЖО. Выбор и обсуждение CPU-водоблоков #17310360 --- чистейшее железо и шланговая составляющая --- ни каких осадков и прочей непотребщины не наблюдал и не наблюдаю и это при можно сказать экстремальной эксплуатации ЖиЖи в моё контуре(от полной кристаллизации до высоких плюсовых значений оной --- Полнейшая Стабильность..!!!)... И бесплатный совет --- говорить о том, что Достоверно известно и доказано без обобщений подобного рода "
losinka писал(а):
Кулансовская цветная даёт осадок
--- так будет честнее и корректнее...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 28.08.2022 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
atlonn, я прислушиваюсь к твоим советам, которые мне очень помогли когда-то при собирании моего первого контура. Если бы ты мне об этом сказал пару лет назад, а не сейчас, то у меня не было бы осадка :) Кстати, БРС я тоже по твоей наводке брал - ни разу не ошибся. Но комнату сдать мне ты всё же зажал, поэтому жижа от аквы - рулит, учитывая, что расчёт потока при использовании железок аквы всё же расчитаны на родную жижу :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
losinka писал(а):
Если бы ты мне об этом сказал пару лет назад, а не сейчас, то у меня не было бы осадка
Вау... Открою вам "тайну" --- я много-много-много раз говорил именно о Синей ЖиЖе и ежели воспользоваться поиском по Конференции, то думается можно обнаружить неоднократные высказывания от меня по-этому поводу на протяжении многих лет... Так-же в моём профайле имеется ссылочки на некоторые мои практические испытания того или иного вопроса касательно СВО-компьютера... Ну про Аква-ЖиЖу --- вполне себе по отзывам, работает, вопросов при умелом пользовании не возникает --- это-же хорошо, что есть возможность и место об этом сказать и показать... А просто голословно --- неа, так не делаю --- только практика и ни чего личного... именно по-этому меня не часто можно здесь увидеть --- но если говорю, то с доказательной базой в основном личного опыта... Чего и всем остальным желаю... )
Member
atlonn писал(а):
Вот первый попавшийся пост из поискового запроса в Конференции >>> СЖО. Песочница #17328000
К сожалению, здесь поиск приносит мало результатов: отделить жемчужину от кучи мусора - задача не из простых. Твои сообщения я читаю всегда, как и сообщения tonygks, как и сообщения CrownA, чтобы про него не говорили. И ещё пару парней. Моё водяное хобби уже закончилось, но я тоже стараюсь говорить из личного опыта. Возможно, если ещё и буду чего строить, то это будет кулансовый чиллер. А так, интерес уже угас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Дано: контур со внешним радиатором на шлангах 10/16 хочу поставить быстросцепы. Гулять так с музыкой буду брать QDT4 на резьбе. Ну и пересобрать всё внутри корпуса на шлангах внутренним диаметром 13мм.(до радиатора 3 метра, не вижу смысла менять шланги пока все отверстия 1/4) Главный вопрос: посоветуйте шланг 13мм внутреннего диаметра. Побочный вопрос: где сейчас дешевле всякую мелочёвку типа переходников заказывать? али?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Нижневартовск Фото: 1
Lurker-beta а смысл пересобирать внутри корпуса все на 13 шланге если затык будет по внутреннему сечению G1/4, быстросцепы то QDT4 ладно сопротивление уберешь, а внутри корпуса не думаю что у тебя все ватеры и насос под 3/8, так что смысла мучаться со шлангом внутренним 13мм в системнике нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Systems Crash писал(а):
Lurker-beta а смысл пересобирать внутри корпуса все на 13 шланге если затык будет по внутреннему сечению G1/4
Ну смотри. 1)смысл брать qdt3 если можно взять qdt4? 2)Если брать qdt4, то может стоит и шланги на 13мм поменять? 3)
Systems Crash писал(а):
так что смысла мучаться со шлангом внутренним 13мм в системнике нету
поэтому ранее я выбрал 10/16. Но с быстросцепами как мне кажется мучений не будет даже на шланге внутренним диаметром 13мм. 4)зато при последующих изменениях будет смысл брать 3/4 сразу. а иначе так навсегда на 1/4 останусь
Есть конечно вариант взять qdt4 и переходник на 10мм шланг и остаться на 1/4. но хз насколько это оправдано в долгосрочной перспективе. Железо всё горячее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Lurker-beta Читаю с последнего сообщения. У тебя шланг 10\16 везде? Да, то qdt3 Какой радиатор? Мора-3 qdt3 В водоблока отверстие 10 от увеличения диаметра быстросцепов лучше не будет. ИМХО