Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4179 • Страница 177 из 209<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Starco писал(а):
У меня всё на 10х13 давно собрано, фитинги куланс черные 11 лет работают без проблем решил БРС такие же купить, чем они хуже никелированных?

Покрытие разное "тогда у фитов" и "сейчас у БРС" --- могЁт случится всякое как Мы видим...
СЖО. Общие вопросы #12061011

Партнер

Member
Starco писал(а):
решил БРС такие же купить, чем они хуже никелированных?

У меня чёрные от Koolance. Замечательные БРС и, наверное, лучшие на сегодня.

Member
Фото: 5
losinka писал(а):
Замечательные БРС и, наверное, лучшие на сегодня.

которые не достать )) вообще куланс топ) в узких кругах)

Junior
Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
которые не достать )) вообще куланс топ) в узких кругах)

Я заказал с офсайта через бандерольку черные фитинги и полиуретановый шланг, пока посылка идёт - надеюсь придёт :). Единственное отказались 702 вести, хотел 5л сразу взять :-D

Member
Starco писал(а):
Единственное отказались 702 вести, хотел 5л сразу взять

Я использую эту жижу. Есть и зелёная, и красная. Обе проигрывают прозрачной жиже от аквы. Кулансовская цветная даёт осадок, прозрачная от аквы - я лучше пока не видел.
Шланг ZMT от ЕК рулит.

Member
Фото: 2
losinka писал(а):
прозрачная от аквы - я лучше пока не видел.

взял себе 5л - пока положительные впечатления

Member
Фото: 5
Alexey1977 писал(а):
взял себе 5л - пока положительные впечатления

а толку 5л дис воды не судьбы взять? я эту дрочь на аквы и т.д не понимаю лол :dance:
железо топ конечно он куланса :beer:
жижа от майхемс вооще топ ,но дорого и тяж.достать

Member
losinka писал(а):
Кулансовская цветная даёт осадок

Синяя Ку без осадка и прочей непотребщины работает годАми и не только у меня...

Member
Фото: 2
Skylake i7 писал(а):
а толку 5л дис воды не судьбы взять? я эту дрочь на аквы и т.д не понимаю лол :dance:

можно и воду с крана взять :D
Skylake i7 писал(а):
жижа от майхемс вооще топ ,но дорого и тяж.достать

Майхемс была, хорошая жидкость но для моры ее не напасешся, минус железо красит немного, хотя это и смывается несложно.

Member
atlonn писал(а):
Синяя Ку без осадка и прочей непотребщины работает годАми и не только у меня...

atlonn, я нигде не говорил, что она не работает - работает, конечно. Синяя у меня тоже есть, но я её не заливал. Учитывая, что это всё одна серия и одни и те же красители, то уверен, что синяя тоже даёт осадок.
Я тебе сейчас расскажу, как я это увидел.
У меня вот такая хреновина, стоящая вертикально, и там есть аппендикс (под кран), где жижа внизу получается "стоячей", а сверху чуть закручивается потоком. Вот там и видна разница в цвете и виден сам краситель. Хорошая жижа, работает всё, но моё мнение - осадок является недостатком, отсутствующим у аквы.

Member
losinka писал(а):
atlonn, я нигде не говорил, что она не работает - работает, конечно. Синяя у меня тоже есть, но я её не заливал. Учитывая, что это всё одна серия и одни и те же красители, то уверен, что синяя тоже даёт осадок.

Вы говорили, что Цветные ЖиЖи Ку дают осадок(могу вас процитировать), т.е. разговор именно об этой стороне вопроса, а не о том, что ЖиЖа работает или нет..!!!!!!!!!!!!!!!!! не уходите от сути того, что вы сказали ранее
Дабы не быть голословным(дааа, пояснение по ссылке --- хостинг давно помер, по-этому фото думается видно не будет, НО, смысл и констатация факта имеется) >>> https://pccooling.ru/index.php?threads/ ... luid-.575/
Я не просто так говорю, для того, чтобы поболтать --- мои слова подтверждены ПРАКТИКОЙ..!!!
При том, что стоит упомянуть, что сами пендосы говорили(можно найти на их сайте поддержки)о красной, пурпурной и зелёной ЖиЖах своих и имеющимся при их использовании осадках и подкрашивании контурной комплектухи ввиду специфики именно этих пигментов и их кол-ва в ЖиЖах...
Синяя, Желтая и прозрачная ЖиЖи Ку лешины этих недостатков...
Более 10-ти лет(а именно 14)пользую именно Синюю ЖиЖу от Ку --- мне не нужно рассказывать теоретические умозаключения --- Практика и ни чего личного..!!!
Вы же в свою очередь вольны пользовать чего вам угодно --- имеете полное право... )
СЖО. Выбор и обсуждение CPU-водоблоков #17310360 --- чистейшее железо и шланговая составляющая --- ни каких осадков и прочей непотребщины не наблюдал и не наблюдаю и это при можно сказать экстремальной эксплуатации ЖиЖи в моё контуре(от полной кристаллизации до высоких плюсовых значений оной --- Полнейшая Стабильность..!!!)... :applause:
И бесплатный совет --- говорить о том, что Достоверно известно и доказано без обобщений подобного рода "
losinka писал(а):
Кулансовская цветная даёт осадок
--- так будет честнее и корректнее...

Последний раз редактировалось atlonn 28.08.2022 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
atlonn, я прислушиваюсь к твоим советам, которые мне очень помогли когда-то при собирании моего первого контура. Если бы ты мне об этом сказал пару лет назад, а не сейчас, то у меня не было бы осадка :) Кстати, БРС я тоже по твоей наводке брал - ни разу не ошибся. Но комнату сдать мне ты всё же зажал, поэтому жижа от аквы - рулит, учитывая, что расчёт потока при использовании железок аквы всё же расчитаны на родную жижу :)

Member
losinka писал(а):
Если бы ты мне об этом сказал пару лет назад, а не сейчас, то у меня не было бы осадка :)

Вау... Открою вам "тайну" --- я много-много-много раз говорил именно о Синей ЖиЖе и ежели воспользоваться поиском по Конференции, то думается можно обнаружить неоднократные высказывания от меня по-этому поводу на протяжении многих лет...
Так-же в моём профайле имеется ссылочки на некоторые мои практические испытания того или иного вопроса касательно СВО-компьютера...
Ну про Аква-ЖиЖу --- вполне себе по отзывам, работает, вопросов при умелом пользовании не возникает --- это-же хорошо, что есть возможность и место об этом сказать и показать...
А просто голословно --- неа, так не делаю --- только практика и ни чего личного... именно по-этому меня не часто можно здесь увидеть --- но если говорю, то с доказательной базой в основном личного опыта... Чего и всем остальным желаю... )

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Вот первый попавшийся пост из поискового запроса в Конференции >>> СЖО. Песочница #17328000
Вот ещё >>> СЖО. Выбор и обсуждение теплоносителей #16209075
Ещё >>> СЖО. Выбор и обсуждение теплоносителей #16167001
И ещё >>> СЖО. Подбор и совместимость заводских компонентов #12318061
Далее в таком-же духе... :beer:

Member
atlonn писал(а):
Вот первый попавшийся пост из поискового запроса в Конференции >>> СЖО. Песочница #17328000

К сожалению, здесь поиск приносит мало результатов: отделить жемчужину от кучи мусора - задача не из простых. Твои сообщения я читаю всегда, как и сообщения tonygks, как и сообщения CrownA, чтобы про него не говорили. И ещё пару парней. Моё водяное хобби уже закончилось, но я тоже стараюсь говорить из личного опыта.
Возможно, если ещё и буду чего строить, то это будет кулансовый чиллер. А так, интерес уже угас.

Member
Фото: 232
atlonn писал(а):
до высоких плюсовых значений оной

Это до скольки у тебя поднимаются плюсовые значения?

Member
AVR писал(а):
Это до скольки у тебя поднимаются плюсовые значения?

Бывает и такое >>> https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12480170#p12480170
+ недостающий скрин(помер хостинг) в самом конце повествования
Вложение:
IMAG0406.jpg
IMAG0406.jpg [ 920.28 КБ | Просмотров: 506 ]

Т.е. перепад температур по ЖиЖе в 50*С однако...

Member
Дано: контур со внешним радиатором на шлангах 10/16
хочу поставить быстросцепы. Гулять так с музыкой буду брать QDT4 на резьбе. Ну и пересобрать всё внутри корпуса на шлангах внутренним диаметром 13мм.(до радиатора 3 метра, не вижу смысла менять шланги пока все отверстия 1/4)
Главный вопрос: посоветуйте шланг 13мм внутреннего диаметра.
Побочный вопрос: где сейчас дешевле всякую мелочёвку типа переходников заказывать? али?

Member
Lurker-beta а смысл пересобирать внутри корпуса все на 13 шланге если затык будет по внутреннему сечению G1/4, быстросцепы то QDT4 ладно сопротивление уберешь, а внутри корпуса не думаю что у тебя все ватеры и насос под 3/8, так что смысла мучаться со шлангом внутренним 13мм в системнике нету

Member
Systems Crash писал(а):
Lurker-beta а смысл пересобирать внутри корпуса все на 13 шланге если затык будет по внутреннему сечению G1/4

Ну смотри.
1)смысл брать qdt3 если можно взять qdt4?
2)Если брать qdt4, то может стоит и шланги на 13мм поменять?
3)
Systems Crash писал(а):
так что смысла мучаться со шлангом внутренним 13мм в системнике нету
поэтому ранее я выбрал 10/16. Но с быстросцепами как мне кажется мучений не будет даже на шланге внутренним диаметром 13мм.
4)зато при последующих изменениях будет смысл брать 3/4 сразу. а иначе так навсегда на 1/4 останусь

Есть конечно вариант взять qdt4 и переходник на 10мм шланг и остаться на 1/4. но хз насколько это оправдано в долгосрочной перспективе. Железо всё горячее.

Member
Фото: 0
Lurker-beta
Читаю с последнего сообщения.
У тебя шланг 10\16 везде?
Да, то
qdt3
Какой радиатор?
Мора-3
qdt3
В водоблока отверстие 10 от увеличения диаметра быстросцепов лучше не будет. ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4179 • Страница 177 из 209<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа